|
||
|
Группа лиц 14 основание + ст.31
Отправлено 27 May 2008 - 18:11
Пытаюсь составить группу для целей ст.31 закона о защите конкуренции, чтобы потом по уведомлению сделать перераспределение акций внутри группы лиц.
1.В ФАС, как я понимаю, подается инфа без учета основания 14. Так?
Значит в схеме и таблицах мы не должны ОТРАЖАТЬ лиц, которые не входят в нашу группу непосредственно (стрелочками - линиями не соеденены)? Или я размечталась? иначе получается, что так можно и пол мира в группу забубенить.
2. А должны ли мы их (для меня это те, кто непосредственно с нами стрелочкой не соединен) активы (выручку) учитывать при расчетах?
3. по ст.31 надо подавать группу и приобретателей и приобретаемого общества или одного приобретателя достаточно?
4. если есть расхождения в составе группы приобретаемого общества (подано в ФСФР самим обществом) и нашим пониманием группы (собираемся обратиться в ФАС) - это проблема?
Спасибо!
Отправлено 27 May 2008 - 19:07
не получится с учетом практики ФАсасоставить группу для целей ст.31 закона о защите конкуренции, чтобы потом по уведомлению сделать перераспределение акций внутри группы лиц
http://www.fas.gov.r...e/a_16923.shtml
даВ ФАС, как я понимаю, подается инфа без учета основания 14. Так?
учитываются активы всех лиц, входящих в группу, которую вы описываетеА должны ли мы их (для меня это те, кто непосредственно с нами стрелочкой не соединен) активы (выручку) учитывать при расчетах?
то есть?подано в ФСФР
Отправлено 27 May 2008 - 19:23
все-таки переспрошу: при расчете активов учитываются общества, которые входят в группу по 14 основанию?
А в ФСФР подает информацию общество, акции которого покупаются (обязан как ОАО).
Отправлено 27 May 2008 - 19:40
а как же
не так. читайте внимательно. Там про 31-ю- ни слова.не получится с учетом практики ФАса
нет. С чего вы это взяли?В ФАС, как я понимаю, подается инфа без учета основания 14
даА должны ли мы их (для меня это те, кто непосредственно с нами стрелочкой не соединен) активы (выручку) учитывать при расчетах?
любого лица, которое хочет раскрыться. И вот если продавец и приобретатель в этой самой одной группе- при раскрытии по 31-й можно ходатайство заменить уведомлениемпо ст.31 надо подавать группу
расшифруйте!4. если есть расхождения в составе группы приобретаемого общества (подано в ФСФР самим обществом) и нашим пониманием группы (собираемся обратиться в ФАС) - это проблема?
Отправлено 27 May 2008 - 19:51
ай-ай-ай,не так. читайте внимательно. Там про 31-ю- ни слова.
Отправлено 27 May 2008 - 19:52
что?
Отправлено 27 May 2008 - 19:53
что был не внимателенJohn D.
что?
Отправлено 27 May 2008 - 19:59
Ничего, с кем не бывает
Отправлено 27 May 2008 - 20:15
По моему 14 основание не включается т.к. оно не предусмотрено 293 приказом, который утверждает форму.
Отправлено 28 May 2008 - 11:46
если вы про то, что в таблице указываются основания с 1 по 13, то это ничего не значит)))
У вас в таблице просто не все лица будут привязаны именно к тому лицу, группу по которому вы описываете)
То есть у вашего общества связь с дочерним обществом будет по основанию 1, а с внучатым- в виде связи дочернего и внучатого общества по основанию1.
Отправлено 28 May 2008 - 15:37
То есть у вашего общества связь с дочерним обществом будет по основанию 1, а с внучатым- в виде связи дочернего и внучатого общества по основанию1.
Ясно. А до какой степени этих внучатых, правнучатых и т.д нужно раскрывать? До последнего физика - гендиректора, который ни с кем не связан? Или можно, напаример на правнучке или праправнучке остановиться?
ЗЕМнАЯ, а Вы не подскажите для моих целей надо группу только приобретателя подавать или и приобретаемого общества тоже?
Отправлено 28 May 2008 - 15:45
Для целей 31-ой- группу кого угодно... хоть ни того ни другого... Лишь бы у Вас продаец и покупатель в этой группе были.
А раскрывать...
2 колена вниз и вверх.
Или 4 колена вниз и вверх)))
Я вот последнее время больше к четырем склоняюсь)
Отправлено 28 May 2008 - 16:14
Почему?Я вот последнее время больше к четырем склоняюсь)
Отправлено 28 May 2008 - 16:22
Отправлено 28 May 2008 - 17:08
Мда... надо переварить.
Отправлено 28 May 2008 - 18:12
Да!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных