|
||
|
АПК - апелляционный беспредел
Отправлено 30 January 2008 - 17:26
4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
Я (мой клиент) - 100 % долей в уставном капитале ООО братился с требованием о незаконности действий ФНС по регистрации изменений в ЕГРЮЛ (рейдеры увели фирму)
Решением суда 1 инстнации требование удовлетворено.
По апелляционной жалобе фальшивого участника ООО (поддельный договор о продаже 100% долей) решение отменяют по безусловному основанию.
Причем не по доводам заявителя, а по тому основанию, что на день принятия решения я не был извещен о времени и месте заседания, в связи с чем мои права могли быть нарушены.
Я настаивал на законности решения, возражал против удовлетворения жалобы.
Кто посоветует (или практика у кого была) как обжаловать такой судебный акт.
Отправлено 30 January 2008 - 17:32
действительно, Вы не были извещены?на день принятия решения я не был извещен о времени и месте заседания, в связи с чем мои права могли быть нарушены.
Отправлено 30 January 2008 - 17:38
действительно, Вы не были извещены?
Был, но суд не располагал сведениями об этом. Вторым соистцом от имени которого я действовал было непосредственно общество.
Отправлено 30 January 2008 - 17:52
поясните:Был, но суд не располагал сведениями об этом.
1. Вы - судом были извещены / нет?
2. В судебном заседании, которым окончилось рассмотрение по существу, - участвовали / нет?
3. Если участвовали, то указано ли на это в Решении?
спасибо.
Добавлено в [mergetime]1201693975[/mergetime]
да, и было ли уведомлено общество?Вторым соистцом от имени которого я действовал было непосредственно общество.
Отправлено 30 January 2008 - 18:08
Предположим, он извещен не был (доказательства отсутствуют). Проблема в том, а должен ли апелляционный суд безусловно отменить судебный акт в пользу истца, не извещенного о заседании, если сам истец возражает против отмены и указывает на отсутствие нарушения его прав, а также на фактическое его уведомление.
Добавлено в [mergetime]1201694908[/mergetime]
Ведь рассмотрением дела без участия лиц нарушается ст. 9 АПК РФ - их право знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства, представлять доказательства, возражения и пр. В итоге нарушается право на справедливое судебное разбирательство. Если же право не нарушается, уместно ли безусловно отменять судебный акт.
Отправлено 30 January 2008 - 18:10
предположим, что так и было.Предположим, он извещен не был (доказательства отсутствуют).
нет такой проблемы (есть норма закона, и Вы цитируете ее в №1).Проблема в том, а должен ли апелляционный суд безусловно отменить судебный акт в пользу истца, не извещенного о заседании
вот про доказательства фактического уведомления и были мои уточняющие вопросы в №4.если сам истец возражает против отмены и указывает на отсутствие нарушения его прав, а также на фактическое его уведомление.
ага.Я участвовал в заседании от имени общества, к тому моменту у меня закончилась доверенность от физика - учредителя.
тогда вот еще: это обстоятельство с истечением срока доверенности Вы как-то "исправили" к рассмотрению в апелляции или нет (есть ли в деле доверенность, которая перекрывает "временной пробел" Ваших полномочий?)
Сообщение отредактировал Ира Бызова: 30 January 2008 - 18:14
Отправлено 30 January 2008 - 18:14
перефразируем вопросЯ участвовал в заседании от имени общества, к тому моменту у меня закончилась доверенность
есть ли о вас упоминание2. В судебном заседании, которым окончилось рассмотрение по существу, - участвовали / нет?
или в протоколе судебного заседания.3. Если участвовали, то указано ли на это в Решении?
должендолжен ли апелляционный суд безусловно отменить судебный акт в пользу истца, не извещенного о заседании, если сам истец возражает против отмены и указывает на отсутствие нарушения его прав, а также на фактическое его уведомление.
Статья 270. Основания для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции
4. Основаниями для отмены решения арбитражного суда первой инстанции в любом случае являются:
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
доказывайте извещение и участие
Отправлено 30 January 2008 - 18:19
Отправлено 30 January 2008 - 18:25
в чем Вы видите нарушения?вправе ли я буду ссылаться на допущенные, по моему мнению, нарушения в данной части
Добавлено в [mergetime]1201695944[/mergetime]
поправьте, если ошибаюсь: была задача засилить позицию нового участника ООО, - и это технично исполнено (мало того, что ненадлежащее извещение, так еще и с истечением срока полномочий удачно совпало. все одно к одному).
Отправлено 30 January 2008 - 18:31
Неужели ни одной светлой мысли в мою пользу
Добавлено в [mergetime]1201696189[/mergetime]
поправьте, если ошибаюсь: была задача засилить позицию нового участника ООО, - и это технично исполнено (мало того, что ненадлежащее извещение, так еще и с истечением срока полномочий удачно совпало. все одно к одному).
Задача - оставить решение суда 1 инстанции без изменения. Старый участник - это мой неизвещенный клиент.
Добавлено в [mergetime]1201696273[/mergetime]
чем Вы видите нарушения?
Нарушения в том, что суд отменил судебный акт ввиду мнимого возможного нарушения моих прав решением первой инстанции в мою пользу.
Отправлено 30 January 2008 - 18:33
что на день принятия решения я не был извещен о времени и месте заседания, в связи с чем мои права могли быть нарушены.
Вопрос: в том заседании вы присутствовали, о котором не были уведомлены?
Отправлено 30 January 2008 - 18:34
Вопрос: в том заседании вы присутствовали, о котором не были уведомлены?
Я (представитель) присутствовал от имени самого общества. От второго заявителя - участника не было никого, поскольку выданная им на мое же имя доверенность истекла.
Отправлено 30 January 2008 - 18:44
Гурбатов
Вы сами цитировали в №1, что ненадлежащее извещение = основание к отмене "в любом случае". не так ли?Нарушения в том, что суд отменил судебный акт ввиду мнимого возможного нарушения моих прав решением первой инстанции в мою пользу.
так что нету здесь нарушения, о котором Вы говорите.
уже дважды дали:Неужели ни одной светлой мысли в мою пользу
про доказательства фактического уведомления и были мои уточняющие вопросы в №4.
доказывайте извещение и участие
Отправлено 30 January 2008 - 18:45
А старый участник завязнет в экспертизах, доказывая поддельность договора купли-продажи доли. К этому моменту боюсь, что вся недвижка общества будет слита.
Отправлено 30 January 2008 - 18:46
Отправлено 30 January 2008 - 20:17
да-да, Вы в курсе.))Ситуация забавная конечно. Но проблема в том, что после решения суда 1 инстанции, новый участник уже провел реорганизацию, а наше общество исключено из реестра. Сейчас дело рассматривается по правилам первой инстанции и существует риск, что от имени общества его правопреемник откажется от иска.
Отправлено 30 January 2008 - 21:15
Правда не знаю, поможет ли отмена в кассации самомой защите в целом.
Регулярно ли контролируете состояние ЕГРП?
Сообщение отредактировал BRD: 30 January 2008 - 21:43
Отправлено 30 January 2008 - 21:28
Правда не знаю, поможет ли отмена в кассации самомой защите в целом.
Регулярно ли контролируете состояние ЕГРП?
Затеял междусобойчик в СОЮ, наложил арест на недвижку и истребовал подлинное рег дело из ФНС, чтоб ничего больше не внесли пока.
Сегодня на заседании апелляции по существу заявляю ход-во о фальсификации д-ра к-п доли в уставнике (враги представили нотар. копию). Мне суд - отказать в удовлетворении заявления. Я им говорю - в нем нельзя отказать, его проверить надо. Мне говорят - не умничай, а что это вы в такой вольной позе стоите (руки скрестил на груди), а вы обращались в суд с иском о недействительности договора?, я говорю - да вот обращаюсь сейчас, о подложности тут заявляю. - цирк короче, объявили перерыв.
Отправлено 30 January 2008 - 21:50
ну, так в кассацию, может, и идти не придется. делов-то.объявили перерыв.
Добавлено в [mergetime]1201708230[/mergetime]
т.е. у Вас, по-правде, такая запущенная история, да?Сегодня на заседании апелляции по существу заявляю ход-во о фальсификации д-ра к-п доли в уставнике (враги представили нотар. копию). Мне суд - отказать в удовлетворении заявления. Я им говорю - в нем нельзя отказать, его проверить надо. Мне говорят - не умничай, а что это вы в такой вольной позе стоите (руки скрестил на груди), а вы обращались в суд с иском о недействительности договора?, я говорю - да вот обращаюсь сейчас, о подложности тут заявляю. - цирк короче
а мне думалось, что Вы просто морочите друзьям голову.
Отправлено 30 January 2008 - 22:07
т.е. у Вас, по-правде, такая запущенная история, да?
а мне думалось, что Вы просто морочите друзьям голову.
Нарочно этого не придумаешь. Такое случается только в определенных и нам хорошо известных случаях, как не банально это звучит.
Вы представьте, фирму зарегистрированную во Владимире - недвижимость нехилая там же. Запулили в Дагестан, село Ашар (там даже номеров домов нет). Учредитель теперь Фахрутдин Салманович, а директор Риза Шабаевич, фирма Капитал... называлась, а теперь Пайсакар, которое реорганизовано в Хтумар. Но все письма от нее идут из Реутова
Так что Дагестанские коллеги может откликнутся, посодействуют в возврате общества на Родину через ФНС № 2 РД ? через суд я чувствую бесполезно.
Это предложение - достойная оплата гарантируется.
Отправлено 30 January 2008 - 22:13
Формально суд прав. Конечно, возникает вопрос: можно ли защищать право лица ( без пороков воли и дееспособности) помимо его желания.
В практике Северо-Кавказкого округа были случаи, когда жалоба по указанному основанию отклонялась со ссылкой, что права подателя жалобы, против которого постановлено решение, неизвещением другой стороны не затронуты.
Боюсь, что сейчас в кассационную инстанцию обжаловать постановление об отмене бессымсленно, не удовлетворят.
Отправлено 30 January 2008 - 23:23
у Вас есть еще шанс, что после перерыва апелляция вынесет нужное Вам решение.
Отправлено 30 January 2008 - 23:27
Вас есть еще шанс, что после перерыва апелляция вынесет нужное Вам решение.
После позиции по фальсификации - вряд ли (договор к-п имеется неоспоренный). В силу чего им сохранять решение ?. в первую инстанцию враги не решились представить фальшивку, а раз осмелели в апелляции - значит у них есть какая-то уверенность, что проверки не будет. Суд позицию продемонстрировал совершенно явно.
Отправлено 30 January 2008 - 23:51
поясните, что это за позиция.Суд позицию продемонстрировал совершенно явно.
если апелляция приняла у них доказательства, не представленные в первую инстанцию, - то см. сценарий из №15.в первую инстанцию враги не решились представить фальшивку, а раз осмелели в апелляции - значит у них есть какая-то уверенность, что проверки не будет.
ОК, встречный вопрос: а чего им морочиться с Вашими историями о фальшивках и сочинением нового с/а, когда есть возможность отменить решение первой инстанции (по безусловному основанию - "ненадлежащее извещение") и после перерыва вынести такое же по содержанию постановление апелляции?В силу чего им сохранять решение ?.
гарантию такого исхода дать Вам не могу.
но шанс в апелляции у Вас определенно есть.
Сообщение отредактировал Ира Бызова: 30 January 2008 - 23:54
Отправлено 31 January 2008 - 00:13
1-0 в пользу врагов.
[quote]огда есть возможность отменить решение первой инстанции (по безусловному основанию - "ненадлежащее извещение") [/quote]
2-0
[quote]а чего им морочиться с Вашими историями о фальшивках /quote]
3-0
Аргентина-Ямайка
Добавлено в [mergetime]1201716839[/mergetime]
забыл про вольное поведение в суде
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных