Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как заменить узел ввезенного оборуд-я

Сообщений в теме: 4

#1 ПравоВЭД

ПравоВЭД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 11:05

Коллеги, может у кого был аналогичный случай, подскажите!
Ситуация:
российская компания "А" ввезла в РФ из Европы технологическую линию. при монтеже и пусконаладке провели пробное испытание узлов этой линии, один из них оказался недоработанный и взорвался.
Оборудование находится под условным выпуском (окончательно вопрос решится после ввода в эксплуатацию). Все налоги исправно уплачены (даже с лихвой).
Как теперь ввести взамен испорченного узла новый, но без дополнительной уплаты налогов при ввозе, с учетом того, что поврежденный узел готовы вывезти из таможенной территории РФ?
Отношения с поставщиком очень хорошие, так что вешать на них такие расходы врядли получится....

Сообщение отредактировал ПравоВЭД: 19 August 2008 - 11:06

• 0

#2 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 14:42

как мне видится данная ситуация, то должен быть реэкспорт бракованного узла (с соответствующим рекламационным актом) + дополнительное соглашение к контракту о безвозмездной поставке в счёт рекламации...При применении указанного режима производится возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов (пункт 2 статьи 242 ТК РФ)..

а у вас ничего такого в контракте нет как "ремонт по гарантии"? тогда как мне кажется возможно заявить режим переработки вне таможенной территории с заменой (см. ст. 206 ТК РФ)
  • 0

#3 ПравоВЭД

ПравоВЭД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 19:30

• 0

#4 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений