Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

снятие наличности с рачетного счета ИП6%

Сообщений в теме: 9

#1 YourS

YourS
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 23:29

Являюсь ИП на УСН(6%). Сдаю в аренду (безнал) принадлежащие мне нежилые помещения, приобретенные до регистрации ИП. Наличные денежные средства получаю в банке по чековой книжке (в чеке получаемую сумму наличности указываю в графе - расходы предпринимателей без образования юридического лица.) Поскольку большая часть полученной в банке налички уходит на погашения долгов, связанных с приобретением вышеуказанных помещений, то никаких оправдательных документов на произведенные расходы у меня нет. До недавнего времени меня успокаивало письмо Минфина от 1 сентября 2006 г. N 03-11-04/2/181, в котором подтверждалось, что ИП(6%) необязательно подтверждать в этом случае произведенные расходы. Актуально ли на сегодняшний день это письмо или налоговые и финансовые органы уже успели поменять мнение по поводу оправдания расходов?

И вот еще какой вопрос. Поскольку никаких услуг за наличный расчет я не предоставляю, то никакого порядка ведения кассовых операций я не соблюдаю и кассовой книги у меня нет. Правильно ли я поступаю, ведь ныне Банк России (письмо от 17 июля 2006 г. N 08-17/2540 ) и налоговые органы (письмо УФНС ПО Г. МОСКВЕ от 16 января 2007 г. N 18-12/3/002583) обязывают индивидуальных предпринимателей соблюдать порядок ведения кассовых операций. Должени ли я завести кассовую книгу? И что мне будет за ее отсутствие?

Сообщение отредактировал YourS: 07 February 2008 - 23:31

• 0

#2 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2008 - 16:47

YourS
Не очень понимаю зачем ИП на 6% может быть вообще нужно подтверждать расходы? :D Типа, что не отмывание денег что ли?
Подоходный с них - это и есть ваши 6%. Пользуйтесь как хотите своими личными деньгами ... :)
Зачем и кому Вам надо оправдывать Ваши расходы?

Посмотрела упомянутое Вами письмо. ЗдОрово, конечно, что такое написали в части юриков, хотя сомнительно, что прокатит, тк. по НДФЛ все же интересуют расходы. А в части физиков (ИП) - сам вопрос дурной: все равно, что спрашивать - после того, как мне выдали зарплату, я могу положить ее в кошелек и тратить на что хочу? Ясен пень, что отвечают - да тратьте на здоровье :) !
А вот вторая часть вашего вопроса - увы, сама в непонятках. С одной стороны, соблюдать это бредовое письмо - тока не то, что Вы указываете, а Указание ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. N 1843-У вроде как обязаны, с другой - для ИП вести кассу - бред полный. В расходнике писать: взял себе своих денег? А в приходнике - подкинул на производственные нужды?
  • 0

#3 sergeysamarin

sergeysamarin
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 23:57

Господа. Мне Банк не дает снимать более ста тысяч с расчетного счета ИП. Я ИП на УСН6%. Как их наказать, они же мои деньги не дают. Ссылаются на расчеты наличными между ИП и юриками. Я говорю мне не для расчетов, все равно не дают. Кому жаловаться?
  • 0

#4 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 01:27

sergeysamarin ,

Перечислите себе на текущий счет физика, и все дела.

Игорь
  • 0

#5 sergeysamarin

sergeysamarin
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 01:48

Я так и делаю. Но иногда деньги нужны срочно и большими суммами. Да и на основании чего они не дают? Надо правильно жить по Закону. А закон ИМХО на моей стороне.
  • 0

#6 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 02:11

sergeysamarin ,

иногда деньги нужны срочно и большими суммами

Сами подумайте, есть ли у банка основания, в свете закона №115 подозревать, что Вы занимаетесь обналичкой?

Игорь
  • 0

#7 sergeysamarin

sergeysamarin
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 21:39

Игорь, Вы кто по профессии? Так пусть подозревают сколько влезет, но это не дает им право делать так как делают. Есть Зконодательство РФ.
  • 0

#8 YourS

YourS
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 22:19

Господа. Мне Банк не дает снимать более ста тысяч с расчетного счета ИП. Я ИП на УСН6%. Как их наказать, они же мои деньги не дают. Ссылаются на расчеты наличными между ИП и юриками. Я говорю мне не для расчетов, все равно не дают. Кому жаловаться?

А меня другая проблема заботила. :D Мне банк без проблем позволял снимать больше ста тысяч. А потом я узнал об этом дурацком ограничении. Я в банк, мол так и так, подводите под монастырь, почему не предупредили об ограничении? А они мне отвечают, что дескать меня это ограничение не касается, потому как снятие денег - не есть расчеты. Но я на всякий случай решил пока больше ста тысяч не снимать.
  • 0

#9 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 01:22

sergeysamarin ,

Дорогой друг, несмотря на то, что я не работаю в РосФинмониторинге, а Вы живете в важном для ЮК городе, мне кажется, что Вы недооцениваете потенциал Закона №115. :D

Игорь
  • 0

#10 eutikon

eutikon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2008 - 09:56

а если по книжке снимать не на расчеты с...., а на зарплату
какие могут быть ограничения? (в смысле: никаких)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных