Ну вот, видите как.. значит, есть где развернуться
на самом деле, тема была создана в преддверии моего перехода из небольшой конторы по представлению интересов СК в судах (модно называть такие организации "аусорсинговые") в крупную СК. как выяснилось, есть свои плюсы и минусы. но пока я вижу больше плюсов (в том числе з\п).
Спасибо всем, кто поделились информацией, но пока что мало конкретики.
Я, например, могу судить о з\п так (в том числе, по информации с офиц. сайта некой крупной СК):
юрисконсульт 20-25 т.р.
ведущий юрисконсульт 25-35 т.р.
главный юрисконсульт 35-45 т.р.
ну зам.нач-ка и у начальника отдела естенно поболее будет.
не надо так округлять глаза, это оклад
все подумали "не густо"
(прошу поправить меня, если ошибаюсь)
самое интересное, что в крыпных СК разработана целая система т.н. "мотивации сотрудников". когда ежеквартально выплачивается премия, которая может составлять размер от полутора окладов до двух с половиной, в зависимости от подразделения. вот на нее-то все и работают.
В юр. отделе есть разделение на юристов, которые в основном выступают ответчиками в суде, и на юристов, занимающихся суброгациями/регрессами.
Традиционно, зарабатывающим подразделением считается отдел суброгации, где снимаются сливки с других СК и часть с причинителей вреда. Поэтому у них премии платятся больше (в среднем 2 оклада, приблизительно тыщ 60).
У тех юристов, кто "ходит по судам в качестве ответчиков", т.е. по искам, предъявленным к данной СК, премии расчитываются иначе. По какому принципу, иногда не знают сами юристы
Т.к. учитывать кол-во "отбитых" суд. дел не целесообразно, некоторые дела длятся месяцами, поэтому критерии весьма приблизительные.
Вот и получается у рядового юрисконсульта з\п с учетом премии 40-60 т.р.
у главного 70-90т.р.
у зам. начальника отдела около 100 с небольшим
у нач-ка, вероятно, с побольшим
вот такая картина получается по з\п.
возможно у кого-то есть другая информация (прошу не стесняться, говорить, всем инетересно).
Ушла оттуда в мелкую СК на хорошие деньги
Mikaella, вы рушите сформировавшийся у некоторых стереотип, что хорошие деньги платят только в "хороших", т.е. крупных и стабильных компаниях
Ага, и ушли из СК в адвокаты и юрфирмы, где и обитают. Такова тенденция, Вы согласны?
Потом ушла в свой бизнес, естественно связанный со страхованием.
мда, надо открывать свою фирму. представлять интересы, например, несчастных потребителей страховых услуг в судах. так, господа, у кого какие предложения есть? клиентская база общая, прибыль пополам, как вам такое заманчивающее и подкупающее своей новизной предложение?
Сообщение отредактировал atman: 06 August 2008 - 22:25