Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

изменение границ здания

Сообщений в теме: 13

#1 looking for the truth

looking for the truth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 20:54

Коллеги! Никак не могу понять процедуру изменения границ здания. Ситуация такова: В здании завода несколько лет назад появился дополнительный лифт. То есть была прорублена шахта через несколько этажей, а на крыше был установлен лифтовый подъемник (черт его знает как он правильно называется :D ). Соответственно на крыше появилась кирпичная надстройка, для этого механизма. Кроме того, на этой же крыше была установлена котельня. В настоящий момент возникла необходимость получить план первичного объекта недвижимости и техпаспорт. Документов на проведенную реконструкцию нет никаких. Пообщавшись с ПИБом и КЗР выяснил, что у них к этому всему претензий не будет. Но вот ФРС... Они я чувствую нагнут нас очень сильно. Как быть? Хотелось бы знать, чего то нас захочет ФРС и на основании чего она нам может отказать. Земля и здание находятся в собственности.
Люди добрые!!!!! Помогите кто чем может!!!!
  • 0

#2 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 22:35

looking for the truth
Если наружные границы здания не изменились (по проекции на землю), то у ФРС вопросы не возникнут.
Кадастровый номер зданию менять не будет КЗР, я так понял, значит, можно выдохнуть))
  • 0

#3 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 18:56

looking for the truth
Посмотрите определение "реконструкции" в ГрК (ст.1).
  • 0

#4 Drooler

Drooler
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 19:18

Устройство лифта и котельной на крыше - это реконструктивные работы. Значит нужно делать проект. Потом его утверждать и получать разрешение на реконструкцию объекта. Потом работы нужно сдать, получить новую тех. документацию и тогда на регистрацию в ФРС. Вдохните снова.
  • 0

#5 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 19:26

а зачем вам фрс ? планируется сделка со зданием?
  • 0

#6 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 19:47

нужно делать проект. Потом его утверждать и получать разрешение на реконструкцию объекта. Потом работы нужно сдать, получить новую тех. документацию

Нужно (может быть, если и правда реконструкция). Только ФРС это не касается.

П.С. И, скорее всего, описанные автором работы разрешения на строительство не требуют... И экспертиз тоже, и надзоров, максимум нужно проект составить у проектировщика с лицензией. Но, повторюсь, это ФРС не касается.

Сообщение отредактировал Нева Хаус: 15 February 2008 - 19:53

• 0

#7 Drooler

Drooler
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 19:52

Нужно (может быть, если и правда реконструкция). Только ФРС это не касается.

Ну как же не касается. А на основании чего они будут регистрировать изменения в объекте?
  • 0

#8 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 20:15

Drooler

А на основании чего они будут регистрировать изменения в объекте?

На основании заявления правообладателя и плана первичного объекта, составленного по результатам свежей инвентаризации.
Изменения наружных границ нет, кадастровый номер не поменялся, значит, права других лиц никак не затронуты, ст. 222 ГК здесь не применяется (потому что не возведение нового объекта), а соблюдением градостроительных норм занимаются другие органы. ФРС может сообщение направить в какой-нить стройнадзорный орган, мол, "посмотрите, что делают, строят без лицензии/разрешения/проекта!"

Точно также, как при и перепланировке квартир - если на штампике ПИБа (БТИ) на техпаспорте квартиры будет стоять "наружные границы не изменились, перепланировка не согласована" - ФРС зарегит изменения в ЕГРП без проблем.
  • 0

#9 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2008 - 21:37

Точно также, как при и перепланировке квартир - если на штампике ПИБа (БТИ) на техпаспорте квартиры будет стоять "наружные границы не изменились, перепланировка не согласована" - ФРС зарегит изменения в ЕГРП без проблем.

Только это справедливо прежде всего для Питера, в других регионах - полный бардак :D
  • 0

#10 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2008 - 20:43

Только это справедливо прежде всего для Питера, в других регионах - полный бардак

Акцепт!!!!
Например у нас: есть так называемые МКЖД 75-ой серии.Так вот в квартирах этих домом есть фанерные ниши, вернее фанерный типа шкаф в нише. Его ломают - БТИ пишут самовльная перепланировка, ФРС никогда не зарегит - идешь в суд.
  • 0

#11 looking for the truth

looking for the truth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 13:02

а зачем вам фрс ? планируется сделка со зданием?

Нет, пока не планируется. Мы собираемся получать новый план первичного объекта и технический паспорт. В ПИБе сказали, что они отобразят в плане то, что есть фактически. А так как актов ввода в эксплуатацию нет это они тоже укажут. Остальное их не касается. КЗР тоже никаких претензий к нам не будет иметь, если не изменились границы здания на земельном участке. А вот ФРС, когда я с ними беседовал сказали, что когда будете подавать документы, тогда и посмотрим как вас "нагнуть".
  • 0

#12 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 15:12

looking for the truth

а на крыше был установлен лифтовый подъемник

Кроме того, на этой же крыше была установлена котельня

Это переоборудование здания и кирпичная надстройка, для этого механизма
никого волновать не может.

Но вот ФРС... Они я чувствую нагнут нас очень сильно.

Как, не признают у собственника собственную надстройку? Ну и пускай. Меньше налог на недвижку будет.
  • 0

#13 looking for the truth

looking for the truth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 17:45

Устройство лифта и котельной на крыше - это реконструктивные работы. Значит нужно делать проект. Потом его утверждать и получать разрешение на реконструкцию объекта. Потом работы нужно сдать, получить новую тех. документацию и тогда на регистрацию в ФРС. Вдохните снова.

Вот этот вариант развития событий мне кажется более правдоподобным. Дело в том, что из-за шахты лифта изменились и параметры помещений внутри. Однако, мне не понятно, почему реконструкции, произвденные внутри здания не особо пугают мое руководство, а вот "наболдажник" на крыше - это проблема. Может я чего-то не понимаю, но мне кажестя, что если из-за реконструкции изменилась общая площадь здания ФРС по-любому не зарегит без актов ввода. Или я не прав? Подскажите.

Добавлено в [mergetime]1203680725[/mergetime]

looking for the truth

а на крыше был установлен лифтовый подъемник

Кроме того, на этой же крыше была установлена котельня

Это переоборудование здания и кирпичная надстройка, для этого механизма
никого волновать не может.

Как же так? Ведь границы здания изменились!

Но вот ФРС... Они я чувствую нагнут нас очень сильно.

Как, не признают у собственника собственную надстройку? Ну и пускай. Меньше налог на недвижку будет.

Меньше налог, это, конечно, здорово, но зарегистрировать все таки надо...
  • 0

#14 Drooler

Drooler
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 20:35

Drooler

А на основании чего они будут регистрировать изменения в объекте?

На основании заявления правообладателя и плана первичного объекта, составленного по результатам свежей инвентаризации."

Если бы так легко регистрировались все права на реконструированные объекты, то тогда бы ваще никто не замарачивался бы получнием разрешения на реконструкцию, согласованием проекта, оформлением земли и вводом в эксплуатацию. Если в Питере так регистрируют, то я еду к Вам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных