Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дополнительные компенсации работнику при увольнени

Сообщений в теме: 5

#1 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 17:40

Уважаемые коллеги!!! Прошу вашей помощи!!! У меня сложилась следующая ситуация!!! Бывший генеральный директор ""задним числом" заключил с бывшим юристом организации, где я работаю дополнительное соглашение к трудовому договору. Его суть следующая: "При увольнении данного юриста по любой статье ТК РФ компания выплачивает юристу компенсации в размере 300 тысяч рублей"! Юрист уволился 30.11.2006 года. Я попробовал заявить о пропуске срока давности обращения в суд, но истец представил письмо. Где бывший генеральный директор обещал ему выплатить компенсацию до конца 2007 года!!! Таким образом, печать и подпись на допсоглашении подлинная, но документ изготовлен задним числом! Что мне делать?
  • 0

#2 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 18:09

Что мне делать?

Вешаться :D
Письменно и обоснованно заявлять о пропуске срока. Это обстоятельство:

но истец представил письмо. Где бывший генеральный директор обещал ему выплатить компенсацию до конца 2007 года

не связано с личностью истца, никак не препятствовало работнику обратиться в суд и уважительной причиной пропуска срока не является.
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
п.5
"...В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи)..."
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 69-В05-14 от 11.11.2005
"...ответчиком было сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд, который по смыслу статьи 392 Трудового кодекса РФ может быть восстановлен судом при установлении обстоятельств, связанных с личностью истца и препятствующих обращению в суд за защитой своего нарушенного права."

Сообщение отредактировал 6yp: 17 April 2008 - 18:10

• 0

#3 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 11:45

Не получится заявить о пропуске срока

Статья 307. Прекращение трудового договора

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
Кроме того, в силу ст. 392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,

Однако, работнику, уволенному в ноябре 2006 года обещали выплатить компенсацию до конца 2007 года, т.е. его право не было нарушено до конца 2007 года и соответственно никокого пропуска срока не было
  • 0

#4 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 14:27

RUSYANCHO
Как хотите, уговаривать не буду. :)
ТК: Статья 140 Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Соотвественно право нарушено в день увольнения. :D
  • 0

#5 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 10:01

Больше никто не желает высказаться?
  • 0

#6 RUSYANCHO

RUSYANCHO
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2008 - 23:50

Назначил по делу судебно-техническую экспертизу! Теперь будут определять давность изготовления доп.соглашения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных