|
||
|
2 протокола по одному событию
Отправлено 18 December 2007 - 14:50
у меня такая ситуация:
один надзирающий орган в сфере городского благоустройства решил наехать на одну организацию, по поводу не согласования размещения рекламной вывески на административном здании организации.
Приехал инспектор, что-то сфотографировал, прислал извещение о необходимости явиться к ним для "выяснения обст-в административного правонарушения".
Я приехал с доверенностью от организации, подписанной неуполеномоченным лицом.)
Инспектор доверенность "проглотил", составил протокол.копия у меня на руках.
потом опомнился ,звонит и просит меня прислать документы подтверждающие полномочия лица выдавшего доверенность)
естественно, я ничего не представил
Теперь в адрес организации приходит извещение с новым протоколом ,оформленным той же датой , о том же событии , но с отметкой , что представителль организации не явился. Скоро административная комиссия.
Верно ли я мыслю, что в соотв . с КоАП РФ 2 протокола по идентичному событию недопустимы и в случае вынесения постановления о наложении штрафа , можно будет легко его обжаловать в АС по вышеуказанным проц основаниям?
Отправлено 18 December 2007 - 15:47
а доказательства надлежащего уведомления у инспектора есть, чтоб такое писать?но с отметкой , что представителль организации не явился.
Отправлено 18 December 2007 - 18:50
Отправлено 18 December 2007 - 19:36
Отправлено 18 December 2007 - 20:01
вы хотите сказать не руководителем?Я приехал с доверенностью от организации, подписанной неуполеномоченным лицом.)
нет не верно, представитель организации не явился для составления протокола, значицо он может быть составлен в отсутствие представителя.... а первый протокол может быть просто анулирован.Верно ли я мыслю, что в соотв . с КоАП РФ 2 протокола по идентичному событию недопустимы
нет тут оснований для обжалования.можно будет легко его обжаловать в АС по вышеуказанным проц основаниям?
Отправлено 18 December 2007 - 21:10
ведь протокол должен составляться немедленно или в течении 3 дней.
Административного расследования тут не требуется.
Отправлено 18 December 2007 - 22:12
а тот факт, что протокол составлен через 10 дней с момента обнаружения правонарушения имеет значение?
ППВС от 24.03.2005 N 5
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
4.
...
Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными...
Отправлено 18 December 2007 - 22:21
а Вы его официально получили? тогда составят без Вас и напишут причину почему не подписал протокол представитель: "а не було его хотя уведомлен"да, извещение он официально направлял
Сообщение отредактировал меровингер: 18 December 2007 - 22:22
Отправлено 18 December 2007 - 23:01
слушайте, Вас по какой статье привлекают? по 14.3? её же ФАС рассматривает. о какой административной комиссии может быть речь? или у Вас местный закон? по предмету ведения РФ? а надзирающий орган полномочен подобные протоколы составлять?
Отправлено 19 December 2007 - 11:52
видимо придется на материальные основания давить...
с доказательствами у них тоже не все в порядке
приехали , сфоткали и уехали, теперь составили протокол , в нем написали, что"... информационные вывески несогласованы и нарушены правила благоустройства, велась фотосъемка"
я вообще думаю, допустимые ли доказательства данные фото...
Отправлено 21 December 2007 - 11:48
Добавлено в [mergetime]1198216105[/mergetime]
?
Добавлено в [mergetime]1198216105[/mergetime]
?
Отправлено 22 December 2007 - 17:22
Отправлено 23 December 2007 - 04:20
а подписывал человек без права подписи? ну-нуда вы шо, я был на составлении протокола, вот мой экземпляр со всеми подписями!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных