|
||
|
Согласование ежегодного объёма газа
Отправлено 25 December 2007 - 16:10
Но хочу обсудить отдельно - всё таки есть какие то способы понуждения поставщиков газа давать такие объёмы, которые нужны Абоненту по оптовой цене???
НАша ситуация:У нас был договор поставки газа 2004 года (который действует с учётом всех доп соглашения до 31.12.2007г.) в котором был согласован ежегодный объём поставки газа - 290 тыс.м.куб.
после этого была масса дополнительных соглашений про уменьшение этого объема, в 2007г году последним доп соглашением объём был уменьшен больше чем вполовину до 123 тыс.м.куб.
Но мы всегда потребляли больше и платили за всё по одлинаковым ценам (ну то етсь по негласному согласованию с газовиками - в договоре одно, на практике другое) Возражали мы всегда. Но не судились, поскольку нам шли навстречу и не выставляли повышающих коэффициентов за превышение объёмов или дополнительные объёмы.
В этом году мы как и все получили свой типовой договор от местного "...регионгаза", написали к нему протокол разногласий.... газовики даже частично согласились и написали протокол согласования разногласий (выслали нам его 04.12.2007г.) на согласование...
У нас основной пункт преткновения - ежегодный объём.
Газовики ссылаются на п.15. Постановления №333.
--------------------
Отправлено 25 December 2007 - 17:00
реальных нет.всё таки есть какие то способы понуждения поставщиков газа давать такие объёмы, которые нужны Абоненту по оптовой цене???
вам нужно доказать, что эти объемы газа реально у регионгаза имеются. для этого можно показать, что они вам срезают лимитные объемы и повышают предложение сверхлимитного газа. можно вытащить на свет разрешение на использование газа в качестве топлива по вашему объекту. можно надыбать региональный баланс по газу. но шансов крайне мало...
Отправлено 26 December 2007 - 09:52
вам нужно доказать, что эти объемы газа реально у регионгаза имеются. для этого можно показать, что они вам срезают лимитные объемы и повышают предложение сверхлимитного газа. можно вытащить на свет разрешение на использование газа в качестве топлива по вашему объекту. можно надыбать региональный баланс по газу. но шансов крайне мало...
то что эти объёмы имеются - можно доказать тем, что они шлют письма с просьбами предоставить заявки на дополнительные объёмы....
разрешение на использование газа есть
а вот региональный баланс - это не знаю...
Согласна, конечно, что всё это "косвенные улики"
Но что же мешает регионгазу всё таки предоставить нам запрашиваемый объём мне не понятно.
ИМХО п.15 Постановления №333 - он же не про это.
Мне уже необходим дополнительный объём образования в связи с этими энергоресурсными вопросами .
Отправлено 26 December 2007 - 12:56
с учётом того, что вы добровольно согласовали объем 2007 года, от которого рассчитываются лимиты в последующие годы, шансов для вас я практически не вижу.
если только в ФАс сходить... да там доказывать монополистические действия...
нет такого образования...дополнительный объём образования
Отправлено 27 December 2007 - 09:36
с учётом того, что вы добровольно согласовали объем 2007 года, от которого рассчитываются лимиты в последующие годы, шансов для вас я практически не вижу.
если только в ФАс сходить... да там доказывать монополистические действия...
Если честно, то я тоже их не вижу... в смысле шансов... вижу монополистические действия...
Начиная с 2004 нам педантично каждый год снижали объёмы... мы каждый год писали протоколы разногласий по объёмам, нам их не согласовывали.... (и так обстояло не только с нашей организацией, нсколько мне известно)...
Мы не судились (а надо было). а не судились по тому, что несмотря на договорные объёмы мы потребляли больше и никто не возражал.... вроде как джентельменская такая уступка - медвежья услуга...
И вообще - кто это придумал (!!!) что стоимость газа в России должна быть такой же как в Европе???!!!
Или что стоимость газа в Сибири должна быть такой же как в Москве?! Мы добываем газ, а покупаем его в Москве, и ведь нам не продают столько сколько нужно...
Отправлено 07 January 2008 - 02:40
может это... про политику не будем? грязное это делоИ вообще - кто это придумал (!!!) что стоимость газа в России должна быть такой же как в Европе???!!!
давайте лучше поможем вам заяву в фас накатать
Отправлено 17 January 2008 - 17:57
кстати:
Приложение
к Приказу
Федеральной службы по тарифам
от 5 июля 2007 г. N 155-э
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ГАЗА
И СОСТАВА КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИНЦИПЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ
ПУНКТАМИ 15.1 - 15.3 ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФОРМИРОВАНИЯ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ГАЗ И ТАРИФОВ
НА УСЛУГИ ПО ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 1021
5. В случае если в 2007 году конечный потребитель не потреблял газ (снизил потребление) в связи с отсутствием деятельности предприятия (организации), снижением объема производства товаров (работ, услуг), выведением газоиспользующего оборудования в капитальный ремонт, на реконструкцию или модернизацию, и это нашло отражение в первоначальном договоре поставки на 2007 год, то принципы регулирования, предусмотренные пунктами 15.1 - 15.3 Основных положений, применяются к объемам газа сверх договорных объемов поставки (без учета дополнительных объемов газа, предусмотренных дополнительными соглашениями к указанным договорам) предыдущего года, в течение которого уменьшения потребления газа в связи с отсутствием деятельности, снижением объемов производства, проведением капитальных ремонтов, реконструкций, модернизаций не производилось. В случае если в течение 2006 - 2007 годов конечный потребитель ежегодно снижал потребление газа в связи с отсутствием деятельности предприятия (организации), снижением объемов производства, проведением капитальных ремонтов, реконструкций, модернизаций газоиспользующего оборудования, то принципы регулирования, предусмотренные пунктами 15.1 - 15.3 Основных положений, применяются к объемам газа сверх максимальных годовых договорных объемов поставки (без учета дополнительных объемов газа, предусмотренных дополнительными соглашениями к указанным договорам) за указанный период.
Отправлено 24 January 2008 - 11:39
и это нашло отражение в первоначальном договоре поставки на 2007 год,
Спасибо за советы.
Были бы шансы применить этот пункт. Но у нас сложности будут доказать это. У нас договор был на 2004 год (там объёмы такие как нам нужно). а потом каждый год дополнительными соглашениями они уменьшались.
Сейчас мы вообще уже подписали свои объёмы - маленькие.
Хотели судиться, в ФАС идти, но встретились с представителями местного регионгаза... поняли, что всё это мышинная возня, действительно, больше политика.
В общем подписали дорговор. Хотя я всё ещё думаю, что подписанный догвор не мешает нам в ФАС сходить.
Отправлено 24 January 2008 - 12:19
по практике - значительно снизит ваши шансыподписанный догвор не мешает нам в ФАС сходить
Отправлено 18 September 2008 - 12:35
Goldy
по практике - значительно снизит ваши шансыподписанный догвор не мешает нам в ФАС сходить
Добрый день коллеги.
Вот у нас схожая проблема с "...регионгаз". Объемы уменьшались, в итоге в 2006 предложили допник на 2007 год в котором объемы в очередной раз снизили.
Мы подготовили протокол разногласий к данному договору где внесли изменения в п. касающийся объема поставляемого газа, соответсвенно увеличив его. И директор подписал данный допник с припиской "с протоколом разногласий". регионгаз акцептовал допник, а вот протокол они не приняли.
Как считаете есть перспектива увеличить объем на цифры из протокола разногласий ?
Договор на 2008-2012 нами так и не подписан.
Меня смущает такой момент - мы конечно приложили протокол разногласий, приписку сделали, но после этого принимали газ превышаюший объем из допника по другой цене - т.о. мы фактически приняли условия поставщика ?!
Отправлено 13 April 2010 - 14:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных