Здравствуйте, господа, помогите разрешить ситуацию: работник уволился. Приказ издан, трудовая выдана, расчет произведен. У него резко меняются жизненные обстоятельства, через 2 недели он приходит к нам снова. В соответствии с КД многие вкусности человек получает только после года работы. Т.е., этот работник при новом приеме будет ждать год, хотя на самом деле работал у нас много лет. Кадры предлагают отменить приказ об увольнении, внести соотв. запись в трудовую. Я-то не против пойти человеку навстречу, но считаю такой вариант неверным. К тому же, если отменять приказ - на каком основании? Думал-думал-передумал?
Работник сидит в кадрах. Буду сильно благодарен.
|
||
|
Принимаем уволенного
Автор Polo, 15 May 2008 10:36
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 May 2008 - 10:36
Отправлено 15 May 2008 - 10:45
На мой взгляд ничего выдумывать не нужно, принимать как вновь обратившегося и все...
Отправлено 15 May 2008 - 11:01
Polo
если отменять приказ
оплачиваете, табелируете?2 недели
Отправлено 15 May 2008 - 11:35
Имхо, если готовы протабелировать и оплатить 2 недели (хотя можно, наверное, и как отпуск без сохранения з/п оформить), то можно пойти человеку навстречу...
Не вижу препятствий для отмены приказа.
Не вижу препятствий для отмены приказа.
Отправлено 15 May 2008 - 11:36
Polo
Кстати, в одной из соседних тем Капитон высказал мысль, что отмена приказов ТК не предусмотрена (хотя там был разговор о приказе на дисциплинарн. взыскание), хотя я проблемы не вижу...
почему?Я-то не против пойти человеку навстречу, но считаю такой вариант неверным.
Кстати, в одной из соседних тем Капитон высказал мысль, что отмена приказов ТК не предусмотрена (хотя там был разговор о приказе на дисциплинарн. взыскание), хотя я проблемы не вижу...
Сообщение отредактировал MyRoute: 15 May 2008 - 11:38
Отправлено 15 May 2008 - 11:41
Выскажусь НЕ по существу, просто улыбнуло)))))))
"...Работник сидит в кадрах. Буду сильно благодарен..."
Риторический вопрос, а ОН (как самый заинтересованный) не хочет подумать, как решить ЕГО проблему?
А по существу согласен с постами 4 и 5)))
"...Работник сидит в кадрах. Буду сильно благодарен..."
Риторический вопрос, а ОН (как самый заинтересованный) не хочет подумать, как решить ЕГО проблему?
А по существу согласен с постами 4 и 5)))
Отправлено 16 May 2008 - 11:10
MyRoute
подкалывай, подкалывай
Koroleva
+1
подкалывай, подкалывай
Koroleva
+1
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных