|
||
|
Очень сложная ситуация
Отправлено 13 March 2008 - 17:01
ООО Х получает разрешение на строительство объекта, принимает на работу рабочих – гл. Инженер, Бухгалтерия, менеджеры., начинает строительство. Постановление о предоставлении земельного участка признается АС незаконным и отменяется. Деятельность ООО парализована, работники на работу не выходят, ЗП им не платят. Учредители и директор ничего не предпринимают, самоустранились. Проходит полгода, ООО продается в том виде в котором есть. Никаких документов не передается…!!!! (вот он наш русский менталитет) Новый собственник набирает команду и начинает делать какие то телодвижения (оспаривать реш суда и т.д.) Бывшие работники (прежние) приходят и начинают требовать ЗП за всё время простоя. Причем требуют не по 5 тыр которые указаны в договоре а по 40 за месяц (передавались в конвертах). Были посланы новым директором нафик. Обращаются в МС , на основании 22,136 ТК, 23, 194 ГПК просят взыскать задолжность по ЗП, причем рассчитывают исходя из той суммы, которая передавалась в конверте.
Мое предложение: с момента перехода права собственности на ООО, на основании актов отсутствия на рабочем месте , приказом уволить всех нафик. За период простоя заплатить исходя из трудового договора, т.е. по 5 тыр за месяц. Хотя конечно, не хотелось бы и эти деньги платить, т.к. фактически после того как строительство встало, все работники внаглую ушли и на работу не появлялись! Как лучше поступить?
Отправлено 13 March 2008 - 17:32
фактически после того как строительство встало, все работники внаглую ушли и на работу не появлялись! Как лучше поступить?
А почему Вы не рассматриваете вариант увольнения за прогул?
А что касается выплаты денег, то можно подумать о том, чтобы предложить прежнему руководству заплатить рабочим денег, чтоб избежать 199 УК.
Сообщение отредактировал Аль-Мутанабби: 13 March 2008 - 17:34
Отправлено 13 March 2008 - 17:52
Отправлено 13 March 2008 - 17:56
Да не думаю, там работников 7-9 наберется, на уголовку, я думаю, не потянет-сумма то небольшая получается, хотя нужно будет посчитать... спасиб за дельный советА что касается выплаты денег, то можно подумать о том, чтобы предложить прежнему руководству заплатить рабочим денег, чтоб избежать 199 УК.
Отправлено 13 March 2008 - 18:34
это и кадровую документацию распространяется? и на трудовые книжки?Никаких документов не передается…!!!!
Отправлено 13 March 2008 - 19:02
Да не думаю, там работников 7-9 наберется, на уголовку, я думаю, не потянет-сумма то небольшая получается, хотя нужно будет посчитать
Грубый расчёт: с 35 000 на человека в месяц не платились налоги - 39% (13% НДФЛ + 26% ЕСН) - это 13 650. Умножаем на 8 человек и на 12 месяцев. Получаем больше миллиона.
Задним числом Акты составим и приказы напишем, но... с приказом то должны мы их ознакомить? А как задним числом почтовое уведомление делать? Вдруг выплывет? А разве без ознакомления с приказом об увольнении можно уволить? Я плохо разбираюсь в ТЗ
Нет, не так - берёте объяснительные, по результатам - приказ об увольнении за прогул. Время прогула не оплачивается. Задним числом ничего делать не надо. Лучше всего их всех пригласить для "переговоров о выплате денег", а на месте взять объяснительные, дать ознакомиться с заранее заготовленными приказами об увольнении, и выдать трудовые книжки. Если трудовых книжек нет - тоже заранее купить и заполнить.
Сообщение отредактировал Аль-Мутанабби: 13 March 2008 - 19:07
Отправлено 13 March 2008 - 19:02
А откуда известно, что это работники предприятия?Никаких документов не передается…!!!!
Отправлено 13 March 2008 - 19:10
Действительно, покидаю тонущую фирму, работники утащили с собой ВСЮ!!! документацию, в т.ч. и по кадрам (про бух учет я вообще молчу-первичка отсутствует, бух говорит что не знает где она... но требует ЗП!!!!)
Отправлено 13 March 2008 - 19:14
Дела уже в МС!!! Пытались договориться по мирному, типа по договору получите за год... ан нет! Хочут по 400-500 тыр за то что нифига не делали и на работу не ходили + моралку!!!
Отправлено 13 March 2008 - 19:20
Реальная ситуация
На предприятии внешнее, во время временного работники с ведома генерала были дома. Арбитражный всех работников собирает, требует объяснительные отсутствия на рабочем месте, предлагает либо увольнение за прогул, либо по собственному желанию. За 2 часа работы 100% работников уволились по собственному (некоторые ПРОСИЛИ по соглашению сторон, руководитель согласился)
Отправлено 13 March 2008 - 19:21
Действительно, покидаю тонущую фирму, работники утащили с собой ВСЮ!!! документацию, в т.ч. и по кадрам (про бух учет я вообще молчу-первичка отсутствует, бух говорит что не знает где она... но требует ЗП!!!!)
Отправлено 13 March 2008 - 19:26
Капитон: т.е. в МС на протокол эти перцы всё равно должны будут рассказать с каких пор они не ходили на работу? Охрана осталась прежняя и охранники (сторожа) готовы подтвердить, что граждане на работе отсутствовали.
Отправлено 14 March 2008 - 12:30
не-а. С каких пор Вы должны знать, а про почему они напишут.эти перцы всё равно должны будут рассказать с каких пор они не ходили на работу?
Официально потребовать объяснения причин отсутствия на рабочем месте. Нет причин-прогул-увольнение. Но работодатель добрый, поэтому он может уволить и по собственному, если.....(что там про документацию???).
Это Вам для суда, но надеюсь, что до этого не дойдетОхрана осталась прежняя и охранники (сторожа) готовы подтвердить, что граждане на работе отсутствовали.
Отправлено 14 March 2008 - 16:02
Но работодатель добрый, поэтому он может уволить и по собственному, если.....(что там про документацию???).
Может не проканать с документацией, если работнику всё равно, что будет написано в трудовой книжке - например, если он собирается её выкинуть и завести новую.
спасиб за дельный совет
Спасиб...
Али, спасиб за ссылку
Спасибами не отделаетесь - расскажите потом, чем дело кончилось.
Сообщение отредактировал Аль-Мутанабби: 14 March 2008 - 18:05
Отправлено 14 March 2008 - 19:31
Если молодой или если дурак.Может не проканать с документацией, если работнику всё равно, что будет написано в трудовой книжке - например, если он собирается её выкинуть и завести новую.
В ПФР он для пенсии что будет предъявлять?
+ Если работник в возрасте и говорит, что у него нет трудовой, то в любой нормальной организации прочухает, что тут не чисто.
Отправлено 14 March 2008 - 19:44
Если работник в возрасте и говорит, что у него нет трудовой, то в любой нормальной организации прочухает, что тут не чисто.
Если работник сильно озаботится этим вопросом и начнёт сам бегать по своим прошлым местам работы восстанавливать записи в трудовой, то "плохую" работу он сможет не проставлять, объясняя потом это тем, что он работал по договору ГПХ.
Отправлено 14 March 2008 - 21:16
Отправлено 24 March 2008 - 02:16
Еще вопрос. Главбуха оказывается (уж не знаю как это произошло) уволил старый директор ноябрем месяцем. Но... есть заявление буха стоит виза директора УВОЛИТЬ. Приказа нет, трудовой нет а бух счас денюг хочет с ноября по сей день (через суд, но тож заседании проигнорировал почему то?).
С бухом вообще проблемы, не передает новому буху документацию... тупо не отдает и все. Направили заказну. телеграмму с уведомлением, пришел ответ типа не проживает по указанному адресу. Что делать? Как бухгалтерские документы забрать? Милиция (ОБЭП) неофициально связываться не хотят с ней (бояться) а официально счас разрабатываю версию... типа деньги украли. Есть документы из банка о том, что деньги снимались, но документов то бухгалтерских о оприходывании этих денюг нет! Мошенство-злоупотребление-растрата
Отправлено 24 March 2008 - 19:16
не-а может он болеетНа основании объяснений сторожей , без объяснения работников (5 месяцев проло) можно уволить?
где заявление то у Вас или у нее?Главбуха оказывается (уж не знаю как это произошло) уволил старый директор ноябрем месяцем. Но... есть заявление буха стоит виза директора УВОЛИТЬ. Приказа нет, трудовой нет а бух счас денюг хочет с ноября по сей день (через суд, но тож заседании проигнорировал почему то?).
Срок для обращения в суд у нее пропущен?
Отправлено 24 March 2008 - 19:25
заявление по СЖ?... есть заявление буха стоит виза директора УВОЛИТЬ.
вынужденный прогул? восстановиться хочет? основания?бух счас денюг хочет с ноября по сей день (через суд,
Отправлено 24 March 2008 - 23:34
Добавлено в [mergetime]1206380053[/mergetime]
Упс... не увидел вторую страницу.
СЖ-что этозаявление по СЖ?
восстанавливаться не хочет, денег хочет... много...вынужденный прогул? восстановиться хочет? основания?
Отправлено 25 March 2008 - 13:15
собственное желаниеСЖ-что это
на чём основывает?денег хочет... много...
Отправлено 25 March 2008 - 14:24
Отправлено 25 March 2008 - 14:33
нормально посмотрит. если Вы не 5 тыр платили, а нормальную з/п...Не знаю, как на это посмотрит МС. Мне непонятна логика работников требующих "серой ЗП" по 30 тыр за месяц.... а почему не 50?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных