|
||
|
Оплата стоимости перевозки товара при самовывозе
Отправлено 24 September 2008 - 15:40
Поиск, кстати, - меня не удовлетворил.
Договор поставки заключен. Условие - самовывоз товара покупателем со склада поставщика. Это в договоре записано.
Про то, что затраты по перевозке товара от поставщика к покупателю конкретно относятся на покупателя, в договоре я не указал (подумал, что это и так понятно).
А покупатель решил, что раз такого конкретно не указано, значит стоит выставить поставщику к оплате затраты по перевозке.
Вот сижу сейчас, читаю акт выполненных работ по перевозке и счет-фактуру от покупателя.
Такое мнение покупателя повергло меня в определенный ступор.
И все же, кто из нас курит нервно бамбук?
Отправлено 24 September 2008 - 16:14
Не думал, что создам такую тему. Жизнь заставила.
Поиск, кстати, - меня не удовлетворил.
Договор поставки заключен. Условие - самовывоз товара покупателем со склада поставщика. Это в договоре записано.
Про то, что затраты по перевозке товара от поставщика к покупателю конкретно относятся на покупателя, в договоре я не указал (подумал, что это и так понятно).
А покупатель решил, что раз такого конкретно не указано, значит стоит выставить поставщику к оплате затраты по перевозке.
Вот сижу сейчас, читаю акт выполненных работ по перевозке и счет-фактуру от покупателя.
Такое мнение покупателя повергло меня в определенный ступор.
И все же, кто из нас курит нервно бамбук?
При самовывозе (выборке) товара обязанности продавца считатаются исполненными с момента уведомления покупателя о готовности товара к отгрузке. На основании чего покупатель требует оплатить доставку?
Отправлено 24 September 2008 - 16:17
да я и сам не поймуНа основании чего покупатель требует оплатить доставку?
поэтому вот и заглянул сюда на огонек
Отправлено 24 September 2008 - 16:28
да я и сам не пойму
Дык Вы у покупателя поинтересуйтесь
Отправлено 24 September 2008 - 17:01
каких работ? ктона кого работал? на каких таких существенных условиях?читаю акт выполненных работ
Отправлено 24 September 2008 - 18:13
Отправлено 25 September 2008 - 07:52
Вот так им в телефонном разговоре и скажите, мол я в ступоре, на основании чего вы мне выставляете расходы по самовывозу. Пусть вам внятно разъяснят))))) если сумеютТакое мнение покупателя повергло меня в определенный ступор.
Отправлено 25 September 2008 - 13:30
да ещё и 510 имеется канкретна п. 2, сопоставить который можно предложить покупателю, если его общие положения не удовлетворята что, ему 458-ая ГК не указ?
Отправлено 25 September 2008 - 15:40
Может продавец действительно организовал вам перевозку Товара ?
Отправлено 25 September 2008 - 15:42
В договоре выборка
это как? доставил от третьего лица на склад продавца, а потом выборку осуществил?Может продавец действительно организовал вам перевозку Товара ?
Отправлено 25 September 2008 - 15:43
т.е. задача усложняется
акт мой директор уже полписал, экземпляр покупателю отдали, а наш экземпляр бухгалтерия мне принесла с соответствующим вопросом (что делать и кто виноват)
по акту получается покупатель оказал нам услуги по перевозке товара к покупателю
в общем, усердно чешу плешину на темечке
Отправлено 25 September 2008 - 15:47
яп ниплатил, а оставил до лучших времён - иска то есть.в общем, усердно чешу плешину на темечке
Отправлено 25 September 2008 - 15:47
И правда смешно.это как? доставил от третьего лица на склад продавца, а потом выборку осуществил?
Это так, когда в нарушение условий договора, по просьбе какого нить манагера Покупателя, Продавец со своего склада привозит сам (организует). И чхать они хотели на договор. Не случалось ?
Отправлено 25 September 2008 - 15:54
и какова чорта тада ПАКУПАТЕЛЬ требует от ПРОДАВЦА, если он ни хрена не сделал?И чхать они хотели на договор. Не случалось ?
Отправлено 25 September 2008 - 16:01
Если счет фактура от Покупателя ... - то такую бумажку ... в фтопку.
Или ее обратно Покупателю .... с письмецом .. мол расскажите нам ...на каком основании мы должны оплачивать .. перевозку ... ? Если вы все сами забрали ... на условиях договора (выборка)
Сообщение отредактировал zzz2: 25 September 2008 - 16:02
Отправлено 25 September 2008 - 16:12
ага. покупатель сам себе привез свой товар. а предмет услуги-то в чем?по акту получается покупатель оказал нам услуги по перевозке товара к покупателю
Отправлено 25 September 2008 - 17:43
В сегодняшней ситуации - это не входит в рамки договора и здесь прав поставщик, а не покупатель.
Отправлено 25 September 2008 - 17:46
я - поставщик
я - прав
Отправлено 26 September 2008 - 16:26
[/quote]
указание на отгрузку было(п.2 ст.509 ГК) ?
Отправлено 26 September 2008 - 17:26
не былоуказание на отгрузку было(п.2 ст.509 ГК) ?
и договором такого не предусмотрено
товар покупатель забирал лично (не через получателей)
Добавлено в [mergetime]1222428395[/mergetime]
т.е. забирал дядька на машине с доверенностью от самого покупателя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных