|
||
|
Сроки вынесения постановления
Отправлено 31 July 2008 - 04:23
Подал ходатайство о том, что бы суд был по месту регистрации ТС. Судья удовлетворила ходатайство, но в определении написала, что сроки приостанавливаются на время пересылки и т.д.
Обьясните пожалуйста, является ли это законным? Я видел постановление ВС, в котором говорится, что единственной причиной приостановки сроков может быть перенос дела по месту жительства. Но так же и встречал в форумах фразы о том, что ВС так же вынес постановление, что бы сроки приостанавливались при пересылке по месту регистрации ТС (к сожалению не помню где )
Буду очень благодарен, если ваши ответы будут подкреплены ссылками на НПА.
Отправлено 31 July 2008 - 09:17
в ст.4.5 коап все написано.Буду очень благодарен, если ваши ответы будут подкреплены ссылками на НПА.
То что судья написал в определении про срок - не имеет юр значения
Отправлено 31 July 2008 - 10:21
ВС высказывался, что судья может отказать в передаче дела по месту регистрации ТС, если двухмесячный срок уже истекает...
А в Вашей ситуации как только 2 месяца пройдет - нужно заявлять о прекращении производства по делу.
Отправлено 14 August 2008 - 16:48
EQPhoenix
ВС высказывался, что судья может отказать в передаче дела по месту регистрации ТС, если двухмесячный срок уже истекает...
А в Вашей ситуации как только 2 месяца пройдет - нужно заявлять о прекращении производства по делу.
Был сегодня в суде. Заявил ходатайство (устное) о перенесении времени рассмотрения дела в связи с привлечением защитника. Рассказал грустную историю о том, что первый адвокат, которого я нанял, кинул меня за 30 минут до суда. Что типа позвонил второму, он сказал что сможет быть в четверг (21-го). И дело перенесли на 21 августа. Нарушение было 21 июня. Т.е. мне остается как нибудь протянуть 2 дня (четверг и пятницу). Даже если суд перенесут на 25 и вынесут постановлени, как я понимаю его можно будет легко обжаловать в вышестоящем суде.
Я планирую пождавать ходатайства о привлечении инспекторов ДПС, понятых записаных в протоколе и запросе всяких сертификатов об аппаратах, в которые дышал на МО. у меня такой вопрос - как по практике, сколько занимает времени вызов в суд свидетелей и доставление сертификатов? Больше 2-х дней или нет?
Да, и такой вопрос - могут ли по закону 22 августа вынести постановление? Ведь нарушение было 21 июня, т.е. 21 августа по идее срок и заканчивается...?
Сообщение отредактировал EQPhoenix: 14 August 2008 - 17:09
Отправлено 14 August 2008 - 17:28
МС с вероятностью 99 % вынесет решение 21-го...Да, и такой вопрос - могут ли по закону 22 августа вынести постановление? Ведь нарушение было 21 июня, т.е. 21 августа по идее срок и заканчивается...?
Выши ходатайства о вызове инспекторов и истребовании сведений будут очень неудовлетворены... То есть, совсем не удовлетворены...
Постановление, вынесенное 22 августа, скорее всего будет отменено....
Сообщение отредактировал danko: 14 August 2008 - 17:28
Отправлено 14 August 2008 - 17:36
Спкасибо за оперативный ответ!EQPhoenix
МС с вероятностью 99 % вынесет решение 21-го...Да, и такой вопрос - могут ли по закону 22 августа вынести постановление? Ведь нарушение было 21 июня, т.е. 21 августа по идее срок и заканчивается...?
Выши ходатайства о вызове инспекторов и истребовании сведений будут очень неудовлетворены... То есть, совсем не удовлетворены...
Постановление, вынесенное 22 августа, скорее всего будет отменено....
Так, по порядку - значит 21-го августа истекает срок. 22 выносить решение уже нельзя, так я понимаю? Просто слышал, что ВС разъяснял, что выностися постановление может через 2 месяца + 1 день. Мог что то попутать, так как не силён...
Если мне откажут в вызове инспекторов и т.д., откажут в истребовании сведений - то насколько это хорошее основание для отмены постановления?
И еще - какие нормальные варианты можно использовать, что бы отложить рассмотрение дела. По идее судье не о чем беспокоиться - ведь предыдущая судья в определении написала что срок приостановить до поступления дела к текущему судье. т.е. ~ на 12-13 дней оно было приостановлено. Вроде того...
Отправлено 14 August 2008 - 18:37
правильно22 выносить решение уже нельзя, так я понимаю?
я такого не встречалПросто слышал, что ВС разъяснял, что выностися постановление может через 2 месяца + 1 день.
Ворон ворону глаз не выклюет... По моей практике МС ошибки коллеги исправляет...И еще - какие нормальные варианты можно использовать, что бы отложить рассмотрение дела. По идее судье не о чем беспокоиться - ведь предыдущая судья в определении написала что срок приостановить до поступления дела к текущему судье. т.е. ~ на 12-13 дней оно было приостановлено. Вроде того...
Железнобетонное основание для отложения - неявка неизвещенного "виновника торжества". Остальное - на усмотрение судьи...
Отправлено 14 August 2008 - 18:50
Ворон ворону глаз не выклюет... По моей практике МС ошибки коллеги исправляет...
Железнобетонное основание для отложения - неявка неизвещенного "виновника торжества". Остальное - на усмотрение судьи...
Ну что же, посмотрим, ждать осталось неделю. Будет конечно обидно, если при таком весьма неплохом раскладе (суд в последний день) постановление все таки вынесут. Буду писать кучу ходатайств Надеюсь хоть одно выстрелит
Отправлено 23 August 2008 - 16:54
МС с вероятностью 99 % вынесет решение 21-го...
Постановление, вынесенное 22 августа, скорее всего будет отменено...
Был в четверг на суде. Нанял за чисто символическую сумму адвоката, что бы он просто появился на заседании. Сам составил 5 ходатайств, первые 3 из них подал (ЕСТЕСТВЕННО В ЦЕЛЯХ ВСЕСТОРОННЕГО, ПОЛНОГО И ОБЪЕКТИВНОГО СУДА):
1. Акт МО составлен с нарушениями. Настаивал на том, что в аппарат второй раз не дышал, клиника не проводилась.
Ходатайствовал: о вызове понятого, вписанного в протоколы отстранения и направления на МО (он работал в ту ночь озхранником в наркологичке где еня проверяли); об истребовании протоколов аппаратов (чеков, которые они печатают когда в них дышишь), так как проверял, только один чек подшит к копии акта МО, оставшейся в наркологичке; Об исключении акта МО из дела при подтверждении того, что я указал выше в ход-ве, т.к. если все это подтверждается, то документы составленвы с нарушениями закона (написал ссылки на приказы Минздрава)
2. В связи с неправомерной остановкой, в связи с тем что одного понятого не было, а второй, как я уже говорил, не мог меня видеть на месте остановки тс и что либо удостоверять по этому поводу, ходатайствовал: об вызове ИДПС, его опросе. о вызове моего свидетеля (неправомерной остановки), о вызове понятого; о исключении из дела протоколов, по результатам опроса свидетелей
3. В связи с неправомерной, незаконной остановкой которая повлекла за собой все остальное, + за то что не ознакомили с 51 статьей Конституции опросить идпс, и моего свидетеля, по результатам опроса исключить протокол об АПН
4. Т.к. протокол об АПН был составлен раньше чем закончилось МО ходатайстоввал: о вызове второго ИДПС, который его составлял; о исключении протокола; по результатам опроса - исключить протокол АПН из дела, т.к. не было достаточных оснований что бы его составлять, а это незаконно
5. т.к. в протоколе о направлении на МО было написано что я не согласен проходить, а в АПН было укзаано 12.8.1 соответственно ходатайствовал о направлении протокола в ГИБДД на исправление - что бы по 12.26 было
В итоге, первые 3 ходатайства удовлетворили. НО - понервничать пришлось. она в течении часа пыталась обзвонить всех кого я просил вызвать, что бы собрать в этот же день на суде . я за этот час по моему постарел на 5 лет ну это так, к слову в итоге- врача, понятого не нашли, один инспектор в отпуске, второй может подъехать в понедельник, 25 августа
Думаю 25-го подавать ходатайство о прекащениии дела всвязи с истечением сроков давности (нарушение было 21 июня), не смотря на то что предыдущая судья постановляла приостановить сроки при переносе дела по месту регистрации ТС. думаю шансы 99%?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г, выдержка из 14 части:Цитата
22 выносить решение уже нельзя, так я понимаю?
правильно
Цитата
Просто слышал, что ВС разъяснял, что выностися постановление может через 2 месяца + 1 день.
я такого не встречал
Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения).
Отправлено 25 August 2008 - 12:14
Подал ходатайство о прекрашении дела всвязи с истечением сроков давности. (см. аттачмент) Однако судья в ходатайстве отказала , мотивировав это тем, что надо было подавать жалобу на предыдущего судью, всвязи с тем что она незаконно приостановила сроки. В итоге - 1.5 года лишения.
Подскажите, есть ли реальная возможность обжаловть постановление или действительно, нужно было своевременно писать жалобу на предыдущего судью?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EQPhoenix: 25 August 2008 - 12:15
Отправлено 25 August 2008 - 12:33
Ваше дело правое. Пишите жалобу на постановление
Сообщение отредактировал danko: 25 August 2008 - 12:33
Отправлено 25 August 2008 - 12:39
EQPhoenix
Ваше дело правое. Пишите жалобу на постановление
Вот думаю, стоит ли писать жалобу на судью, отдельно? Вроде в ходатайстве о прекращении дела было все четко описано, почему, как и в соответсвтии с какими НПА. Однако все это было проигнорировано
?
Да, и такой вопрос - если я живу(прописан) в том же месте, где и зарегистрирован автомобил, имела ли судья право приостановить срок при удовлетворении ходатайства по переносу дела по месту учета ТС? Было ли такое у кого нибудь в практике?
Сообщение отредактировал EQPhoenix: 25 August 2008 - 12:57
Отправлено 25 August 2008 - 15:36
В смысле, в квалификационную коллегию судей? Дак Вам это не поможет...Вот думаю, стоит ли писать жалобу на судью, отдельно?
А по поводу обжалования определения судьи о передаче дела по месту регистрации ТС, мое мнение такое: обжаловать такое опредление нельзя, т.к. оно не препятстсвует движению дела.
Я уверен, что в будущем такие определения можно будет обжаловать отдельно от постановления о назначении административного наказания - однако, наша судебная система до этого пока что недозрела.
Вот интересное мнение КС РФ: "Чтобы исключить произвольный выбор суда или судьи, закон, допуская такую передачу, должен закреплять и ее надлежащий процессуальный механизм (в том числе определять уровень и территориальное расположение суда, в который дело может быть передано; судебную инстанцию, которая могла бы подтвердить наличие оснований для передачи), а также обеспечивать право на обжалование соответствующего решения, принимаемого в виде судебного акта" // п. 5 ПОСТАНОВЛЕНИЯ КС РФ
от 16 марта 1998 г. N 9-П.
ИМХО, ежели кто осмелится КоАП в этом плане проверить на соответствие Конституции - хорошие шансы выиграть...
Сообщение отредактировал danko: 25 August 2008 - 15:37
Отправлено 25 August 2008 - 16:22
Ответьте пожалуйста,
Спасибо!
Отправлено 25 August 2008 - 16:51
Если в определении о передаче дела написано, что дело передается по месту регистрации ТС приостанавливать сроки нельзя.По честному я так и не понял ответ на ворос - можно ли с точки зрения закона при подаче ходатайства по месту учета ТС считать его переданным как по месту жительства, если адреса жительства и учета ТС совпадают??? Т.е. можно ли было приостанавливать сроки или нет???
Если при этот адрес места жительства совпадает с адресом регистрации ТС - ничего не меняется.
Сообщение отредактировал danko: 25 August 2008 - 16:52
Отправлено 25 August 2008 - 17:08
EQPhoenix
Если в определении о передаче дела написано, что дело передается по месту регистрации ТС приостанавливать сроки нельзя.
Если при этот адрес места жительства совпадает с адресом регистрации ТС - ничего не меняется.
Вот, теперь все понятно
Большое спасибо
Отправлено 26 August 2008 - 19:08
Мол, судья считает что сроки не были нарушены, так как:
когда я подал ходатайство о переносе дела по месту учета тс, в нем написал, что "свидетельство о регшистрации ТС выдано РЭО находящимся на улице ХХХ". При этом улица эта относится к Кировскому р-ну г.Самара, а прописан я в Куйбышевском. И, соответсвтенно, раз дело передали в Куйбышевский р-н, то это была передача по месту жительства , а не по месту учета ТС, и следовательно сроки могли быть приостановлены Хотя к делу были приложены копии свидетельствао регистрации ТС, однако видимо судья не рассмотрела, что в его графе "республика, край, область" указано: Куйбышевский район, г.Самара!
Я просто поражаюсь, как там можно под косить....
Сообщение отредактировал EQPhoenix: 26 August 2008 - 23:48
Отправлено 12 September 2008 - 08:57
Предвзятость МС набивает оскомину.
А каково дальнейшее развитие драмы?
какие ходы были?
Ждем продолжения...
Отправлено 12 September 2008 - 12:55
Да, печальная история.
Предвзятость МС набивает оскомину.
А каково дальнейшее развитие драмы?
какие ходы были?
Ждем продолжения...
В понедельник будет судный день Отпишусь обязательно!
Отправлено 15 September 2008 - 19:42
Однако судье на все !@##$%%$^&%^*^
Вынесла постановление о том что жалобу оставить без удовлетворения, поставнолвение предыдущего судьи в силе. НИчего не разъяснила сославшись на занятость, сказала что в постановлении через 3 дня все увижу
И вообще плеать на закон, на постановления, на все!!!! Пипец какой то
Отправлено 15 September 2008 - 20:17
Пиши в областной суд. Правда там шансов намного меньше, практически ноль. Но других шансов нет. И закиньте пару жалоб в ККС на предыдущих судей. Возможно, сыграют свою роль при продлении им полномочий.
Желаю удачи!
Отправлено 15 September 2008 - 20:20
EQPhoenix
Пиши в областной суд. Правда там шансов намного меньше, практически ноль. Но других шансов нет.
Я думал наоборот, чем выше суд тем больше шансов...???
Отправлено 15 September 2008 - 20:22
Я раньше тоже так думал. Оказалось, что этажом выше на проблемы негров внимания не обращают...
Отправлено 15 September 2008 - 20:29
EQPhoenix
Я раньше тоже так думал. Оказалось, что этажом выше на проблемы негров внимания не обращают...
Буду надеяться, что хоть где то прислушаются к Закону
Отправлено 16 September 2008 - 13:45
1. В прокуратуру на гайца что оформил протоколы о направлении на МО и отстранении, так как он вписал понятого с несуществующим адресом, которо не было.
2. в ККС на первого судью, который приостановил сроки при удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту учета ТС
3. В ККС на второго, который рассмотрел дело за пределами сроков давности + нарушила подсудность дела. + в прокуратуру по 305 УК, за вынесение заведомо неправомерного решения
4. В ККС на районного, + в прокуратуру по 305, за вынесение заведомо неправомерного решения
есть мнения, чем как это для них обернется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных