Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Противная сторона просит изменить показания

Сообщений в теме: 29

#1 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 13:20

Адвокат обвиняемого просит изменить показания (я представляю свидетеля). Дело в чем, оба н.летние по 17 лет. Обвиняемого взяли на КЗ 228.1 через 30, мой был рядом, пошел как свидетель, у него тоже изъяли наркоту, но по весу не прошел. Но перед КЗ, обвиняемый и свидетель были в подъезде, и обвиняемый сбыл моему наркоту (то, что у моего и изъяли). До очной ставки их показания не расходились (обвиняемый подтверждал факт передачи), а перед очкой его адвокат очнулся...просил изменить на то, что свидетель ТРЕБОВАЛ наркоту в счет долга или он(обвиняемый )положил пакет с наркотой и отошел отлить, а мой скомуниздил...ессно мы таких показаний не дали. На очке обвиняемый сказал, что мой требовал погасить долг наркотой и назвал его непорядочным... Предъявили обвинения только по 228.1 через 30, а на второй состав закрыли глаза...прокуратура дело вернула..
Теперь адвокат предлагает версию, что мой дал обвиняемому деньги на приобретение наркоты, что он собссна и сделал....

Понятно, что речь идет о реальном сроке со вторым сбытом...но мне рисковать положением свидетеля не хоцца, мало ли чего могут притянуть :D
  • 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 13:54

Hiris

Адвокат обвиняемого просит изменить показания (я представляю свидетеля).

но мне рисковать положением свидетеля не хоцца, мало ли чего могут притянуть 

Простите, но, ИМХО, это вообще не Ваш вопрос. Я бы объяснил ситуацию и возможные последствия принятия как одного, так и другого решения доверителю (скорее всего, это кто-то из родителей) и свидетелю. Решение-то все равно им принимать... ну и последствия решения на них отразятся, а не на Вас.
  • 0

#3 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:06

Олдман, я это понимаю, разъяснила, но вопрос в том, что со вторым сбытом обвиняемый реальный срок получит, а они со свидетелм были друзьями, родители общались...там единственный сын, родители обвиняемого давят на то, что тот взял все на себя, герой типа, ваш его еще и подставил. Хотя им обоим сначала не нужно было давать таких показаний, не понимаю почему адвокат обвиняемого не увидел в них состава....родители моего в раздумьях, та сторона настроена агрессивно, но нам рисковать тоже не резон :D
  • 0

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:15

...прокуратура дело вернула..

Чего хочет?
  • 0

#5 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:16

Hiris

родители моего в раздумьях, та сторона настроена агрессивно, но нам рисковать тоже не резон 

Решение-то все равно им принимать...

:D :D
  • 0

#6 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:27

...прокуратура дело вернула..

Чего хочет?

предъявить обвинение по 2-му сбыту

Добавлено в [mergetime]1220516848[/mergetime]

Решение-то все равно им принимать...

:D :D

меня вот что напрягает, адвокат в случае нашего отказа, будет заявлять ход-во о возбуждении дела в отношении моего по 229, я понимаю что оснований для возбуда мало, но если мой начнет менять показания, то фиг знает че они могут придумать....я это к тому, что при таком раскладе, смогут ли моему ченить натянуть?
  • 0

#7 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:39

Hiris

что мой дал обвиняемому деньги на приобретение наркоты, что он собссна и сделал....

А до этого ваш отрицал передачу денег?
  • 0

#8 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:41

Hiris

что мой дал обвиняемому деньги на приобретение наркоты, что он собссна и сделал....

А до этого ваш отрицал передачу денег?

не, эту версию нам предлагают...
до этого наши показания ровные...обвиняемый передал наркоту, денег не взял, т.к. друзья, тот тоже подтверждает эту версию....а на очке заявил, что свидетель требовал вернуть долг наркотой, мой в отказ
  • 0

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:56

Hiris

а на очке заявил, что свидетель требовал вернуть долг наркотой, мой в отказ

Когда требовал и как ваш в подъезде оказался?
  • 0

#10 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:04

Hiris

а на очке заявил, что свидетель требовал вернуть долг наркотой, мой в отказ

Когда требовал и как ваш в подъезде оказался?

как было в показаниях обоих до очки...
зашли они в подъезд покурить, мой попросил у обвиняемого наркоты для себя, тот дал, денег не взял, вышли из подъезда, пошли на встречу...

на очке ...
обвиняемый говорит, что зашли в подъезд, т.к. он хотел в туалет, мой вдруг вспомнил про какой-то долг, стал требовать его немедленного возвращения, назвал его непорядочным и обвиняемыл БЫЛ ВЫНУЖДЕН отдать долг наркотой. Он еще настаивает на том, что они там находились ровно 20 мин и все это время мой требовал у него возвращения долга. Я его спросила были ли у него с собой деньги, он ответил, что да было 5000 (долг был в 2500), но он не мог их отдать, т.к. мамы бы его поругала :D Потом спросила сделал ли он то, за чем собссна в подъезд то заходил (отлить), он ответил да сходил и они пошли на встречу...

предлагается....
сказать, что мой ранее дал обвиняемому деньги, чтобы он для него приобрел наркотик, он приобрел и в подъезде ему передал...

Сообщение отредактировал Hiris: 04 September 2008 - 15:07

• 0

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:26

сказать, что мой ранее дал обвиняемому деньги, чтобы он для него приобрел наркотик, он приобрел и в подъезде ему передал...

Учитывая неоднократное изменение показаний и наличие второго эпизода суд в эту лажу не поверит, а соответственно ваш рискует получить 307 УК.
  • 0

#12 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:38

Учитывая неоднократное изменение показаний и наличие второго эпизода суд в эту лажу не поверит, а соответственно ваш рискует получить 307 УК.

вот я этого и баюс.....

хотя есть примечание к 307
Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

Сообщение отредактировал Hiris: 04 September 2008 - 15:41

• 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:52

Hiris

Только как этим примечанием воспользоваться в вашем случае?
  • 0

#14 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:02

Hiris

нинаю :D

Добавлено в [mergetime]1220522546[/mergetime]
родителям я уже и так и сяк объясняла, а родители обвиняемого внушают им, что ни подлецы, обвиняемый все на себя взял, а они....вот это их и смущает, что по показаниям их сына, тот сядет.....совестливые очень млин :D
  • 0

#15 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:06

Hiris

вот это их и смущает, что по показаниям их сына, тот сядет

Тот сядет на основании собственных показаний.
  • 0

#16 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:11

Hiris

вот это их и смущает, что по показаниям их сына, тот сядет

мне это понятно, а у них эмоции :D расправы бояца :D не хотят в суд идти...
  • 0

#17 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:11

Hiris

данных в присутствии защитника... а все последующие изменения будут расценены судом, как "данные с целью избежать ответственности за содеянное" (вар.- смягчить ответственность).
  • 0

#18 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:17

Hiris

данных в присутствии защитника... а все последующие изменения будут расценены судом, как "данные с целью избежать ответственности за содеянное" (вар.- смягчить ответственность).

да, не повезло ему с адвокатом, он на следствии неадекватно себя вел, меня грязью поливал, а защитой клиента не занимался....странно.....они изначально пролабировали меру пресечения (он на подписке) и получили какие-то заверения об условке, а как такие показания давали не пойму :D их кинули, они давай показания менять....теперь нам предлагают небезвозмездно показания поменять :D
  • 0

#19 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:45

scorpion

Hiris
Цитата

А если, например, заявить о ложности первоначальных показаний?Мотивировать стандартным "запугиванием" со стороны правоохранителей (у свидетеля то наркоту тоже нашли), угрозой привлечь к у/о? тогда расклад вроде нормальный выходит с посредничеством в приобретении, хотя ИМХО суд не купится.
  • 0

#20 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:53

А если, например, заявить о ложности первоначальных показаний?Мотивировать стандартным "запугиванием" со стороны правоохранителей (у свидетеля то наркоту тоже нашли), угрозой привлечь к у/о? тогда расклад вроде нормальный выходит с посредничеством в приобретении, хотя ИМХО суд не купится.

тогда получается все показания ложные и каждый раз в новой редакции :D мой свидетель быстро станет подозреваемым, обвиняемым...
  • 0

#21 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 18:44

Hiris

огда получается все показания ложные и каждый раз в новой редакции

Надо чтобы самые последние были правдивыми и согласовывались со всеми материалами дела.

ЗЫ: мое ГЛУБОКОЕ убеждение, что врать нехорошо, а в такой ситуации - особенно.
  • 0

#22 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 18:58

Hiris

огда получается все показания ложные и каждый раз в новой редакции

Надо чтобы самые последние были правдивыми и согласовывались со всеми материалами дела.

ЗЫ: мое ГЛУБОКОЕ убеждение, что врать нехорошо, а в такой ситуации - особенно.

ну, если даже согласовать с той стороной и сделать из обвиняемого "бегунка", такие показания никак не будут связаны с общей картиной :D и ессно у судьи будут вопросы :)
нам то не к чему врать, у нас показания не менялись, но вот та сторона давит на родителей моего свидетеля, внушили им комплекс вины не пойми за что :) и они на распутье, я им толкую, что надо стоять на своем, а у них совесть видители :D
обвиняемый психует, грозицца в судье правду рассказать, что они в группе были :) хотя в деле на это даже намека нет, иначе б следаки раскрутили :)
  • 0

#23 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 19:06

OldmAN

Поддерживаю. Он себя уже на тот момент приговорил. Изменение показаний ситуацию не переломит. И может быть опасно для свидетеля.
  • 0

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 19:10

Hiris

обвиняемый психует, грозицца в судье правду рассказать, что они в группе были

Кто его там слушать будет? :D
  • 0

#25 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 19:11

OldmAN

Поддерживаю. Он себя уже на тот момент приговорил. Изменение показаний ситуацию не переломит. И может быть опасно для свидетеля.

угу...я ток позицию адвоката не могу понять....точнее ее отсутствие :D

Добавлено в [mergetime]1220533908[/mergetime]

Hiris

обвиняемый психует, грозицца в судье правду рассказать, что они в группе были

Кто его там слушать будет? :D

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных