Сообщение отредактировал iampleasure: 14 April 2009 - 00:14
|
||
|
задержка в выдаче академки
Отправлено 09 June 2008 - 19:20
Отправлено 10 June 2008 - 17:40
Отправлено 10 June 2008 - 18:44
Действие договора прекратилось в связи с вашим отчислением. Выдача академической справки регулируется нормами административного права - приказом Минобразования.
Ни ГК, ни Закон о защите прав потребителей к Вашей ситуации отношения не имеют.
Перпективы иска о возмещении вреда крайне сомнительны.
Отправлено 10 June 2008 - 19:13
хм, ВУЗ коммерческий, в договоре указано, что они оказывают услугу, почему же я не потребитель?iampleasure
Действие договора прекратилось в связи с вашим отчислением. Выдача академической справки регулируется нормами административного права - приказом Минобразования.
Ни ГК, ни Закон о защите прав потребителей к Вашей ситуации отношения не имеют.
Перпективы иска о возмещении вреда крайне сомнительны.
я не то, чтобы жду, когда мне скажут, что я 100% права, хотя мне это было бы приятно и дало уверенность какую-то. Просто, и контраргументы мне сейчас тоже полезны, мне их же опровергать потом. Я вот на какую тему хотела бы услышать рассуждения: что есть услуга в сфере образования относительно времени? Договор действие прекратил, а о том, что услуга не соотвестствовала описанию, я узнала только
Сообщение отредактировал iampleasure: 10 June 2008 - 21:50
Отправлено 11 June 2008 - 01:34
Выдача академической справки - это отнюдь не образовательная услуга и договором не регулируется.
Это уже к другому вопросу - об исполнении обязательства по оказанию платных образовательных услуг, возникших из договора. Но вопрос о выдаче справки, как я уже Вам указывал, договором не регулируется. Порядок выдачи академической справки регулируется приказом Минобразования, и совершенно неважно: учился студент на бюджетной основе или оплачивал свое обучение.что есть услуга в сфере образования относительно времени?
Нарушение ВУЗом приказа Минобразования может быть пресечено в административном порядке - жалобой в Федеральную службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор).
Отправлено 11 June 2008 - 02:31
я о другом моменте: справку (мало того, что не выдают) мне сватают негосударственного образца ( а она такая даже на роль туалетной бумаги не сгодится, узнавала, т.е. при переводе мне все предметы надо заново пересдавать или на 1-й курс), дескать, не было у них на тот момент аккредитации. А в договоре был пункт о том, что обязуются проводить госаттестацию по договору с другим ВУЗом. Получается, услуги-то были ненадлежащего качества или нет? Там в тексте претензии есть момент об этом.iampleasure
Выдача академической справки - это отнюдь не образовательная услуга и договором не регулируется.Это уже к другому вопросу - об исполнении обязательства по оказанию платных образовательных услуг, возникших из договора. Но вопрос о выдаче справки, как я уже Вам указывал, договором не регулируется. Порядок выдачи академической справки регулируется приказом Минобразования, и совершенно неважно: учился студент на бюджетной основе или оплачивал свое обучение.что есть услуга в сфере образования относительно времени?
Нарушение ВУЗом приказа Минобразования может быть пресечено в административном порядке - жалобой в Федеральную службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор).
На самом деле я ни судиться, ни жалобы писать желанием не горю, хочу, чтобы бессплатно восстановили и выдали потом нормальную справку, но козыри свои знать для аргументации мне нужно
кстати, а что по поводу того, что я по их милости не смогла завершить учебный курс в этом семестре? тоже никаких нарушений моих прав гражданских не усматриваете? хотя бы на образование? я ведь учебный год из-за них потеряла!!!
апгрейд: подумала еще и решила, что сроки указанные в договоре никак не влияют на мой статус потребителя. Положим, через пару часов после выхода из ресторана Вам стало плохо - Вы отравились. Это же не означает, что нельзя предъявить претензии или еще хуже: следовало почувствовать себя плохо еще за столом, иначе все свободны.
Так получается по закону об образовании, что оценки, полученные мною, имеют силу еще пять лет, как и право на продолжение обучения. следовательно, и все, что связано с вытекающими из заключения договора.
Кто-нибудь разделяет мою точку зрения?
Сообщение отредактировал iampleasure: 14 June 2008 - 04:00
Отправлено 15 June 2008 - 18:35
Думаю, условия договора не были нарушены, и справку вам дадут не гос. образца. Исходя из Вашей весьма эмоциональной претензии, вуз, не имеющий гос. аккредитации, проводит гос.аттестацию студентов по договору с другим вузом, ее имеющим. Но эта аттестация (и на практике так оно и происходит)обычно проводится в конце обучения, т.е. гос.экзамен + защита выпускной квалификационной работы проходит в аккредитованном вузе.я о другом моменте: справку (мало того, что не выдают) мне сватают негосударственного образца ( а она такая даже на роль туалетной бумаги не сгодится, узнавала, т.е. при переводе мне все предметы надо заново пересдавать или на 1-й курс), дескать, не было у них на тот момент аккредитации. А в договоре был пункт о том, что обязуются проводить госаттестацию по договору с другим ВУЗом. Получается, услуги-то были ненадлежащего качества или нет? Там в тексте претензии есть момент об этом.
А поскольку вы гос.аттестацию не проходили, то справка гос.образца Вам не положена.
И проводить перезачет изученных Вами дисциплин в аккредитованном вузе не обязаны, но могут - тут уж как договоритесь
ЗЫ. Надеюсь, теперь в выборе вуза Вы не ошибетесь.
Сообщение отредактировал Стандартизатор: 15 June 2008 - 18:37
Отправлено 16 June 2008 - 16:17
Думаю, условия договора не были нарушены, и справку вам дадут не гос. образца. Исходя из Вашей весьма эмоциональной претензии, вуз, не имеющий гос. аккредитации, проводит гос.аттестацию студентов по договору с другим вузом, ее имеющим. Но эта аттестация (и на практике так оно и происходит)обычно проводится в конце обучения, т.е. гос.экзамен + защита выпускной квалификационной работы проходит в аккредитованном вузе.я о другом моменте: справку (мало того, что не выдают) мне сватают негосударственного образца ( а она такая даже на роль туалетной бумаги не сгодится, узнавала, т.е. при переводе мне все предметы надо заново пересдавать или на 1-й курс), дескать, не было у них на тот момент аккредитации. А в договоре был пункт о том, что обязуются проводить госаттестацию по договору с другим ВУЗом. Получается, услуги-то были ненадлежащего качества или нет? Там в тексте претензии есть момент об этом.
А поскольку вы гос.аттестацию не проходили, то справка гос.образца Вам не положена.
И проводить перезачет изученных Вами дисциплин в аккредитованном вузе не обязаны, но могут - тут уж как договоритесь
ЗЫ. Надеюсь, теперь в выборе вуза Вы не ошибетесь.
Но ведь не все предметы зачитываются по итоговой аттестации. получается, что какие-то предметы идут с гос.аттестацией, а какие-то - нет? Разве это нормально? и ведь в договоре не прописано, что речь идет именно об итоговой, просто аттестация. она может быть и текущая...
а что по поводу самой задержки, каково мнение?
а эмоциональность - ну как из-за такого отношения не разозлиться?
Сообщение отредактировал iampleasure: 16 June 2008 - 16:20
Отправлено 17 June 2008 - 17:09
Буду готовить заявление в прокуратуру, ИМХО, это мошенничество и преступление в сфере экономики За что я платила деньги?
Отправлено 17 June 2008 - 20:46
Нет, Вы не совсем верно понимаете проблему.Но ведь не все предметы зачитываются по итоговой аттестации. получается, что какие-то предметы идут с гос.аттестацией, а какие-то - нет? Разве это нормально? и ведь в договоре не прописано, что речь идет именно об итоговой, просто аттестация. она может быть и текущая...
Отдельные предметы не аккредитуются, аккредитуется вуз по определенным специальностям (направлениям подготовки). Т.е. государство подтверждает, что деятельность вуза по обучению соответствует установленным требованиям, а выпускник, обучавшийся на аккредитованной специальности, будет соответствовать гос.образовательному стандарту (ГОС ВПО), что и подтверждается документом гос.образца.
А поскольку вы учились в неаккредитованном вузе и, на сколько я понял, не проходили аттестацию (ни текущую, ни итоговую) в другом аккредитованном вузе, то качество и объем Вашего образования не подтверждены государством. И документ гос.образца Вы получить не сможете.
А насчет аттестата. В нормальных вузах документы принимаются исключительно под расписку.
А что такое слушатель? Если исходить из ст.18 "О высшем ... образовании", то слушателем, также как и студентом, без аттестата не стать.
Сообщение отредактировал Стандартизатор: 17 June 2008 - 21:04
Отправлено 19 June 2008 - 05:39
Отдельные предметы не аккредитуются, аккредитуется вуз по определенным специальностям (направлениям подготовки). Т.е. государство подтверждает, что деятельность вуза по обучению соответствует установленным требованиям, а выпускник, обучавшийся на аккредитованной специальности, будет соответствовать гос.образовательному стандарту (ГОС ВПО), что и подтверждается документом гос.образца.
А поскольку вы учились в неаккредитованном вузе и, на сколько я понял, не проходили аттестацию (ни текущую, ни итоговую) в другом аккредитованном вузе, то качество и объем Вашего образования не подтверждены государством. И документ гос.образца Вы получить не сможете.
А насчет аттестата. В нормальных вузах документы принимаются исключительно под расписку.
А что такое слушатель? Если исходить из ст.18 "О высшем ... образовании", то слушателем, также как и студентом, без аттестата не стать.
[/quote]
Нет, я знаю, что такое аккредитация ВУЗа и что такое аттестация студента
Только получается, что можно самой подготовиться и сдать по договору с ВУЗом, имеющим аккредитацию, госы, т.е. пройти итоговую аттестацию и вперед за работу над дипломом? как самоподготовка в ГАИ на получение водительских прав? Утверждать не стану, но чувствую, что где-то у института с этим договором с госВУЗом хромала эта система прохождения аттестации Хотя, это, конечно к Министерству образования, куда, наверно, тоже придется таки обратиться.
Суть в том, что на данный-то момент институт, в котором я училась, имеет аккредитацию, и я на днях (точнее, мой муж, который уже не может смотреть на мое расстроенное лицо) пыталась было полюбовно договориться, что я ни с кем не ругаюсь, а они меня восстанавливают бесплатно уже и переводят на 4-й курс, в середине которого мы благополучно расстаемся (3-й курс меня не прельщает, я и без полюбовного согласия могу по суду восстановиться). Но вот клинит их на том, что я не предоставляла им дескать аттестат, и вообще, мол, его не получала (ну да, две четверки схлопотала на экзаменах, остальные пятерки, не было времени оспаривать, в Москву вылетала. Вот почему меня так задели тогда намеки, что у меня вообще среднего образования законченного нет). Они отправляли запрос, директор им ответила заказным, но оно почему-то до них не дошло, они перед праздниками (спустя 2 месяца после заявления о выдаче академки) отправили факс, был отправлен еще запрос факсом из милиции по их просьбе (район, в котором мне не посчастливилось ни разу побывать и знакомых там нет), на факсы директор, видимо, еще не ответила (выпускные все-таки), ибо пребывают они в полной уверенности, что я де их обманывала, аттестата, проживая (с чего взяли, что прописка означала проживание мое? ) в другой стране, "не могла физически получить аттестат" (дословно) и, соответственно, никуда не сунусь с жалобами. И на фоне всего этого ректор заявляет моему мужу, который заезжал по приглашению на переговоры, что я вот вообще студенткой не была, а только слушательницей, и вообще они мне академку не выдадут, пока я не привезу дубликат аттестата. Потом они меня переведут в ранг студентов (как? задним числом?) и дадут эту бумажку. В общем, песец таежный
Доказать факт сдавания им документов не могу, расписки в силу юности беспечной не взяла тогда, но ведь и они доказать обратное не могут? Сейчас, правда, насобирали каких-то свидетельских показаний, что меня, дескать неоднократно устно предупреждали о том, что аттестат подвезти надо. Письменно, ессно, нет, ведь я не могла нигде в таком расписаться. Во всех документах, которые есть у меня, я значусь как студент, договора о том, что мне будут предоставляться услуги как слушательнице, я не заключала. Вот принимая во внимание последнее я и собираюсь ехать в прокуратуру с просьбой разобраться. Ведь это получается вообще мошенничество и незаконная предпринимательская деятельность? Даже если гипотетически я не представляла аттестата, им следовало бы тогда разорвать со мной договор, где я значилась студенткой, и заключить новый, где я была бы указана как слушательница (кажется, они имели ввиду вольнослушательница, но сказали "слушательница", предполагаю так, поскольку, у них , с их слов, и 9-классники-слушатели ходят на лекции). Правда, я б такой договор даже в пору юности не заключила бы Страховкой от включения ими заднего хода и посл. обвинения в ложном доносе, надеюсь, послужит зарегистрированная копия досудебной претензии. На мой взгляд, позиция института заведомо проигрышная, т.к. присутствует классическая вилка: если я была студенткой - гражданский иск, я из-за них потеряла год, если не была - то заявление в прокуратуру и возмещение всех трат. Чего выделываются - не понимаю Им ведь еще в пору малоабитуриентности желающих у них учиться искать, а они так нехорошо, так некрасиво...
Еще мне не понравился момент с запросом из милиции, у меня ж там родня, вдруг кто узнает, пойдут слухи, сплетни не дай бог, вот, де, ею милиция интересуется... Из-за какой такой служебной проверки? Считаю, что там налицо 137 УК, но как мне об этом заявить? Попросить директрису переслать мне этот факс? А не попадет она тогда сама на 138-ю? Или ввиду того, что запрос относительно меня, то никто ее не привлечет? Этот воспрос меня очень волнует, знающие, ответьте, плз.
Сообщение отредактировал iampleasure: 19 June 2008 - 05:52
Отправлено 19 June 2008 - 22:00
Можно, но не так просто как Вы описали (см. ст. 6 п.10 ФЗ "О высшем...образовании" - это допускается только на условиях экстерната, есть еще Положение об экстернате в вузах, утв. приказом Минобразования от 14.10.97 № 2033).Только получается, что можно самой подготовиться и сдать по договору с ВУЗом, имеющим аккредитацию, госы, т.е. пройти итоговую аттестацию и вперед за работу над дипломом? как самоподготовка в ГАИ на получение водительских прав?
Еще мне не понравился момент с запросом из милиции, у меня ж там родня, вдруг кто узнает, пойдут слухи, сплетни не дай бог, вот, де, ею милиция интересуется... Из-за какой такой служебной проверки? Считаю, что там налицо 137 УК, но как мне об этом заявить? Попросить директрису переслать мне этот факс? А не попадет она тогда сама на 138-ю? Или ввиду того, что запрос относительно меня, то никто ее не привлечет? Этот воспрос меня очень волнует, знающие, ответьте, плз.
См. Закон "О милиции", ст.11 Права милиции, пункт 4.
Отправлено 20 June 2008 - 02:11
Можно, но не так просто как Вы описали (см. ст. 6 п.10 ФЗ "О высшем...образовании" - это допускается только на условиях экстерната, есть еще Положение об экстернате в вузах, утв. приказом Минобразования от 14.10.97 № 2033).Только получается, что можно самой подготовиться и сдать по договору с ВУЗом, имеющим аккредитацию, госы, т.е. пройти итоговую аттестацию и вперед за работу над дипломом? как самоподготовка в ГАИ на получение водительских прав?
См. Закон "О милиции", ст.11 Права милиции, пункт 4.
про экстернат знаю, но имела ввиду в буквальном смысле
о милиции: зря смеетесь, там ведь в этой статье написано "милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право" etc. Какие такие обязанности мог выполнять сотрудник ОВД, посылая запрос в отношении меня? Я что, по какому-то делу прохожу? Кто-то заявление написал? А как же территориальные разграничения? район, заметьте, в котором я никогда в жизни не была, знакомых там нет, из сотрудников института (куратор, декан, ректор) там не живут совершенно точно! По крайней мере помощник прокурора подтвердила, что я действительно могу написать в прокуратуру в отдел по надзору, правда спросила с какой целью, пыталась донести мысль, что у человека проблемы будут и намекнула мягко, что можно для начала просто к начальнику ОВД подъехать, поговорить
Заявление я подала с просьбой провести проверку относительно института, ждем-с
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных