Российская организация думает об аренде склада в Литве.
Давно не работала с международным правом, подскажите, какие сложности могут возникнуть у российской компании, какие ньюансы стоит учесть?
Заранее всем спасибо за советы.
|
||
|
Аренда склада в Литве
Автор PrimaVera, 12 Nov 2007 06:38
Сообщений в теме: 3
Отправлено 12 November 2007 - 06:38
Отправлено 12 November 2007 - 11:50
Для начала достаньте ГК Литвы, так как правовой статус самой недвижки, объем прав будет определяться по Литовскому праву, потом смотрите договор аренды с литовской фирмой, если там не указано применимое право, то будет применяться право Литвы по закону тесной связи с правоотношением. Желательно подчинить договор аренды Рос. праву. Незабудьте проверить полномочия на заключение договора, а также нет ли ограничения данных полномочий. Информацию относительно правового статуса недвижки получите у контрагента или у рег. органа Литвы. Если возникнут какие-либо трудности с возможностью аренды неждвижки нерезидентами, посмотрите может проще будет создать литовское ООО.
Отправлено 12 November 2007 - 13:50
Учитывая богатую специфику отношений между РФ и Литвой я бы вообще посоветовал сразу обратиться к литовским юристам (по-моему на конфе рускоязычные юристы из прибалтики есть). В связи с маразмами в политике, не исключаю даже такого варианта, что аренду литовской недвижки российской фирмой расценят как покушение на оккупацию!
Отправлено 12 November 2007 - 22:35
Спасибо за ответы.
А что у нас с российской стороны будет происходить? Я правильно понимаю, что нужно будет оформить паспорт сделки и вроде бы, все.
Сумма будет перечисляться без НДС, т.к. имущество и услуга будут предоставляться не на территории РФ. так?
А что у нас с российской стороны будет происходить? Я правильно понимаю, что нужно будет оформить паспорт сделки и вроде бы, все.
Сумма будет перечисляться без НДС, т.к. имущество и услуга будут предоставляться не на территории РФ. так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных