|
||
|
Цехком беспределит
Отправлено 09 January 2008 - 15:52
Отправлено 09 January 2008 - 15:55
Отправлено 09 January 2008 - 16:03
Отправлено 09 January 2008 - 16:06
Понижение в должности - нет такого дисциплинарного взысканияналожить взыскание в виде понижения в должности ( и вообще может ли такой вид взыскания наложить)? И на вынесенное цехкомом решение может ли повлиять начальник цеха, путем наложения более мягкого взыскания (например выговор или лишение премии)?
Лишение премии - нет такого дисциплинарного взыскания
Отправлено 09 January 2008 - 16:18
Понижение в должности - нет такого дисциплинарного взысканияналожить взыскание в виде понижения в должности ( и вообще может ли такой вид взыскания наложить)? И на вынесенное цехкомом решение может ли повлиять начальник цеха, путем наложения более мягкого взыскания (например выговор или лишение премии)?
Лишение премии - нет такого дисциплинарного взыскания
По ТК нет. А вот сотрудника милиции можно понизить в должности. Хотя в милиции цехкомов (что за страшный зверь такой , да еще и с правами работодателя?) точно нет.
Отправлено 09 January 2008 - 16:25
1. Куда сообщать (в СМИ?),когда потеряли Устав
2. При деноминации УК ООО уменьшается по какой процедуре
3. Цехком накладывает ДВ.
вот бы весь 2008 г. такой был ))))))))))))))))))))))
Отправлено 09 January 2008 - 16:33
Отправлено 10 January 2008 - 01:45
Не может, только административный арестможет ли на него цеховый комитет в его отсутствие наложить взыскание в виде понижения в должности
Отправлено 10 January 2008 - 10:22
а что, после понижения в должности ещё и выговор влепить, правильно, думаю, это сильно смягчит наказаниеИ на вынесенное цехкомом решение может ли повлиять начальник цеха, путем наложения более мягкого взыскания (например выговор или лишение премии)?
Отправлено 10 January 2008 - 13:47
YURFUCK, все таки что за Цехком такой? Какое у него правовое положение, компетенция, полномочия? Только зная это, можно на Ваш вопрос ответить, ну просто не встречал я цехкомов в законодательстве. А то мож у них ЕИО так называется (запрета на это нет).
P.S. Так дела пойдут - будут и парткомы (от каждой партии). От Единства партком,от ЛДПР партком, от СПС маленький парткомчик...
Отправлено 10 January 2008 - 20:13
В общем подвид профкомовцев. Он был созван для решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания на человека, который совершил проступок. Все единогласно проголосовали за понижение его в должности. Он работает в цехе охраны при заводе. Там три уровня должностей: стрелок, контроллер и старший стрелок. Он старший стрелок. Совершил он проступок: не заметил как приехал начальник караула с проверкой и не открыл ему ворота. Тот сообщил об этом начальнику цеха. На решение вопроса о наказании тот дал инициативу цехкому, где собраны так скажем человеконенавистники-пенсионеры, которые единогласно приняли решение о понижении в должности парня до уровня контроллера (а это большая разница в деньгах) вместо выговора скажем так или лишения премии (что может быть предусмотрено локальными актами). Кто прав в этой ситуации? Какие есть рычаги воздействия на цехком если его оценка не объективна и вообще значимость его решения какова?
Добавлено в [mergetime]1199974393[/mergetime]
А, кстати. Как сказал начальник цеха, окончательное решение за мной, но против цехкома я пойти не могу, что они сказали, то я и сделаю - выходит все - понизят в должности.
Отправлено 10 January 2008 - 20:21
а в соответствии с каким документом это считается проступком?Совершил он проступок: не заметил как приехал начальник караула с проверкой и не открыл ему ворота.
вам уже ответилиКто прав в этой ситуации?
andrewgross
Понижение в должности - нет такого дисциплинарного взыскания
Добавлено в [mergetime]1199974874[/mergetime]
и при чем здесь начальник цеха?Как сказал начальник цеха, окончательное решение за мной,
Отправлено 10 January 2008 - 20:27
+ избрание делегатов на конференцию трудового коллектива... причем в отделах, иных структурных подразделениях предприятия представительный орган так ж называется цехком.Цеховый комитет - это созданные на заводе представители работников в цехах для решения внутренних вопросов.
так что
не правильное понимание ЦКВ общем подвид профкомовцев.
пусть чел напишет жалобу в профком на предмет незаконности дисциплинарного взыскания и перевода на другую должность.
Отправлено 10 January 2008 - 20:42
Совет: класть с прибором на цехком. Они никто и имя им никак. Никаких допсоглашений к трудовому договору не подписывать, приказ о переводе не исполнять, такого рода "взыскание" обжаловать в КТС и в суде. Писать жалобу генеральному, единственному полномочному представителю работодателя, имеющему право наложения дисциплинарных взысканий.Цеховый комитет - это созданные на заводе представители работников в цехах для решения внутренних вопросов. Представляют интересы в профкоме.
В общем подвид профкомовцев. Он был созван для решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания на человека, который совершил проступок. Все единогласно проголосовали за понижение его в должности. Он работает в цехе охраны при заводе. Там три уровня должностей: стрелок, контроллер и старший стрелок. Он старший стрелок. Совершил он проступок: не заметил как приехал начальник караула с проверкой и не открыл ему ворота. Тот сообщил об этом начальнику цеха. На решение вопроса о наказании тот дал инициативу цехкому, где собраны так скажем человеконенавистники-пенсионеры, которые единогласно приняли решение о понижении в должности парня до уровня контроллера (а это большая разница в деньгах) вместо выговора скажем так или лишения премии (что может быть предусмотрено локальными актами). Кто прав в этой ситуации? Какие есть рычаги воздействия на цехком если его оценка не объективна и вообще значимость его решения какова?
А, кстати. Как сказал начальник цеха, окончательное решение за мной, но против цехкома я пойти не могу, что они сказали, то я и сделаю - выходит все - понизят в должности.
Начальнику цеха подарить распечатку Раздела VIII Трудового кодекса, упомянутый цехком потыкать мордой во второй экземпляр распечатки, цинично при этом похохатывая и демонстрируя оттопыренный средний палец (можно с двух рук)А, кстати. Как сказал начальник цеха, окончательное решение за мной, но против цехкома я пойти не могу, что они сказали, то я и сделаю - выходит все - понизят в должности.
Отправлено 10 January 2008 - 21:35
Отправлено 10 January 2008 - 21:49
не ... все нормально, бывший советский п\я, потом ГП (гос.предприятие) сейчас ФГУП или "стратегическое" ОАО
Отправлено 11 January 2008 - 17:03
Будем решать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных