|
||
|
Сошел с ума.
Автор Musashii, 22 May 2008 17:55
Сообщений в теме: 5
Отправлено 22 May 2008 - 17:55
Уважаемые коллеги, проясните пожалуйста глупейшую ситуацию. Насколько мне известно, в настоящий момент правила регистрации ТЗ не действуют. Что действует взамен? В комментариях различных, в т.ч. 2007-2008 г везде опираются именно на них .....
Отправлено 22 May 2008 - 18:21
ПРИКАЗ Роспатента от 05.03.2003 N 32
"О ПРАВИЛАХ СОСТАВЛЕНИЯ, ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ НА РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ"
Он действует и по сей день
"О ПРАВИЛАХ СОСТАВЛЕНИЯ, ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ НА РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНОГО ЗНАКА И ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ"
Сообщение отредактировал michaelshewzov: 22 May 2008 - 18:24
Отправлено 22 May 2008 - 22:54
Формально- да, т.к. хотя бы по Роспатенту нет приказа о прекращении его действия. Тем не менее, так же формально он действует в отношении тех правил, которые не противоречат Кодексу. Глубоко пока не изучал, но явных "противоречащих" Кодексу правил не вижу. Вряд ли можно считать противоречием ссылки в Правилах на те или иные нормы уже не действующего ЗакТЗ, если нормы остались идентичными.
Отправлено 22 May 2008 - 23:02
Джермук
Думаю, что Роспатент им и руководствуется. В любом случае - выбора нет.
Отправлено 22 May 2008 - 23:17
В этом нет сомнений. Более того, на сайте Роспатента была соответствующая информация о том, что хотя бы формы заявлений на подачу заявок все действуют. Аналогия 100%.
Отправлено 23 May 2008 - 14:53
Примерно так себе все и представлял..Думаю, что Роспатент им и руководствуется. В любом случае - выбора нет.
Спасибо всем огромное за ответы и дискуссию!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных