|
||
|
Аккредитация филиала инофирмы
Отправлено 17 June 2008 - 15:39
Ближе к телу: аккредитую филиал инофирмы.
Куда обращаться, знаю : ФГУ ГРП (г. Москва)
Список документов, на сайте ГРП всё выложено, это понятно.
Прочитала в сомнительных комментариях к закону Об иностранных инвестициях в РФ, о том что в Решение инофирмы должно содержаться:
- решение о создание фили,
- назначение дира,
- утверждение положения фили.
Последнего у меня нет... на сколько критично?
Адрес филиала: есть договор аренды у делового партнера с правом субаренды и есть гарантийное письмо от этого партнера, что помещение предоставит в субаренду, но... у первого арендодателя нет свидетельства о собственности... на сколько критично?
Про платежи: буду сама пытаться звонить узнать, но если у Вас есть живая информация, как то типа: - реквизиты, и кто должен платить инофирма или чел по доверенности (я)?
Заранее огромное спасибо!
Отправлено 17 June 2008 - 15:42
Отправлено 17 June 2008 - 15:59
очень не ясные правила форума...
#4 -Седов-
Отправлено 17 June 2008 - 16:20
Ага. Особенно вот эти вопросы:у меня вполне юридические вопросы о содержании решения...
Адрес филиала: есть договор аренды у делового партнера с правом субаренды и есть гарантийное письмо от этого партнера, что помещение предоставит в субаренду, но... у первого арендодателя нет свидетельства о собственности... на сколько критично?
Про платежи: буду сама пытаться звонить узнать, но если у Вас есть живая информация, как то типа: - реквизиты, и кто должен платить инофирма или чел по доверенности (я)?
Отправлено 17 June 2008 - 16:43
Ну, раз это справочная информация, сообщаю: счета на оплату выдают при подаче документов в ГРП, платит доверенное лицо наликом через Сбербанк.
Это если вдруг, у кого-нибудь возникнут такие же не юридические вопросы как у меня.
А про аренду и содержание решения вопросы остались, очень прошу поделиться опытом или своими умозаключениями.
Отправлено 10 July 2008 - 15:43
Мы сейчас тоже пытаемся аккредитовать ф-л. От нас договор аренды ваще не требуют. Т.е., кто там собственник помещения, никого не волнует. Местонахождение ф-ла указывается в Положении о ф-ле, заявлении, карточке сведений и согласовании с Администрацией субъекта РФ.Адрес филиала: есть договор аренды у делового партнера с правом субаренды и есть гарантийное письмо от этого партнера, что помещение предоставит в субаренду, но... у первого арендодателя нет свидетельства о собственности... на сколько критично?
Положение о ф-ле должно быть обязательно (ст.22 З-на об ин. инвестициях)утверждение положения фили.
Последнего у меня нет... на сколько критично?
В Решении о создании ф-ла должно быть прописано, что "Положение о ф-ле такой-то компании -утвердить".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных