|
||
|
Договор между сетевыми организациями
Отправлено 31 January 2008 - 11:53
Отправлено 31 January 2008 - 12:07
Отправлено 31 January 2008 - 12:23
А какой у вас регион?
Отправлено 31 January 2008 - 12:57
Добавлено в [mergetime]1201762664[/mergetime]
Не знаюв НВВ сбыта передача по сетям ССО сидит?
Отправлено 31 January 2008 - 13:29
Отправлено 31 January 2008 - 13:47
Отправлено 31 January 2008 - 14:04
Отправлено 31 January 2008 - 14:11
гы. а где его нет то? он весде(((У вас тоже этот ипанутый "котел сверху"?
ток у мну по одному региону нету. по второму есть.
почему теоретически? и практически заключение договора обязательноНу теоретически, сетевая не вправе отказать в заключении договора, если отказывается - ее можно понудить.
вот только в какой редакции будет принят пункт об оплате))))
вообще, моя позиция остаецца неизменной - сначала нужно договора заключить, а потом котелок считать исходя из сложившейся договорной схемы. хорошо что хоть один регулятор мну услышал)))
Vlad84
у вас ГП один? над мелкими сетми ГП второго уровня нет?
Отправлено 31 January 2008 - 14:23
у вас ГП один? над мелкими сетми ГП второго уровня нет?
[/quote]
ГП один, да и сетей то немного.
Отправлено 31 January 2008 - 15:11
Потому что теоретически, законодательство заточено под "котел снизу". И когда его делают сверху - возникают очень интересные вопросы, например, кто заказчик, а кто исполнитель услуг (я про 2 сетевые). Потому, что требовать заключения договора может именно заказчик. А у нас получается, что по закону ССО - заказчик, а по "котлу сверху" - исполнитель. И по "котлу сверху" их должна принуждать РСК, а по закону - это они должны принуждать РСК. Об этой замечательной ситуации, собственно, и речь в данном вопросе коллеги.почему теоретически? и практически заключение договора обязательно
На мой взгляд по нашему законодательству котелок только снизу, и вся схема так и должна быть построена.вообще, моя позиция остаецца неизменной - сначала нужно договора заключить, а потом котелок считать исходя из сложившейся договорной схемы. хорошо что хоть один регулятор мну услышал)))
Отправлено 31 January 2008 - 15:36
Вот полностью, абсолютно с тобой согласен)))
Сам подобным гацтвом (фактическое внедрение котла снизу) занимаюсь по второму региону. Где у мну котел сверху по тарифам регулятора.
Отправлено 31 January 2008 - 16:41
Вот полностью, абсолютно с тобой согласен)))
И как? получается?(фактическое внедрение котла снизу) занимаюсь
Отправлено 31 January 2008 - 16:51
Пока не знаю... Там еще сложности другого плана.
Час Ч близится - както январь то надо рассчитать)))
Здесь получилось, и то хлеб))) Правд почему-то перспективы на 09 год я оцениваю пессимистичски
Отправлено 01 February 2008 - 12:53
О! тока щас дошло, что где-то получилось схему "снизу" сделать. И как? работает? А индивидуальные тарифы м/у сетевыми какие?Здесь получилось, и то хлеб)))
Отправлено 01 February 2008 - 15:07
Сообщение отредактировал Olga_y: 01 February 2008 - 15:09
Отправлено 01 February 2008 - 15:22
Почему непонятно? РСК и заплатит.На улице 1 февраля, и кто нам заплатит за январскую передачу-не понятно.
Отправлено 01 February 2008 - 16:15
1.Договора ТСО с РСК нет.
2.Наш РЭК дал нам копию протокола где на заседании в трех лицах (РЭК,ГП,РСК) подписали что приняли "котел сверху" объяснив что много слишком тарифов расчитывать по отдельным ТСО(развелось вас...,хотя не пойму внутренний тариф они будут же считать)
3.Тариф на передачу дал как и в 2007г., когда котла не было.
4.На основании вышеизложенного и пользуясь существующим Законодательством считаю: для нашей ТСО потребителем услуг является ГП или сбытовая организация, которые получают деньги с конечных потребителей, присоединенных к нашим сетям (в тарифе конечного потребителя наш тариф уж точно есть, чего не могу сказать про котловой тариф есть мы там и сколько нас) следовательно счет за январь опять выпишу на ГП и сбытовую, как на фактического потребителя услуг.
А если выставлять на РСК мне в суде как доказать что я ему снизу услугу предоставляю?
5.В своем договоре РСК постоянно ссылается на формирование ПО собранного с нами с ГП,НЭСК и смежными сетями, а в договорах энергоснабжения между ГП,НЭСК и потребителями о нас ни слова.
6.Считаю что договор по котловому действительно может быть только снизу.
7.Если исполнять "котел сверху" необходимо заключать тогда тройственные договора РСК,ГП,ТСО
8.А если между РСК и ТСО еще сети других ведомств?
Подскажите где я не прав, пожалуйста
Отправлено 01 February 2008 - 17:26
О! тока щас дошло, что где-то получилось схему "снизу" сделать. И как? работает? А индивидуальные тарифы м/у сетевыми какие?
Если подробнее, то. Регулятор внял моей правовой позиции и установил тарифы сразу в двух вариантах.гы. а где его нет то? он весде(((
ток у мну по одному региону нету. по второму есть.
С котлом комплект и вообще без котла комплект.
Поскольку на момент утверждения договоров не было котловых.
При этом, в постановлениях по котлу сказано "При условии заключения межветевого договора".
Соответственно, никто их котловые договора и не собирается уже заключать)))
Отправлено 02 February 2008 - 01:37
Чего "с какой стати"?С какой стати?
Переведите.3.Тариф на передачу дал как и в 2007г., когда котла не было.
То, что Вы изложили вверху непонятно. Чтобы вам мог заплатить ГП нужно, чтобы сохранились тарифы, по которым вам заплатит ГП. Как правило, при вводе котла сверху, их отменяют. Остаются - котловые тарифы, по которым ГП рассчитывается с котлодержателем и индивидуальные тарифы между котлодержателем и ТСО. Что вы будете в такой ситуации выставлять ГП? А вот если у вас сохранились (по каким-либо причинам) тарифы, установленные на прошлый год - тогда можете попробовать выставить по ним ГП.На основании вышеизложенного и пользуясь существующим Законодательством считаю: для нашей ТСО потребителем услуг является ГП или сбытовая организация
Зачем?7.Если исполнять "котел сверху" необходимо заключать тогда тройственные договора РСК,ГП,ТСО
Калиостро,
То есть там фактически не котел снизу, а без котла? Или я не догоняю?С котлом комплект и вообще без котла комплект.
Отправлено 02 February 2008 - 14:37
2.Тариф РЭК выдал на 2008 год в том же виде что и в 2007 т.е составляющие тарифа коп/кВтч -на содержание сетей и в т.ч. на покупку потерь итого тариф на передачу коп/кВтч
3.У РСК тариф опубликован как двуставочный руб/кВт - содержание сетей и покупка потерь коп/кВтч
4.Технологического присоединения к сетям РСК существуют только по некоторым фидерам, остальные через сети ведомственные(предприятий)
5.РЭК запросили где наш НВВ? не ответили, на совещаниях по котловому задавали неоднократно вопрос на какой ПО умножать котловой тариф, что бы увидеть ПО по которому РСК заплатит нашей ТСО - ответить не смогли ни ГП,ни РЭК,ни РСК по Закону: по учету в точках присоединения сетей а хочется по ПО местного ГП.
5.Так вот и спрашиваю зачем огород городить если я по утвержденному тарифу выставлю в ГП и сразу в арбитраж за выплатой - пусть суд решит кто прав в данной ситуации, конечно путь очень длинный но наш ГП нам и так платит только по суду-манера у него такая.
6.Законодатель сказал что должен быть договор между парой сетевых смежных а не куча сетей с головной РСК
Отправлено 02 February 2008 - 22:25
Еще бы они смогли на него ответить ). При чем здесь котловой тариф-то?совещаниях по котловому задавали неоднократно вопрос на какой ПО умножать котловой тариф, что бы увидеть ПО по которому РСК заплатит нашей ТСО - ответить не смогли ни ГП,ни РЭК,ни РСК
Отправлено 03 February 2008 - 13:03
Теперь потребитель в счете получает Оплата=количество кВтч *сбытовую + теже кВтч * на услугу по передаче + теже кВтч* любые другие услуги (ФЗ-35)
так вот сеть к которой присоединен потребитель должна зафиксировать сие кВтч у потребителя и собрать с него деньги на услугу по передаче в размере кВтч* котловой тариф.Затем оставить свою долю свой тариф*на кВтч остальное отдать в верхние сети по тарифу установленному между парой смежных сетей те в свою очередь дальше вверх .Т.е нижней сети есть смысл учитывать и работать с потребителем (абонентами ГП) а если в договорах энергоснабжения ГП с потребителями о сетях к которым они присоединены и помина нет как сетевой собирать кВтч снизу?Только по границам своей балансовой принадлежности- говорит Закон, а это как мы понимаем вовсе не согласуется с ПО ГП.
Отправлено 03 February 2008 - 15:57
Во-первых, не оставить свою долю, а оплатить ССО по индивидуальному тарифу. Теоретически, при этом у котлодержателя действительно должен остаться его НВВ. А практически возможны варианты. Но даже не это главное. Главное то, что тарифы на передачу устанавливаются для конкретных организаций. Т.е. если для вас не установлено котлового тарифа, а установлен индивидуальный - какой тариф вы будете заявлять ГП? Тариф котлодержателя? На каком основании?Затем оставить свою долю свой тариф*на кВтч остальное отдать в верхние сети по тарифу установленному между парой смежных сетей те в свою очередь дальше вверх .
Отправлено 03 February 2008 - 16:35
Отправлено 04 February 2008 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных