|
||
|
признание сделки недействительной
Отправлено 27 January 2008 - 13:34
Хотелось бы услышать компетентное мнение по следующей ситуации:
Мы с мужем 10 месяцев назад приобрели с использованием ипотеки квартиру на 1 этаже с целью дальнейшего перевода ее в нежилой фонд. Сейчас квартира переведена в нежилой фонд (Постановление Админ. города) но еще не сдана в эксплуатацию и не зарегистрирована как нежилое в юстиции. На днях мне позвонили из банка и сообщили, что бывший собственник собирает документы для подачи в суд искового заявления о признании сделки недействительной и уже был несколько раз в банке со своим представителем. Деньги за сделку передавались продавцу (бывшему собственнику) через банковскую ячейку. Есть всевозможные справки о его дееспособности. После продажи квартиры родственниками продавца была куплена квартира, но оформлена на сына продавца, в ней он сейчас и проживает. Я узнала, что продавец не прописывается в купленной на имя сына квартире и нигде сейчас не прописан.
ЧТО ДЕЛАТЬ, и что нам грозит. Если реституция, то может нам поможет то, что помещение уже нежилое?
Желаю всем удачи!
Отправлено 27 January 2008 - 17:38
И какое всё это имеет значение?После продажи квартиры родственниками продавца была куплена квартира, но оформлена на сына продавца, в ней он сейчас и проживает. Я узнала, что продавец не прописывается в купленной на имя сына квартире и нигде сейчас не прописан.
Ждать, пока ситуация не прояснится... Например, не будет подан иск...ЧТО ДЕЛАТЬ
Не поможет...Если реституция, то может нам поможет то, что помещение уже нежилое?
Отправлено 27 January 2008 - 18:50
А как может быть возвращена квартира продавцу для проживания если это уже нежилой фонд и как я понимаю изменился объект (где то читала такое определение: утрачена идентичность вещи, а требование о реституции подлежит удовлетворению если вещь не утратила идентичности ). Возможно я что то пишу юридически безграмотно, не обессудьте не юрист, а покупатель в панике.
Отправлено 27 January 2008 - 19:03
Почему в никуда. Уйду в лес жить как Лыковы, и никто мне не указ.что если продавец выписался из квартиры "в никуда", то есть нигде не прописался, то нарушено его конституционное право
Отправлено 27 January 2008 - 19:17
Отправлено 27 January 2008 - 19:25
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)Уважаемые, а если серьезно может ли непрописка продавца влиять на признание судом сделки недействительной?
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
.....Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан...... .
Отправлено 27 January 2008 - 19:35
Отправлено 27 January 2008 - 19:45
Вам ничего не грозит!Я узнала, что продавец не прописывается в купленной на имя сына квартире и нигде сейчас не прописан.
ЧТО ДЕЛАТЬ, и что нам грозит
Отправлено 27 January 2008 - 19:57
Отправлено 27 January 2008 - 20:15
не грозит!Спасибо за участие, но можно менее локанично, а то мне сложно сориентироваться и понять смысл ответа.
Его личное дело, нехочет и всё, его право, и к вам ни каким боком не относится.нигде сейчас не прописан
Выписка настоящая в связи с отчуждением. Он что с Вами должен остатся жить? Вы бы такой договор наверно не подписали бы. Вы сами подумайте, кто то звонит из банка. Откуда у них такие сведения. Разводит кто то или шутит.сопровождаемую "липовой" выпиской
И забудьте - прописка. Регистрачионный учёт по месту проживания или пребывания это. Типа проголосовать сходить или канализацию за собой оплатить и т.д.
А это зачем? Реконструкцию делали?но еще не сдана в эксплуатацию
Отправлено 27 January 2008 - 20:31
Из банка позвонили, чтобы предупредить, это точно не развод от банка. Тем более мы уже перекредитовались из этого банка в другой. Бывший владелец ходил в свой бывший дом и жаловался консъержкам, что его обманули и он будет подавать в суд. Но тогда я не придала этому значения, а когда позвонили из банка и сказали, что он приходил уже несколько раз с юристом и они запрашивали документы для подготовки искового заявления. А можно еще если кто что может подсказать по поводу реституции.
Отправлено 27 January 2008 - 20:35
Похоже Вам больше ни кто помочь не сможет. Сколько можно разжёвывать?А можно еще если кто что может
Отправлено 27 January 2008 - 20:42
Отправлено 27 January 2008 - 23:03
Бред...Читала, что если продавец выписался из квартиры "в никуда", то есть нигде не прописался, то нарушено его конституционное право на жилище и суд может признать сделку, сопровождаемую "липовой" выпиской недействительной на основании ст. 169 ГК РФ.
Какие проблемы-то? Отменят перевод... Да и потом - может, она ему как раз и нужна как нежилое помещение... Чтобы подороже потом продать...А как может быть возвращена квартира продавцу для проживания если это уже нежилой фонд
Вы чё, всю хрень, какая есть в И-нете, собираетесь тут обсудить?по этой ссылке в п. 6 ссылаются на ст.40 Конституции РФ http://rentalhome.ru...nedejstvitelna/
сергий-с
Вы ясновидящий? Откуда Вы можете знать, грозит или нет? Если бывший собственник (помимо того, что нигде не зарегистрировался)Вам ничего не грозит!
А представитель - видимо, юрист...собирает документы для подачи в суд искового заявления о признании сделки недействительной и уже был несколько раз в банке со своим представителем
Отправлено 27 January 2008 - 23:20
А какие документы можно собирать в банке? Если только у психиатора.Цитата собирает документы для подачи в суд искового заявления о признании сделки недействительной и уже был несколько раз в банке со своим представителем
А представитель - видимо, юрист...
Если только benga не всё сказала? Ну так ведь для нас у неё презумпция.
И скажите это основание расторжения сделки?
Если бывший собственник (помимо того, что нигде не зарегистрировался)
Если -
Деньги за сделку передавались продавцу (бывшему собственнику) через банковскую ячейку
Отправлено 28 January 2008 - 05:33
Отправлено 28 January 2008 - 09:28
Отправлено 15 April 2011 - 20:28
Отправлено 15 April 2011 - 22:27
Шансы есть у любого...у мужа продавца в связи с открывшимися обстоятельствами - разводом в 2009 году имеются шансы признать договор недействительным?
Автоматически оно не теряет силу... Кроме того, после развода нотариальное согласие вообще нафиг не нужно... За подробностями - в Поиск, обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз...Возможно такое, что согласие выданное им своей жене в 2007 году, потеряло свою силу ввиду их развода в 2009 году?
Отправлено 17 April 2011 - 16:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных