|
||
|
ребенок-инвалид старше 3х лет
Отправлено 14 August 2008 - 14:46
Порылась я в правовых базах, но как-то безрезультатно...
Ситуация: Мой крестник ребенок-инвалид, сейчас мама сидит с ним в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом, естественно, возьмет отпуск до 3-х лет.
Далее выстраивается ситуация следующая: 3 года нам исполнится в марте, а прием в детский сад только с сентября. Соответственно, с марта по сентябрь сидеть с ребенком некому, либо маме надо увольняться?
Вот на этот счет не нашла никаких нормативов - можно ли взять какой-то отпуск без сохранения зарплаты на полгода?
Мама работает с ФИПСе, увольняться оттуда очень бы ей не хотелось.
Естественно, когда подойдет время, она поговорит об отпуске за свой счет..только вот предоставить ли его - дело работодателя...А хотелось бы конкретики..
Отправлено 18 August 2008 - 15:19
у моей подруги ребёнок инвалид (ортопедия), специализированный сад принимает с 4 лет. Отдали в обычный (правда, походили они туда всё равно недолго: ребёнок стал постоянно болеть ОРЗ, а мама - дир и главбух в одном лице, на больничном особо не посидишь, наняли няню).
Диагноз ребёнкин посещение обычного сада допускает? и почему - приём с сентября? (моему в этом сентябре будет три, в сад ходит уже год, без вопросов взяли в прошлом июле. Но - не Мск.)
Отправлено 18 August 2008 - 16:57
Пока сложно сказать. Но сейчас, в 1,5 года, ребенок не ходит. Сомневаюсь я в том, что если не пойдет, можно будет отдавать в обычный сад.Диагноз ребёнкин посещение обычного сада допускает?
Да если и пойдет..Беда в том, что очень не хочется неподготовленным отдавать. В хорошем садике возле дома ребенок сначала принимается в ясельную группу..А там три дня в неделю по 3 часа. Очень разумный подход - малыш сначала привыкает к педагогам и детям.
А для нас это привыкание критично, т.к. из-за проблем с ножками мы с детьми не общаемся - они-то все уже ходят..а мы ползём еле-еле...
Добавлено в [mergetime]1219057036[/mergetime]
кто ж их знает? сказали - с сентября... Группы формируются, мол, в сентябре. Тут у нас сложно спорить - проблема с садами грандиозная.и почему - приём с сентября?
Отправлено 18 August 2008 - 19:32
Сходу ничего кроме наличия одного дополнительного оплачиваемого выходного в неделю на ум не приходит
Отправлено 18 August 2008 - 19:45
Да вот...мне тоже...Ну отпуск за свой счет еще на 14 дней. Но они не спасут отца русской демократии
Отправлено 19 August 2008 - 14:58
Кстати, нам сказали, что из ясельной нас переведут в августе (типа тоже новый набор в группу будут делать с сентября), а перевели в малышовую - в мае. Так что сказанное - не факт, что сделанное. (Опять же, решений вне правового поля не предлагаю).
Отправлено 20 August 2008 - 01:10
Такой отпуск - только по соглашению сторон ТД. У работодателя нет такой обязанности - предоставлять подобный отпуск.Вот на этот счет не нашла никаких нормативов - можно ли взять какой-то отпуск без сохранения зарплаты на полгода?
Отправлено 20 August 2008 - 12:18
Хорошо, когда отношение человеческое)))
Я сама, к сожалению, не могу пойти в садик договариваться, а маме сказали "нельзя", она и не сопротивляется) Хотя решения я предлагала всякие )))
andrewgross
С обычным все понятно, меня интересовало, нет ли допгарантий для родителей детей-инвалидов.Такой отпуск - только по соглашению сторон ТД.
Но поиск в базах и мнения коллег подтверждают..увы..похоже - нет.
Отправлено 20 August 2008 - 12:38
Тоже особо не нашёл... Единственное что приходит в голову, так это попробовать договориться с больничным и просидеть на нём 3 месяца.увы..похоже - нет
Отправлено 20 August 2008 - 15:02
нам надо полгода) Никто настолько не посадит на больничный.так это попробовать договориться с больничным и просидеть на нём 3 месяца.
Да и потом - есть критерии длительности больничных, после которых на МСЭК посылают. Врачи в поликлинике такими вещами баловаться не будут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных