Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дорожные знаки

Сообщений в теме: 15

#1 канарейка

канарейка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 12:06

В нашем городе установлены дорожные знаки, отсутствующие в ПДД, а именно одновременно со знаком 3.27 "Остановка запрещена" применяется знак дополнительной информации (табличка) с текстом "кроме транспорта...", далее наименование организации. В ПДД таких табличек, ограничивающих действие знака 3.27 (или других) по принципу принадлежности к определенной организации, нет.Перечь этих организаций, которые "кроме", весьма примечателен - мэрия, дума, прокуратура. Соответственно знаки возле них и установлены. ГИБДД, однако, периодически у этих знаков дежурит. Как в такой ситуации быть простому водителю? Остановишься - оштрафуют, а на рядом стоящих и внимания не обратят, они избранные. Есть ли возможность как-то с этим бороться?
  • 0

#2 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 13:50

канарейка

Есть ли возможность как-то с этим бороться?

конечно есть. Например, можно стать гаишником. На крайний случай - сотрудником (но не простым :D ) мэрии, прокуратуры. И уже если совсем всё плохо и некуда деваться - депутатом.
  • 0

#3 канарейка

канарейка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 05:55

А если ближе к жизни? С точки зрения закона можно ли привлечь к ответственности службы, установившие знаки, не соответствующие ПДД? И кто должен выступить инициатором? Такого безобразия я не видела больше нигде. В общем, обостренное чувство справедливости не дает покоя. Оборудовали стоянку (карман), разве что не расчертили на машино-места, всю заставили машинами, стоит сотрудник ГИБДД и выборочно штрафует. А может, и не штрафует, но какие-то беседы с водителями ведет. Противно.
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:31

канарейка

Как в такой ситуации быть простому водителю?

Соблюдать знаки, к которым у вас нет претензий. Т,е. остановка запрещена - паркуйтесь в другом месте. Все остальное - через жалобы депутатам, прокурорам и прочим цирковым работникам.
  • 0

#5 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 16:51

если знака нет в ПДД, а они утв. Правительством, значит и соблюдать нечего.
  • 0

#6 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 20:23

4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.
  • 0

#7 канарейка

канарейка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 04:41

Написав, что же делать простому водителю, я, конечно же, погорячилась. Понятно, что знаки надо соблюдать, те, которые правильные. Только вот сотрудники ГИБДД умудряются соблюдать и несуществующие в ПДД, но имеющиеся в натуре. Вот я и думаю - может, сфотографировать все эти знаки да и направить фотки какому-нибудь журналисту? Будет ли толк? Писать в прокуратуру про беззаконие бессмысленно, т.к. такой знак возле прокуратуры и стоит и явно по их инициативе. Мне интересно - такая практика установки "неправильных" знаков еще где-нибудь в России есть, кроме нашего Богом забытого края?
  • 0

#8 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 15:27

канарейка

Мне интересно - такая практика установки "неправильных" знаков еще где-нибудь в России есть, кроме нашего Богом забытого края?

не льстите себе :D это повсеместная практика.
  • 0

#9 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2008 - 23:10

Мне интересно - такая практика установки "неправильных" знаков еще где-нибудь в России есть, кроме нашего Богом забытого края?

Практика установки непрвильных знаков существует во всех регионах России.

Скажу более, радуйтесь, что живете в таком регионе, где у ГАИшников есть силы, что бы обеспечивать исполнение пусть и неправильных, но все-таки знаков дорожного движения. У нас, например, даже за встречку не всегда тормозят. Значи у Вас в городе отличная дорожная ситуация и вышколенные водители. За последние два года меня за знак штрафанули всего-лишь один раз (поворот налево запрещен).
  • 0

#10 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 07:10

канарейка

а де ваш край?

Вот я и думаю - может, сфотографировать все эти знаки да и направить фотки какому-нибудь журналисту? Будет ли толк? Писать в прокуратуру про беззаконие бессмысленно, т.к. такой знак возле прокуратуры и стоит и явно по их инициативе

Вы можете как гражданин обнаруживший АП, заявить о нем непосредствено начальнегу строевого подразделения ДПС (обычно в городе это батальон, полк) который непосредственно должен занимаца такими правонарушениями. Кроме, того можно заявить тому же начальнегу о несоответствии таблички ПДД с просьбой "снять, а то раздражает" :D Кроме того, сфотографировав фейс топтуна-гаитянина вы можете обратица как к прокурору на сокрытие правонарушений со стороны топтуна (злоупотребление долж. полномочиями), так и к самому начальнегу гаёвни с жалобой на то что сотрудник скрывает АП... в то время когда можно было составить кучу протоколоф и постановлений, срубить кучу "палок" и пополнить местный бюджет на Н-ную сумму....
  • 0

#11 Олеся Г.

Олеся Г.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 07:27

Такого безобразия я не видела больше нигде.

Да ладно... такое сплошь и рядом!!! По крайней мере за Сибирь ручаюсь.
И ладно если мерия или прокуратура, у нас и такое встречается "Стоянка запрщена" кроме "ТС ИП Пупкина"... мда...:D
  • 0

#12 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 08:15

Олеся Г.

Да ладно... такое сплошь и рядом!!!

и что если сплошь...? все что сплошь должно обретать силу закона?
  • 0

#13 icek

icek
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 12:24

Здравствуйте! По поводу установки таких дополнительных знаков думаю, что есть(должна быть) утвержденная схема - дислокация дорожных знаков. Если такие значки там есть, значит с системой сложно бороться, но если при заявлении ходатайства при рассмотрении якобы допущенного Вами правонарушения(если был составлен протокол, а не постановление квитанция) будет рассмотрена дислокация данного участка и там не будет таковых значков, тогда должностное лицо неврправе привлекать к ответстенности. У нас в городе пошли дальше и поставили в похожих местах свои светофоры с дополнительными секциями. машины бьются, люди боряться.
  • 0

#14 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 15:33

icek

если при заявлении ходатайства при рассмотрении якобы допущенного Вами правонарушения(если был составлен протокол, а не постановление квитанция) будет рассмотрена дислокация данного участка и там не будет таковых значков, тогда должностное лицо неврправе привлекать к ответстенности.

Читайте внимательнее - штрафовать будут не за таблички, а за вполне себе нормальный знак. Конечно, если выяснится, что знак "остановка запрещена" - такая же самодеятельность ИП Пупкина, как и табличка - то да, вас не привлекут. Только вот для этого ГИБДД должно признать факт наличия такой самодеятельности...
  • 0

#15 канарейка

канарейка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 06:51

Честно думала, что такие "неправильные" знаки стоят только у нас, поскольку край наш далекий и от цивилизации оторванный. Письмо начальнику областной ГИБДД от бдительного гражданина написано, ответа еще нет, мало времени прошло. Но наверное, это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Не думаю, что обращение в какие-либо инстанции даст результат, если действовать совершенно законными методами. Создать шумиху в прессе по поводу привилегий власти (у нас знаки стоят исключительно у органов власти) путем установки незаконных знаков и попустительства ГИБДД можно. Город у нас маленький, все быстро становится известно. Только вот думаю - оно мне надо?
  • 0

#16 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 10:47

Только вот думаю - оно мне надо?

Зачем изначально нужно было поднимать шум и задавать тут вопросы? Нужно было изначально ответить на вопрос целесообразности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных