Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резюме

Сообщений в теме: 39

#1 Иннокентий

Иннокентий
  • ЮрКлубовец
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:08

Здравствуйте.
Ищу работу. Резюме получается какое то кургузое... Не откажите в помощи, подскажите, что исправить. И на что вобще можно расчитывать при таких данных?

Прикрепленный файл  ____________________________.doc   37К   393 скачиваний

P.S. Жду нелицеприятную критику.

P.S. Прошу прощения за невнимательность. В первоначальном варианте резюме пропустил опечатку... :D Год начала работы на первом месте не 2007, а 2005.

Сообщение отредактировал Иннокентий: 14 May 2008 - 15:49

• 0

#2 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:22

имхо нормальное резюме, без лишних понтов. А то как понапишуть, так страшно за себя становится "Шож я такой тупой" )))
Удачи с поиском достойной работы :D
  • 0

#3 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:38

Иннокентий
Мне тоже кажется, что в целом нормально, только я не поняла, зачем Вы "Профессиональный опыт" от описания мест работы отделили?
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:45

А у меня доступ для скачивания закрыт :D
  • 0

#5 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:46

Нормальное резюме. Разве что посоветую опыт расписать поподробнее.
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:49

только я не поняла, зачем Вы "Профессиональный опыт" от описания мест работы отделили?

А мне кажется, что правильно отделил... Описывать опыт по каждому месту работы имеет смысл, если на разных местах челвек занимался разными вопросами.
А если на всех местах человек занимался одним и тем же, не вижу смысла дублировать профессиональный опыт по каждому месту работы...
  • 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:52

Ludmila

А если на всех местах человек занимался одним и тем же, не вижу смысла дублировать профессиональный опыт по каждому месту работы...

тогда надо все места писать без конкретизации опыта и дальше под всем - общее описание опыта
а у Иннокентия в одном месте:

Устные и письменные консультации в области гражданского, жилищного,  наследственного, семейного, трудового права, составление исковых заявлений, жалоб, заявлений, договоров, представительство в суде.

а потом - еще суды
  • 0

#8 Иннокентий

Иннокентий
  • ЮрКлубовец
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 17:56

Amirv
пани Лиза
Tony V
kuropatka
Ludmila

Спасибо за отклики. :D Честно признаться не ожидал...

пани Лиза
Замечание учту. Изначально описывал именно по местам работы, но получалось слишком громоздко. :)

Ludmila
Вопросы действительно частично совпадали... Даже работать приходилось с одними и теми же людьми. Поэтому "опыт" объединил и отделил. :D
  • 0

#9 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 18:00

Иннокентий

Вопросы действительно частично совпадали... Даже работать приходилось с одними и теми же людьми. Поэтому "опыт" объединил и отделил.

ну так напишите в сводном описании опыта и суды, и договоры, и консультации... а там, где места работы, вообще ничего не пишите.
  • 0

#10 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 18:07

Иннокентий
Мне понравилось. :D
Удачи.
  • 0

#11 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 19:15

Резюме действительно беспонтовое (это не упрек :) ), но вот меня вообще не зацепило, не понятно, что за специалист, какой у него конёк. То ли это спец широкого профиля (1983 г.р. :D )
"гражданское, жилищное, наследственное, семейное, трудовое право"
и дорога ему в консалтеры,
а если в юрисконсульты (что более вероятно), то не понятно, в какой области он дока, и что (кроме представительства в суде) умеет делать. Судя по резюме, из несудебной (и проистекающей из нее) работы, соискатель занимался только внутренним нормотворчеством и перепиской с госорганами (см. "профессиональный опыт").
По поводу перспектив, не знаю как в москве, а в питере с похожими исходниками (1 год "юриспрудирования" в военной организации и 1,5 года стажа "всего понемножку" в адвокатском кабинете) удалось пристроить молодого человека только помощником юриста в отдел, но в серьезную организацию с перспективой хорошей карьеры. Можно было и юристом, но в "Рога и копыта". Деньги разумеется были не на первом месте.
  • 0

#12 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 12:42

Yurfin

не понятно, что за специалист, какой у него конёк

Как раз этот момент очень понятен. :D
Начинающий товарисч.
Из любого резюме Вы ни-ка-да не поймете, что соискатель знает и умеет. Резюме просто ориентир, какие вопросы можно задавать и куды чела можно взять.
  • 0

#13 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 15:53

Из любого резюме Вы ни-ка-да не поймете, что соискатель знает и умеет

вот такие резюме я обычно и откладывала "напотом" когда искала себе кадры, потому что нет времени смотреть всех подряд. Именно по резюме прикидываешь, насколько человек подходит на твою вакансию и принимаешь решение о приглашении на собеседование.
  • 0

#14 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 16:12

Yurfin

Именно по резюме прикидываешь, насколько человек подходит

Так ведь и я о том же.
Если бы мне нужен был начинающий юрист, я бы пригласила по такому резюме потрындеть о государстве и праве. :D
  • 0

#15 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 16:13

Именно по резюме прикидываешь, насколько человек подходит на твою вакансию и принимаешь решение о приглашении на собеседование.

открою вам маленький сикретик, многие составляют резюме под требования к вакансии и понять все равно не удастся пока не встретишься и не поговоришь :D
  • 0

#16 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 16:20

Amirv

все равно не удастся пока не встретишься и не поговоришь

Это всегда.
  • 0

#17 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2008 - 16:38

чтобы составить резюме под требования вакансии нужно представлять соответствующую работу хотя бы приблизительно, а не тупо переписать в резюме условия вакансии. Я такое "левое" резюме в состоянии распознать.
К вопросу о начинающем юристе: когда ищут именно юриста (а не помощника-стажера-практиканта....), все равно есть минимальные требования к опыту. И если я беру младшего коллегу, то выбирать буду из тех, кто хоть немного поднатыркался в соответствующей сфере, и поначалу выискивать нужные мне навыки буду именно в резюме, а не на собеседовании. Причем формулировки, типа "составление договоров", "консультирование" не катят, поскольку мне важно знать, о каких договорах идет речь, и по каким вопросам чел консультировал. "Гражданское право" тоже малоинформативно, т.к. если скажем мне нужен юрист в туристическую компанию, то мне нафиг не нужно смотреть всех подряд специалистов "по гражданскому праву", которые занимались перевозками, поставкой, авторскими вопросами и т.п. В общем обсуждаемое резюме годится только для подбора помощника (читай "приставки к ксероксу"), когда по фигу, чем человек занимался 2 года, лишь бы были хоть какие-то представления о юриспруденции. Еще может сгодится для компании, которая долго не может подобрать юриста и на безрыбье смотрит всех подряд.

Сообщение отредактировал Yurfin: 13 May 2008 - 17:32

• 0

#18 Иннокентий

Иннокентий
  • ЮрКлубовец
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2008 - 15:52

Lbp
Yurfin

Спасибо за отклики и критику.

Извините мою невнимательность, в первоначальном варианте резюме пропустил опечатку. Год начала работы в ЦАБ МО РФ, конечно, не 2007, а 2005.
  • 0

#19 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 15:32

Yurfin

В общем обсуждаемое резюме годится только для подбора помощника (читай "приставки к ксероксу"), когда по фигу, чем человек занимался 2 года, лишь бы были хоть какие-то представления о юриспруденции.

Ловко Вы определили, не ну чесна ловко. Не могли бы мне помочь?
Вот, чего можно от такого опыта ожидать?
договорная работа: разработка проектов договоров, правовой анализ проектов договоров, а также поступивших от контрагентов протоколов разногласий (протоколов согласования, урегулирования разногласий), в том числе международных контрактов;
- консультационно-методическая помощь предприятиям-клиентам при осуществлении последними хозяйственной и иной коммерческой деятельности по всему спектру законодательства;
- ведение претензионно-исковой работы;
- правовая поддержка при проведении переговоров;
- представление интересов предприятий-клиентов во всех государственных и негосударственных предприятиях, организациях и учреждениях.
-представление интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции (все инстанции) по всем категориям дел за исключением уголовных;
- представление интересов на стадии исполнительного производства (судебные приставы);
- выполнение посреднических функций и поручений, вытекающих из задач и характера деятельности правовой службы

Заранее благодарен.

Зы галимую банальщину опустил.

Сообщение отредактировал DiKiY_NSK: 15 May 2008 - 15:34

• 0

#20 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 16:09

Yurfin
Тоись Вам нужно все сугубо подробно и развернуто? Такие здесь были. Вы бы их тож не взяли, думаю.

Вы преждевременно делаете вывод о "приставке к ксероксу". Типа "не уловивши бела лебедя, да кушаешь". (с) Потому как просто не знаете, на что чел годится. А если Вы это будете отслеживать из подробных резюме, то сие тож одна картинка, а что за ней? Не, не угадаете. :D
  • 0

#21 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 17:08

DiKiY_NSK

выполнение посреднических функций и поручений, вытекающих из задач и характера деятельности правовой службы

:D это что имеется в виду? ... уж не ст.ст. ль 204 и 291 УК РФ? :)
  • 0

#22 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2008 - 18:36

это что имеется в виду?

да и это тоже наверное... а мож застращать продавцов мехового салона где дир жене шубу купил :D

меня интересует из привиденной мной выдержки из резюме какой можно сделать вывод о кандидате? естесно примерный
  • 0

#23 Yurfin

Yurfin
  • Новенький
  • 337 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 14:38

меня интересует из привиденной мной выдержки из резюме какой можно сделать вывод о кандидате? естесно примерный

Вывод один - юрист он вроде. Но юристов много. Короче, в помойку такое резюме.

2 Lpb:
мы говорим о разных вещах. Кандидатов нужно смотреть, никто не спорит, но не всех подряд, выискивая жемчужину, скрывающуюся за невнятным резюме.
  • 0

#24 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 15:08

DiKiY_NSK

если примерный - кандидат врет :D
  • 0

#25 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 18:10

Yurfin
Я думаю, мы просто по-разному подходим к отбору резюме. Вы выбираете то, что Вам подходит, а я отметаю то, что мне категорически не нравится. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных