|
||
|
Положение о пользовании мобильной связью
Отправлено 06 February 2008 - 23:18
Отправлено 07 February 2008 - 10:39
Ни к чему Вам это положение. просто заключаете доп. соглашение к ТД об использовании личного имущества работника, где и указываете порядок возмещения расходов, ст. 188 ТК РФ. Можете указать, что просто в заработную плату перечисляете 200 руб., ну или средний объем платежей можно посчититать.Очень нужно разработать положение о пользовании мобильной связью.
Положение о пользовании телефонами более необходимо когда у работников сотовые телефоны предприятия.
Отправлено 07 February 2008 - 11:37
Что касается компенсации, то тут всё понятно, ст. 188 ТК и вперёд. А не интересует ли Вас вопрос о том, как сделать использование мобил обязанностью работников?В связи с тем, что сотрудники находяться на объектах, связь с ними можно поддерживать только через мобильный. Мобильники у них свои.
Отправлено 07 February 2008 - 12:47
Отправлено 07 February 2008 - 12:48
эт чо, нармальна?обязаны использовать телефоны в рабочее время для оперативного решения служебных вопросов, закпрещается им отключать их в рабочее время, и во время дежурства + ответстенность
Отправлено 07 February 2008 - 13:01
Бешпределобязаны использовать телефоны в рабочее время для оперативного решения служебных вопросов, закпрещается им отключать их в рабочее время, и во время дежурства + ответстен
Отправлено 07 February 2008 - 14:03
Сообщение отредактировал reviewer: 07 February 2008 - 14:04
Отправлено 07 February 2008 - 14:14
А вот лень в СПС ковыряться...
Но точно знаю, что у нас сделано в соотв-и с всякими Минфинами и ФАСами.
У нас в приложении к приказу об учетной политике есть список должностей (Не работников, заметьте!!!), которым необходим мобильный, в связи с чем расходы на мобилу оплачивает предприятие.
Ни в какие ТД это не забивается. Потому что ТД с работником, а вам нужна именно должность.
Кроме того, у нас предприятие работает на корпоративном тарифе: у каждого работника тел.номер от предприятия. Есть пара отдельных личностей, которым корпоративный номер крайне неудобен, вот у них в ТД прописана сумма ежемесячной компенсации. Но ее мы облагаем налогами (можно спорить, но так спокойнее, чем судиться за гроши с сомнительной перспективой).
Сообщение отредактировал Lbp: 07 February 2008 - 14:14
Отправлено 07 February 2008 - 14:14
Мы писали приказ после подписания допников к ТД о том, что сотрудники испоьзующие личные телефоны в служебных целях в связи с отсутствием иного вида связи обязаны использовать телефоны в рабочее время для оперативного решения служебных вопросов, закпрещается им отключать их в рабочее время, и во время дежурства + ответстенность
Т.е. у Вас есть приказ и ДС к ТД и все? А сумму компенсации где вы прописали? Мне просто бухгалтер, тут уже весь мозг проела, что если налоговая нагрянет, то как мы будем доказывать?
Отправлено 07 February 2008 - 14:30
У нас несколько другая ситуация, а по поводу Минфинов и ФАСов я в курсе, вот поэтому сижу и думаю, как же правильно все оформить! Ни в каких ТК я прописывать данный факт не собираюсь, в приказе тоже прописаны только дожности, поэтому данный факт я еще пропишу в должностной инструкции. Телефоны и номера у сотрудников личные. Мы им собираемся компенсировать только мобильную связь, т.к. сотрудник работает на объектах и другой связи кроме как мобильной нет. Компенсация составит 300 руб в месяц.
Отправлено 07 February 2008 - 14:31
тоже корпоративный план. и на каждого сотрудника (по должностям) лимит расходов. Всё что свыше - личные расходы и д.б. компенсированы работником. На самом деле перерасход не удерживаается - это скорее для самодисциплины.
По некоторым корпоративным планам есть возможность на каждый номер установить ежемесячный лимит. Скажем 300 руб. По выборке тлф блокируется. И рразблокируется только 1 числа след. месяца. Либо положи свои деньги.
Отправлено 07 February 2008 - 14:46
Все это конечно хорошо, вот только у наших сотрудников телефоны и номера личные.
Отправлено 07 February 2008 - 15:14
при желании перевод на корпорацию и снятие с корпорации не такое уж проблемное мероприятиеВсе это конечно хорошо, вот только у наших сотрудников телефоны и номера личные.
Отправлено 07 February 2008 - 15:30
Никто с этим и не спорит, но работодатель решил так.
Отправлено 07 February 2008 - 16:06
Отправлено 07 February 2008 - 16:29
Да вроде ничего и не надо. Какие от работников документы? Никаких не нуна.
Будут в таком разрезе проблемы с налоговой, я так думаю.
Отправлено 07 February 2008 - 16:42
Прописывая в положении и должностной инструкции то, что работники, занимающие соответствующие должности, обязаны приобретать мобильный телефон из своих личных средств (а именно так и получается, т.к. мобильник - вещь недолговечная, но если работник решил, утратив телефон, например, неделю не покупать новый, а Вы его к дисциплинарке за это привлечете, что он на объекте без связи, на дежурстве без связи, а у работника нет денег прямо сразу новый купить?!), обязаны регистрировать на себя номер мобильного телефона (ведь, согласитесь, если выясниться, что номер оформлен совсем не на работника, то кому Вы деньги перечисляли?).
Одно дело, когда аппарат принадлежит работодателю, другое дело - работнику.
Сразу намечается круг проблем.
Отправлено 07 February 2008 - 16:59
Именно за это я и переживаю. Поэтому и обратилась за советом как правильно все оформить!Будут в таком разрезе проблемы с налоговой, я так думаю.
Добавлено в [mergetime]1202381994[/mergetime]
Стармел
К нашему счастью народ у нас дисциплинированный и я надеюсь, очень надеюсь, что дальше так и будет.
Отправлено 30 June 2008 - 23:19
Мы писали приказ после подписания допников к ТД о том, что сотрудники испоьзующие личные телефоны в служебных целях в связи с отсутствием иного вида связи обязаны использовать телефоны в рабочее время для оперативного решения служебных вопросов, закпрещается им отключать их в рабочее время, и во время дежурства + ответстенность
Nikir не могли бы Вы скинуть на мыло образец упомянутого приказа? Очень нужен такой документ. У нас работники, которым оплачивают расходы на мобильную связь с целью обеспечения оперативной связи для производственных нужд (много разбросанных по большой территории объектов), забивают на работодателя и отключают свои телефоны. Руководство требует прекратить такие действия со стороны работников, вот и думаю, что приказ, предусматривающий ответственность за отключение связи, будет играть дисциплинирующую роль. Хотя его правомерность под сомнением, конечно.
заранее благодарен!
мой эл. адроес: lebedev_tk@mail.ru
Отправлено 20 July 2009 - 23:58
Звонки по работе осуществляем утром, днем, вечером и ночью. Используем эти сим карты для звонков в личных целях тоже.
Лимиты установили приказом, изначально было 1000 рублей, с 1 июля 2009 года нам, сообщили, что 1 апреля 2009 года был издан приказ о сокращение лимита до 300 рублей, задним числом как обычно бывает в ООО.
Не с первым, не со вторым приказом я ознакомлен не был.
Из зарплаты у меня стабильно вычитают перерасход, потому что разговариваю больше чем на 1000 рублей, в 300 рублей если разговаривать даже только по работе вообще не уложится.
ВОПРОС: Могу ли я взыскать с предприятия деньги удержанные из зарплаты за сотовую связь ссылаясь на то что я не ознакомлен с выше указанными приказами.
Отправлено 21 July 2009 - 07:29
Даже если бы Вас ознакомили с приказом, работодатель нарушает ст. 247, 248 ТК РФ, т.е. порядок взыскания мат. ущерба, т.к. не были отобраны объяснения причин образования ущерба.ВОПРОС: Могу ли я взыскать с предприятия деньги удержанные из зарплаты за сотовую связь ссылаясь на то что я не ознакомлен с выше указанными приказами.
Отправлено 21 July 2009 - 14:29
У меня возникает следующий логичный вопрос, он конечно не из этой темы.
Работаю два года, постоянно вычитают из зарплаты за сотовую связь, в период работы с руководством ругаться не очень хочется. Собираюсь увольняться, хочу взыскать всю сумму не законно удержанную.
Возможно ли это и какой срок исковой давности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных