Уважаемые коллеги!!! Прошу вашей помощи!!! У меня сложилась следующая ситуация!!! Бывший генеральный директор ""задним числом" заключил с бывшим юристом организации, где я работаю дополнительное соглашение к трудовому договору. Его суть следующая: "При увольнении данного юриста по любой статье ТК РФ компания выплачивает юристу компенсации в размере 300 тысяч рублей"! Юрист уволился 30.11.2006 года. Я попробовал заявить о пропуске срока давности обращения в суд, но истец представил письмо. Где бывший генеральный директор обещал ему выплатить компенсацию до конца 2007 года!!! Таким образом, печать и подпись на допсоглашении подлинная, но документ изготовлен задним числом! Что мне делать?
|
||
|
Дополнительные компенсации работнику при увольнени
Автор RUSYANCHO, 17 Apr 2008 17:40
Сообщений в теме: 5
Отправлено 17 April 2008 - 17:40
Отправлено 17 April 2008 - 18:09
ВешатьсяЧто мне делать?
Письменно и обоснованно заявлять о пропуске срока. Это обстоятельство:
не связано с личностью истца, никак не препятствовало работнику обратиться в суд и уважительной причиной пропуска срока не является.но истец представил письмо. Где бывший генеральный директор обещал ему выплатить компенсацию до конца 2007 года
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
п.5
"...В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи)..."
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 69-В05-14 от 11.11.2005
"...ответчиком было сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд, который по смыслу статьи 392 Трудового кодекса РФ может быть восстановлен судом при установлении обстоятельств, связанных с личностью истца и препятствующих обращению в суд за защитой своего нарушенного права."
Сообщение отредактировал 6yp: 17 April 2008 - 18:10
Отправлено 18 April 2008 - 11:45
Не получится заявить о пропуске срока
Статья 307. Прекращение трудового договора
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
Кроме того, в силу ст. 392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,
Однако, работнику, уволенному в ноябре 2006 года обещали выплатить компенсацию до конца 2007 года, т.е. его право не было нарушено до конца 2007 года и соответственно никокого пропуска срока не было
Статья 307. Прекращение трудового договора
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
Кроме того, в силу ст. 392 ТК РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,
Однако, работнику, уволенному в ноябре 2006 года обещали выплатить компенсацию до конца 2007 года, т.е. его право не было нарушено до конца 2007 года и соответственно никокого пропуска срока не было
Отправлено 18 April 2008 - 14:27
RUSYANCHO
Как хотите, уговаривать не буду.
ТК: Статья 140 Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Соотвественно право нарушено в день увольнения.
Как хотите, уговаривать не буду.
ТК: Статья 140 Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Соотвественно право нарушено в день увольнения.
Отправлено 08 May 2008 - 10:01
Больше никто не желает высказаться?
Отправлено 02 August 2008 - 23:50
Назначил по делу судебно-техническую экспертизу! Теперь будут определять давность изготовления доп.соглашения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных