|
||
|
Есть совместное имущество, нет брака
Отправлено 09 August 2008 - 16:29
При строительстве дома были использованы средства, полученные от продажи моей 2-х комнатной квартиры. Но так получилось, что квартиру продавали, когда моя дочь была маленькой, поэтому сама продажа оформлена была как обмен на 2 комнаты, затем доли были фиктивно проданы. Т.е. эта сделка никак не участвует в обеспечнии строительства.
В настоящее время дом принадлежит маме мужа, пожилой женщине. Из прямых наследников: мой муж и его сын (на них написано завещание). Есть еще брат и сетра мужа.
И мне, и моей дочери, я так понимаю, в случае скоропостижной смерти моего мужа либо при иных неблагоприятных условиях грозит полная потеря нажитого имущества.
Наши отношения с мужем достаточно прочные, поэтому я хочу подстраховать себя на случай непредвиденных обстоятельств.
Какие варианты я могу предложить мужу?
Мне нужны советы юристов, а не возгласы типа "куда смотрела, когда квартиру продавала и т.п.). Любила и доверяла. Что продолжаю делать и теперь.
Отправлено 09 August 2008 - 16:56
Были представлены допустимые доказательств оплаты, покупки для себя через третье лицо, которое должно было по договоренности переоформить недвижимость впоследствии, но не сделала его. Удачи
Отправлено 09 August 2008 - 17:35
логичнее все-таки брак зарегистрировать, поскольку сейчас у вас нет ни мужа, ни бракаНаши отношения с мужем достаточно прочные, поэтому я хочу подстраховать себя на случай непредвиденных обстоятельств.
Какие варианты я могу предложить мужу?
дочь ваша? или общая? если только ваша (хотя бы даже формально), тогда - да, иначе - дочь является наследницей, вы - нет (если конечно иждивение не притянете)И мне, и моей дочери, я так понимаю, в случае скоропостижной смерти моего мужа либо при иных неблагоприятных условиях грозит полная потеря нажитого имущества.
что касается имущества... потеря его состоялась в моменты ваших многочисленных сделок... имущества - совместно нажитого - у вас к сожалению нет
Отправлено 13 August 2008 - 12:25
вот то и вся проблема... Как вот в вышеописанном деле, такие доказательсвта получить?Были представлены допустимые доказательств оплаты
Отправлено 13 August 2008 - 13:03
Если в семье отношения хорошие не проще ли сейчас переоформить дом или долю в праве на "жену" или ее дочь, чтобы потмо не мучитсья в суде с сомнительными доказательствами?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных