Хотелось уточнить. А какие права у ликвидатора, при ликвидации юридического лица? Вправе ли он совершать сделки, заключать договора, приобретать или продавать имущества или имущественные права в ходе ликвидации юридического лица...?
|
||
|
И снова ликвидация
Автор dms200, 23 Apr 2008 16:33
Сообщений в теме: 3
Отправлено 23 April 2008 - 16:33
Отправлено 23 April 2008 - 19:05
dms200, ... вправе ли он выдавать доверенности, публиковать сообщение о ликвидации, и кто, наконец, такие эти кредиторы? В ГК столько интересного! Присоединяйтесь!
Отправлено 28 April 2008 - 01:37
dms200
Zeberka а вот я так же как dms200 туплю...
если коротко, то вопрос сводится к следующему: имеют ли ликвидаторы полномочия на совершение ЛЮБЫХ сделок, либо тех которые необходимы для обеспечения деятельности ЛК? например сделку по отчуждению имущества, составляющую существеную часть активов общества я сюда не отношу (денежных средств при этом достаточно для удовлетворения требований кредиторов и отчуждение происходит НЕ с публичных торгов (3-63 ГК РФ)
чесна гря сразу не увидел эту тему и запостил другую
http://forum.yurclub...howtopic=194299
, но видимо там много букв патаму никто не читает...с другой стороны, если все так очевидно, то пачиму модеры до сих пор эти две темы не убили или не сослали нас с dms200 в пятницу?
Вправе ли он совершать сделки, заключать договора, приобретать или продавать имущества или имущественные права в ходе ликвидации юридического лица...?
Zeberka а вот я так же как dms200 туплю...
если коротко, то вопрос сводится к следующему: имеют ли ликвидаторы полномочия на совершение ЛЮБЫХ сделок, либо тех которые необходимы для обеспечения деятельности ЛК? например сделку по отчуждению имущества, составляющую существеную часть активов общества я сюда не отношу (денежных средств при этом достаточно для удовлетворения требований кредиторов и отчуждение происходит НЕ с публичных торгов (3-63 ГК РФ)
чесна гря сразу не увидел эту тему и запостил другую
http://forum.yurclub...howtopic=194299
, но видимо там много букв патаму никто не читает...с другой стороны, если все так очевидно, то пачиму модеры до сих пор эти две темы не убили или не сослали нас с dms200 в пятницу?
Отправлено 28 April 2008 - 10:50
Че-то я не понимаю... Ликвидация есть? Есть. Долгов нет? Нет. Дак чего париться то? Что и чем запрещено? Ничего и ничем. Приобретение имущества, конечно, выходит за рамки ликвидации, а все остальное... - да милости просим.
А если чегго-то опасаетесь..., или не знаете..., ну, дык спросите тех кто ликвидацию затеял, оформите протокольчиком, и вперед...
В чем проблема-то?
А если чегго-то опасаетесь..., или не знаете..., ну, дык спросите тех кто ликвидацию затеял, оформите протокольчиком, и вперед...
В чем проблема-то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных