Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Рейтинг страховых компаний


Сообщений в теме: 37

Опрос: Какую страховую компанию Вы считаете лучшей, с точки зрения работы в ней?

Какую страховую компанию Вы считаете лучшей, с точки зрения работы в ней?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 19:49

Рассматриваются должности юрисконсульт, ведущий юрисконсульт, главный юрисконсульт, начальник юр.отделов/департамента.
Основными критериями при определении лучшей СК, можно считать:

1) Уровень з/п (насколько соответствует занимаемой должности).
2) Процесс организации труда (насколько хорошо организован и эффетивен, четкое разделение труда).
3) Коллектив.
4) Отношение руководства (как непоср. так и вообще) к сотрудникам.
5) Требования к объему выполняемой работы (работа в рамках обязанностей/заваливают чем попало; есть возможность укладываться по времени/нужно сутки проводить на работе, а то премии лишат :) ну и т.д.).
6) Отношение руководства и сотрудников к допускаемым в процессе работы ошибкам (ну ничего, бывает, в следующий раз внимательней пожалуйста/все теперь век не отработаешь, опозорен на всю жизнь - в черных списках :)

Так же, хотелось бы услышать впечатления от сотрудников юр. отделов СК в г. Москве. Думаю не мне одному будет интересно узнать общую статистику и частные наблюдения :)
Особенно интересны впечатления юристов, работа которых связана с представлением интересов СК в суде..
Приглашаем для голосования активных участников раздела "Страховое право" :)
Делимся мнениями и опытом :D

Сообщение отредактировал atman: 14 April 2008 - 17:07

  • 0

#2 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 17:14

Смелее, друзья, смелее :)

Лично я, пообщавшись с представителями разных СК в г. Москве могу следать вывод о довольно неплохой квалификации юристов из крупных СК, таких как, например, Ингосстрах и Ресо. Из последней, по моим личным наблюдениям, почти на всех с.з. присутствует представитель (тоже о чем-то говорит). А вот от Ингосстраха не всегда (хотя отзывы у них достаточно грамотно составляются, и почти в каждом деле есть)), часто представителей нет. Конечно, многое зависит от суда, в котором слушается дело. Если а Арбитраж ездят почти все, то в какой-нибудь тушинский или нагатинский р/с, реже :D

У кого какой опыт имеется? Кто работал в страховых?

:)
  • 0

#3 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 07:20

Юридические отделы находятся в зачаточном состоянии, часто реформируются. Да и откуда там взяться интересу к юристам, когда сам страховой бизнес еще "в пеленках". А данную тему считаю некорректной и утопичной, уж позвольте необосновывать почему, и так, по моему, все ясно. Попробую, со своей колокольни, обрисовать картинку юридического мира в СК по пунктам:
1) вообще не соотвествует. Гроши и много студентов.
2) бредовое разделение. Сплошные и постоянные реформы.
3) Вымирает как динозавры (особенно во время реморм). А так, кому приятно людей "парить"? Сами подумайте.
4) Денег нет.
5) Ой, смешно. Сейчас умру. Все как и в любой другой коммерческой конторе, где юр.отдел нужен "для порядка". А не подать ли нам иск? А зачем? Вон лучше суброгацию взыскивай с прочих СК, деньги в кассу - результат юрработы. А иски надо не подавать, а отбивать :)
6) Ппц. Тут я плакал. Если сам не сознаешься, никто твои ошибки к тебе не пришьет. А руководству всегда виднее, кто прав, кто виноват. На то оно и руководство :D .

Сообщение отредактировал Дмитрий Б.: 01 July 2008 - 01:14

  • 0

#4 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 14:12

1) вообще не соотвествует. Гроши и много студентов.
2) бредовое разделение. Сплошные и постоянные реформы.
3) Вымирает как динозавры (особенно во время реморм). А так, кому приятно людей "парить"? Сами подумайте.
4) Денег нет.
5) Ой, смешно. Сейчас умру. Все как и в любой другой коммерческой конторе, где юр.отдел нужен "для порядка". А не подать ли нам иск? А зачем? Вон лучше суброгацию взыскивай с прочих СК, деньги в кассу - результат юрработы. А иски надо не подавать, а отбивать tongue.gif
6) Ппц. Тут я плакал. Если сам не сознаешься, никто твои ошибки к тебе не пришьет. А руководству всегда виднее, кто прав, кто виноват. На то оно и руководство ranting2.gif .


Дмитрий Б., из Вашего поста можно сделать вывод, что работа в СК в настоящее время вовсе не оправданна для юриста (как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения карьерного роста и собственного развития). "Полный бардак" и все тут.. а между тем, думаю, и вы прекрасно знаете, как некоторые юристы уже прекрасно состоялись и в этой сфере.
То, что рынок страхования сейчас только развивается, так это правда. Но разве стоит этого бояться? Как и в каждой зарождающейся сфере необходима работа над зак-вом, судебной практикой.. так кто ж этим будет заниматься, кроме практикующих юристов? :D Другое дело, что каждый оценивает перспективность работы в новой сфере по-разному, и руководствуется различными мотивациями. А то, что и здесь можно не плохо зарабатывать - разве это не так?
Простите, но уж очень категорично звучит.

Вижу в подписи:

Юридический отдел страховой компании


Сообщение отредактировал atman: 15 April 2008 - 16:43

  • 0

#5 sud

sud

    Свободен для идей и отношений

  • Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2008 - 20:39

Московская перестраховачная компания МоскваРе - там очень правильный и хороший директор юрдепартамента. Профи с большой буквы!
  • 0

#6 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 04:17

Дмитрий Б., из Вашего поста можно сделать вывод, что работа в СК в настоящее время вовсе не оправданна для юриста (как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения карьерного роста и собственного развития)

Смотря для какого юриста. Если после ВУЗА то, конечно, оправдана и с точки зрения денег и с точки зрения профразвития. Что касается карьерного роста, то тут нет разницы в какой сфере юрист трудится, не это определяющий фактор.

некоторые юристы уже прекрасно состоялись и в этой сфере.

Ага, и ушли из СК в адвокаты и юрфирмы, где и обитают. Такова тенденция, Вы согласны?

Как и в каждой зарождающейся сфере необходима работа над зак-вом, судебной практикой.. так кто ж этим будет заниматься, кроме практикующих юристов?

Отдел урегулирование убытков, которые пишут отказы, и судьи, которые ненавидят СК, так как те заваливают их работой в виде исков Страхователей, как правила 100% обоснованных. И не стоит забывать про текучку, коллега. Вот ушел юрист, друг тети Маши, бухгалтера. И пришел юрист после ВУЗА или, еще лучше, студент, сын дяди Вани из отдела продаж. И получил этот юрист, ну скажем, 40 дел в судах общей юрисдикции, 20 арбитражей, 15 исполнительных производств... + прочую текущую работу (отказы там всякие по сложным случаям, консультирование сотрудников и пр.). А вы думаете он это все систематизированное получил с учетом и прочимим делами? Да бог с Вами. Куча файлов с документами на полке. Опыт не спорю - огромный. Если чел с головой. Например, с ходу все систематизирует, лезет на юрконференцию изучать практические юридические моменты и, за одно, судебную практику и законодательство шерстит. Ну взял допустим этот юрист все под контроль. Как думаете, сколько он, если он профессионал и будет принципиально весь объем тянуть, станет за те деньги, которые ему СК платит, работать? А потом на вольные хлеба и следующая смена на подходе. А почему? А потому что на вольных хлебах и зарплата иная. Не будет тебе СК платить, ДЕНЕГ НЕТ, а есть лимит по должности и время, через которое прибавляют денег. Карьерный рост? + еще 5 тысяч рублей :D

А то, что и здесь можно не плохо зарабатывать - разве это не так?

В сфере то можно, в СК - нет. Если мы говорим о юриспруденции, а не о сопутствующих ей возможностях, до коих, во-первых, нужно дорости, во-вторых, опуститься, и, в-третьих, додуматься.

Простите, но уж очень категорично звучит.

Меня не любят это минус, но и не гонят - это плюс. (с) СК

PS. И еще, коллеги. Кроме Великого Княжества Московского есть еще сеть филиалов с юридическими отделами в регионах. Вот о них то и стоит говорить, на мой взгляд, в первую очередь, если мы обсуждаем работу юриста в СК :)
  • 0

#7 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 20:55

По коллективу, по разным текущим вопросам - в общем по всему, что относится к субъктивным аспектам, нужно смотреть по конкретному рабочему месту, да и зависит это от каждого человека, которые и составляют коллектив.
Поэтому объективно можно оценить одно - зарплату:
Насколько мне известно, примеры невысоких зарплат - Росгострах, Энергогарант, Русский мир (я не про Москву).
Более высокая - Ингосстрах, УралСиб.
И, действительно, зарплата в СК в целом невысокая. Видимо, на самом деле, не так все серьезно в плане юридического опыта - дела однотипные, в основном, по ОСАГО, реже КАСКО. Единственный плюс - есть возможность изучить ГПК, АПК на практике (в крупных СК бывает более 5 процессов в день).
В крупных СК (а это можно посмотреть по рейтингам СК, в 2007 первое место по страховым премиям занял Росгосстрах) организованы юр. отделы в филиалах СК, в мелких СК - один юрист. В юр. отделе есть разделение на юристов, которые в основном выступают ответчиками в суде, и на юристов, занимающихся суброгациями/регрессами.
  • 0

#8 Swamptroll

Swamptroll

    Enhancement shaman

  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 16:50

Insurer

И, действительно, зарплата в СК в целом невысокая.


В филиалах - да. В головной организации - как правило вполне на уровне рынка.
Да и судебное дело судебному делу рознь. Одно дело -ОСАГО и другое дело - перестрахование, или, например, морское страхование. Пехота конечно маловато получает.
Помимо процессуалистов есть еще и корпоративщики. Там все вполне приятственно.

на юристов, которые в основном выступают ответчиками в суде

Это как? :D
  • 0

#9 Mikaella

Mikaella

    Королева бензоколонки

  • Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 17:09

Хм...месяца два любуюсь на темку :D
У меня около 12 лет опыта в страховании, из них 8 в страховых компаниях. Опыт неоценимый, начинала с России-Ингосстраха, тогда она так называлась, спец. грузы, отв. - 3 года. В реале- кидали по всем отделам где рук не хватало, деньги смешные - года через 2 уже можно было немного выдохнуть. Ушла оттуда в мелкую СК на хорошие деньги - надо было делать и отдел выплат и юр.отдел с 0. через 5 лет оттуда ушла к крупному страхователю - тоже с большим плюсом в плане денег, на должность нач. отдела. Потом ушла в свой бизнес, естественно связанный со страхованием.

Мой бывший шеф говорил, что из страхования не уходят. На практике уходят редко. Работа интересная, опыт колоссальный. Но потом надо уходить по идее - есть что делать, чес слово, куда двигаться дальше тоже есть. Звали в МАКС и УРалСиб - деньги предлагали хорошие, но отказалась, так как в СК возвращаться не хочу просто. Знаю что многие хорошо себя чувствуют и другой работы просто не хотят-от человека зависит. Есть много возможностей для работы связанной со страхованием - лизинговые компании, перевозчики, т.д., но в ск уже не хочется.

Высказиваться насчет квалификации юристов в СК, сорри но не буду - они меня почти все знают, поэтому считаю это неэтичным.
  • 0

#10 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 19:43

Ну вот, видите как.. значит, есть где развернуться :)

на самом деле, тема была создана в преддверии моего перехода из небольшой конторы по представлению интересов СК в судах (модно называть такие организации "аусорсинговые") в крупную СК. как выяснилось, есть свои плюсы и минусы. но пока я вижу больше плюсов (в том числе з\п).

Спасибо всем, кто поделились информацией, но пока что мало конкретики.
Я, например, могу судить о з\п так (в том числе, по информации с офиц. сайта некой крупной СК):

юрисконсульт 20-25 т.р.
ведущий юрисконсульт 25-35 т.р.
главный юрисконсульт 35-45 т.р.
ну зам.нач-ка и у начальника отдела естенно поболее будет.
не надо так округлять глаза, это оклад :) все подумали "не густо"
(прошу поправить меня, если ошибаюсь)

самое интересное, что в крыпных СК разработана целая система т.н. "мотивации сотрудников". когда ежеквартально выплачивается премия, которая может составлять размер от полутора окладов до двух с половиной, в зависимости от подразделения. вот на нее-то все и работают.

В юр. отделе есть разделение на юристов, которые в основном выступают ответчиками в суде, и на юристов, занимающихся суброгациями/регрессами.


Традиционно, зарабатывающим подразделением считается отдел суброгации, где снимаются сливки с других СК и часть с причинителей вреда. Поэтому у них премии платятся больше (в среднем 2 оклада, приблизительно тыщ 60).
У тех юристов, кто "ходит по судам в качестве ответчиков", т.е. по искам, предъявленным к данной СК, премии расчитываются иначе. По какому принципу, иногда не знают сами юристы :) Т.к. учитывать кол-во "отбитых" суд. дел не целесообразно, некоторые дела длятся месяцами, поэтому критерии весьма приблизительные.

Вот и получается у рядового юрисконсульта з\п с учетом премии 40-60 т.р.
у главного 70-90т.р.
у зам. начальника отдела около 100 с небольшим
у нач-ка, вероятно, с побольшим :D

вот такая картина получается по з\п.

возможно у кого-то есть другая информация (прошу не стесняться, говорить, всем инетересно).


Ушла оттуда в мелкую СК на хорошие деньги


Mikaella, вы рушите сформировавшийся у некоторых стереотип, что хорошие деньги платят только в "хороших", т.е. крупных и стабильных компаниях :)

Ага, и ушли из СК в адвокаты и юрфирмы, где и обитают. Такова тенденция, Вы согласны?



Потом ушла в свой бизнес, естественно связанный со страхованием.


мда, надо открывать свою фирму. представлять интересы, например, несчастных потребителей страховых услуг в судах. так, господа, у кого какие предложения есть? клиентская база общая, прибыль пополам, как вам такое заманчивающее и подкупающее своей новизной предложение? :D

Сообщение отредактировал atman: 06 August 2008 - 22:25

  • 0

#11 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 20:06

Ок, может в головных офисах СК и есть сложные дела. Но в филиалах СК - практически только ОСАГО, КАСКО. Соответственно какая там квалификация?
Также юрист в СК - это какой-то специфический юрист, нет либо мало договорной работы, разноплановых процессов, как в любой другой организации, в принципе очень узкая специализация, иногда переходящая в чисто техническую работу (по крайней мере, по суброгации). Повторюсь, единственный плюс - возможность изучить ГПК, АПК, действительно, простор творчеству (хотя по разноплановым и очень сложным делам этот простор не меньший, но здесь уже волнение за результат).

Swamptroll, что Вас так удивило? Вот по ОСАГО, КАСКО и др. видам страхования какой вариант судебного процесса может быть, кроме обращения самой СК по суброгации/регрессу? Выгодоприобретатель по договору страхования обращается с иском против СК, которая не доплатила либо отказала в досудебном порядке, правильно? Ну вот Вам и юристы, которые представляют сторону ответчика в споре!

Добавлено в [mergetime]1213193161[/mergetime]

нанять, напр., студентов старших курсов или выпускников, поднатаскать немного и в бой. Им практика, а нам прибыль

Это к слову о квалификации, да? :D
Бонусы, премии, мотивации - это хорошо, но наверное это больше пока для Москвы. Хотя по суброгациям премии платят - это давно, но насколько это интересно с профессиональной точки зрения? А то, что подрабатывают юристы на стороне, говорит само за себя, даже московских зарплат не хватает. Но наверное, Вы не в той юр. фирме работаете в Москве, если переходите в СК, обычно наоборот.

Сообщение отредактировал Insurer: 11 June 2008 - 19:55

  • 0

#12 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 20:14

в филиалах СК - практически только ОСАГО, КАСКО. Соответственно какая там квалификация?


Insurer, очевидно, это политика руководства и она, с этой точки зрения понята: зачем нанимать специалиста высокой квалификации, ведь ему надо платить большие деньги да и навыки его не будут в полной мере использованы. нужно нанять юриста, который бы знал АПК и ГПК и мог бы ходить по суброгации в суды. соответственно, экономия на з\п и все довольны. :D

Добавлено в [mergetime]1213193643[/mergetime]

е в той юр. фирме работаете в Москве


конечно, не в той, потому что "чужой". мы же говорим о собственном деле, и, судя по постам, как минимум двое коллег пришли к открытию собственного дела, наработав в СК хорошие связи и клиентскую базу.

Сообщение отредактировал atman: 11 June 2008 - 20:08

  • 0

#13 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 20:25

Действительно, непонятно, почему такие финансовые институты как СК, зарабатывающие много денег и выплачивающих значительно меньший процент от страховых взносов, чем за рубежом, не могут платить нормальную зарплату своим сотрудникам. Скорее причина кроется в том, что в России крутизна крупных компаний заключается в виллах и крутых тачках у топов этих компаний.
  • 0

#14 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 20:33

СК не могут платить нормальную зарплату своим сотрудникам


есть такая поговорка "Чем человек богаче, тем он жаднее". :D

Добавлено в [mergetime]1213194828[/mergetime]
Хотя Swamptroll утверждает, что

В головной организации - как правило вполне на уровне рынка.


видимо о разных головных организациях говорим :)
  • 0

#15 Swamptroll

Swamptroll

    Enhancement shaman

  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 18:38

Insurer

Swamptroll, что Вас так удивило?


юристов, которые в основном выступают ответчиками в суде

Так понятнее? ИМО очень смешная оговорка.

atman

видимо о разных головных организациях говорим


Видимо, да. Сами же про стереотип говорили :D
  • 0

#16 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 21:27

Просто укоротил фразу.
Про зарплаты я говорил в регионах, про головные смысл говорить - там, во-первых, специализация скорее не страховая, а всякая корпоративка и т.д., ну и уровень зарплат в Москве отличается.
Я в целом говорю, что нелогично, что сами СК платят юристам меньше рынка, т.е. меньше, чем в каких-нибудь торговых организациях, ОООшках и т.д. Хотя СК являются такими же крупными финансовыми образованиями как и банки, имеющими развитые филиальные сети и прочее.
Но больше всего вызывает непонимание, когда самые крупные СК, которые занимают первые места в рейтинге самых успешных СК по страховым сборам, платят зарплату ниже рынка (есть информация, что годами зарплата не пересматривается!).

В Сбербанке была подобная ситуация до недавнего времени, пока не спохватились, что коллектив просто уходит в другие коммерческие банки.

Сообщение отредактировал Insurer: 18 June 2008 - 21:29

  • 0

#17 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 14:39

А что скажите про СК "Согласие"?
  • 0

#18 Bastinda

Bastinda

    Вторая поправка к Конституции РФ (с)

  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 18:46

А что скажите про СК "Согласие"?

Мы с их филиалом сотрудничаем. Одна из самых приятных страховых. Чувствуется, что порядок внутри есть и люди живые (говорю про филиал!). Все оперативно, грамотно. В суде с ними пока не встречались (что ровно ни о чем, кроме небольшого срока сотрудничества, не говорит).

Вот куда бы точно не пошла, так это в Росгосстрах.
  • 0

#19 Steel balls

Steel balls

    nevermind

  • Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 18:52

В Мурманске "Согласие" тоже выглядит как одна из самых вменяемых компаний.
  • 0

#20 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 15:22

Да, и изнутри выглядит неплохо :D покрайней мере судебно-правовой отдел.
  • 0

#21 atman

atman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2008 - 02:38

Logun, спасибо за информацию :D

А и еще чего, самое главное  рабочий день до 18.00 (пятница до 16.45), после шести уже никого нет, халявный проезд на метро и дешевая столовка.


Скидки на страхование 30% + надбавка за стаж работы + льготное медицинское страхование. При поездке по делам в модмосковье дают машину с водителем 


Все знакомые которым рассказал про свою работу типерь хотят ко мне.


поделитесь же, если не секрет, как называется сия замечательная СК :D
  • 0

#22 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2008 - 12:19

+ офис в центре, рядом с третьяковской галлереей;
+ подарочные сертификаты на 500 рублей на праздники и дни рождения;
+ корпоративные гуляния (отмечаются праздники, дни рождения, отъезды в отпуск, приезды из отпуска, юбилеи, пятницы и просто так)
  • 0

#23 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2008 - 04:16

Вот и получается у рядового юрисконсульта з\п с учетом премии 40-60 т.р.
у главного 70-90т.р.
у зам. начальника отдела около 100 с небольшим
у нач-ка, вероятно, с побольшим


Думаю реальные доходы около 50 000-60 000 в месяц, включая премию (для рядовых сотрудников).
Работаю уже два года в крупной СК. Коллектив молодой и лёгкий в общении. Работы выше крыши. В 6 вечера практически никто не уходит. Помимо судов письменно общаемся со страхователями (ответы на заявления, отказы в выплатах), что составляет где-то 50% работы.
В плане освоения гражданского процесса и дел о возмещении вреда, работа очень хорошая.
Дальнейшие перспективы либо в свободном плавании (поначалу искать клиентов по профилю работы в страховой и потихоньку расширять кругозор) либо остаться в страховании.
  • 0

#24 Alex001

Alex001

    Группа: Крови на рукаве

  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 14:54

Уважаемые доны.. А вот вообще - каково оно - быть юристом внутри СК? А то всё с другой стороны смотрю на это, через щель бойницы, можно сказать. Глядишь, там оно - веселей и богаче, ярче краски и солнце светлей (с)
  • 0

#25 Mikaella

Mikaella

    Королева бензоколонки

  • Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 11:10

Alex001 Вариант попробовать и то и то (с разных сторон) для профессиональной специализации, опыта, знаний-ИМХО самый верный. Что будет нравиться больше - поймете сами. При правильном подходе к работодателю хорошая, интересная работа, а если СК крупная - неплохие деньги. Минус может быть в отсутствии самостоятельности, если не претендуете на нач отдела и т.д., не возможность принятия самостоятельных решений, бюрократия. Но попробовать стоит...
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных