Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А вот как с залогом быть?

Сообщений в теме: 5

#1 Бусинка

Бусинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 15:13

Добрый день, уважаемые форумчане!

Ситуация такова:есть договор лизинга и обеспечивающий его договор залога, к договору лизинга подписан доп (изменилась сумма лизинговых платежей (в сторону увеличения) и срок лизинга), а вот к договору залога соответствующий доп не подписан.

Будет ли в этой ситуации договор залога недействительным?
Может, у кого есть судебная практика на этот счет?

Спс!
  • 0

#2 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 16:00

есть договор лизинга и обеспечивающий его договор залога, к договору лизинга подписан доп (изменилась сумма лизинговых платежей (в сторону увеличения) и срок лизинга), а вот к договору залога соответствующий доп не подписан.

Если иное не предусмотрено в ДЗ, залог прекратится в момент, когда исполнение сравняется с указанным в договоре размером обеспечиваемого обязательства.
  • 0

#3 Бусинка

Бусинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 16:11

есть договор лизинга и обеспечивающий его договор залога, к договору лизинга подписан доп (изменилась сумма лизинговых платежей (в сторону увеличения) и срок лизинга), а вот к договору залога соответствующий доп не подписан.

Если иное не предусмотрено в ДЗ, залог прекратится в момент, когда исполнение сравняется с указанным в договоре размером обеспечиваемого обязательства.

Эээ...простите мне мою тормазнутость, но я не поняла о чем Вы...:-)
Версий-то у нас достаточно, а вот практику как не ищу,ничего подобного не попадается:-)
  • 0

#4 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 17:27

Версий-то у нас достаточно, а вот практику как не ищу,ничего подобного не попадается:-)

Например. В ДЗ обеспечивается получение ЛД 100 единиц валюты по ДЛ. Когда сумма поступивших к ЛД патежей по ДЛ будет равна 100 ед. залог прекратится, а ДЛ в измененной части будет необеспечен.
  • 0

#5 Бусинка

Бусинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 17:58

Например. В ДЗ обеспечивается получение ЛД 100 единиц валюты по ДЛ. Когда сумма поступивших к ЛД патежей по ДЛ будет равна 100 ед. залог прекратится, а ДЛ в измененной части будет необеспечен.

Понятно...а практика какая-то есть по этому поводу?
  • 0

#6 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 18:30

Понятно...а практика какая-то есть по этому поводу?

постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 02.10.2007 N А10-13838/05-Ф02-1006/07.
постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 06.03.2007 N А10-13838/05-Ф02-1006/07-С2.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА от 28.07.2006 N А10-13838/05-Ф02-3815/06-С2 по делу N А10-13838/05
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных