Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ребенок-инвалид старше 3х лет

Сообщений в теме: 9

#1 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 14:46

Уважаемые дамы и господа!
Порылась я в правовых базах, но как-то безрезультатно...
Ситуация: Мой крестник ребенок-инвалид, сейчас мама сидит с ним в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом, естественно, возьмет отпуск до 3-х лет.
Далее выстраивается ситуация следующая: 3 года нам исполнится в марте, а прием в детский сад только с сентября. Соответственно, с марта по сентябрь сидеть с ребенком некому, либо маме надо увольняться?
Вот на этот счет не нашла никаких нормативов - можно ли взять какой-то отпуск без сохранения зарплаты на полгода?
Мама работает с ФИПСе, увольняться оттуда очень бы ей не хотелось.
Естественно, когда подойдет время, она поговорит об отпуске за свой счет..только вот предоставить ли его - дело работодателя...А хотелось бы конкретики.. :D
  • 0

#2 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 15:19

не очень по теме:
у моей подруги ребёнок инвалид (ортопедия), специализированный сад принимает с 4 лет. Отдали в обычный (правда, походили они туда всё равно недолго: ребёнок стал постоянно болеть ОРЗ, а мама - дир и главбух в одном лице, на больничном особо не посидишь, наняли няню).
Диагноз ребёнкин посещение обычного сада допускает? и почему - приём с сентября? (моему в этом сентябре будет три, в сад ходит уже год, без вопросов взяли в прошлом июле. Но - не Мск.)
  • 0

#3 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 16:57

МусинаШкатулка

Диагноз ребёнкин посещение обычного сада допускает?

Пока сложно сказать. Но сейчас, в 1,5 года, ребенок не ходит. Сомневаюсь я в том, что если не пойдет, можно будет отдавать в обычный сад.
Да если и пойдет..Беда в том, что очень не хочется неподготовленным отдавать. В хорошем садике возле дома ребенок сначала принимается в ясельную группу..А там три дня в неделю по 3 часа. Очень разумный подход - малыш сначала привыкает к педагогам и детям.
А для нас это привыкание критично, т.к. из-за проблем с ножками мы с детьми не общаемся - они-то все уже ходят..а мы ползём еле-еле... :D

Добавлено в [mergetime]1219057036[/mergetime]

и почему - приём с сентября?

кто ж их знает? сказали - с сентября... Группы формируются, мол, в сентябре. Тут у нас сложно спорить - проблема с садами грандиозная.
  • 0

#4 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:32

Santic
Сходу ничего кроме наличия одного дополнительного оплачиваемого выходного в неделю на ум не приходит :D
  • 0

#5 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:45

Varvara
Да вот...мне тоже...Ну отпуск за свой счет еще на 14 дней. Но они не спасут отца русской демократии :D
  • 0

#6 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 14:58

У нас в договоре с ДС был прописан режим посещения сада ребёнка вместе с родителем в период адаптации: сколько-то - два часа вместе с родителем, сколько - то два часа без родителя, сколько-то - до обеда, сколько-то с обедом (но без сна), и только потом - на целый день. Я, например, этот режим нарушала во всю, и чуть ли не весь первый месяц вместе с ребёнокм (и другими детьми и воспитательницей) проводила на участке на прогулке (был июль, напомнюсь). Такого узурпаторства, как раньше, как мне рассказывали, что с самого первого посещения ребёнок оставался на целый день, сейчас если и есть, то казусно редко.
Кстати, нам сказали, что из ясельной нас переведут в августе (типа тоже новый набор в группу будут делать с сентября), а перевели в малышовую - в мае. Так что сказанное - не факт, что сделанное. (Опять же, решений вне правового поля не предлагаю).
  • 0

#7 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 01:10

Вот на этот счет не нашла никаких нормативов - можно ли взять какой-то отпуск без сохранения зарплаты на полгода?

Такой отпуск - только по соглашению сторон ТД. У работодателя нет такой обязанности - предоставлять подобный отпуск.
  • 0

#8 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 12:18

МусинаШкатулка
Хорошо, когда отношение человеческое)))
Я сама, к сожалению, не могу пойти в садик договариваться, а маме сказали "нельзя", она и не сопротивляется) Хотя решения я предлагала всякие :D )))

andrewgross

Такой отпуск - только по соглашению сторон ТД.

С обычным все понятно, меня интересовало, нет ли допгарантий для родителей детей-инвалидов.
Но поиск в базах и мнения коллег подтверждают..увы..похоже - нет.
  • 0

#9 bosicom

bosicom

spirit of law

• продвинутый
  • 549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 12:38

Santic

увы..похоже - нет

Тоже особо не нашёл... Единственное что приходит в голову, так это попробовать договориться с больничным и просидеть на нём 3 месяца.
  • 0

#10 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 15:02

bosicom

так это попробовать договориться с больничным и просидеть на нём 3 месяца.

нам надо полгода) Никто настолько не посадит на больничный.
Да и потом - есть критерии длительности больничных, после которых на МСЭК посылают. Врачи в поликлинике такими вещами баловаться не будут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных