Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заяление о внесении требований в реестр кредиторов

Сообщений в теме: 3

#1 Малыша

Малыша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2008 - 22:06

[FONT=Courier][SIZE=1][COLOR=purple]
Люди, подскажите как быть.

Мы поставщики, товар отгрузили, оплата с отсрочкой. Денег они нам не заплатили, акт сверки подписали, на претезию не ответили.

Подали иск в Арбитраж на взыскание долга, пеней и обеспеч. меры.

В мерах отказали, т.к., оказывается, должник подал иск о банкротстве и уже введена процедура наблюдения.

По нашему иску назначено слушание. Я думаю, что было бы разумно подать ход-во об изменении требований. Вместо взыскания написать: прошу включить в реестр требований кредиторов. В отношении ООО "Должник" определением от ____ по делу №____ введена процедура наблюдения. Задолженность ООО "должник" перед ооо "Кредитор" на дату подачи заявления о признании должника банкротом составляет _____ рублей и возникла из _______________________________ и подтверждается следующими документами... На основании изложенного, в соответствии со ст. 71 ФЗоБ, прошу включить требования ЗАО "Кредитор" в сумме ___ р. в 3 очередь реестра требований кредиторов ООО "Должник"

Но не знаю следующее: могу ли я это ход-во принести прямо на слушание или лучше сначала его Арбитр. управляющему по почте направить?

Нужна ли пошлина?

Подскажите, как правильнее поступить
  • 0

#2 ЯМичман

ЯМичман
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 01:12

Судитесь как судитесь, а на основании этого решения суда, уже в деле о банкротстве напишите заявление о включении в реестр торебований кредиторов на основании решения суда. Но это худший вариант)))) Пропустите первое собрание кредиторов, самое важное. этот иск как идет. пусть так и идет. А в деле о банкротстве берите все подтверждающие задолженность бумаги и пишите заявление о включении в реестр и на их основании включайтесь. срочно! Договор, накладные, счета-фактуры и т.д.

Добавлено в [mergetime]1224011431[/mergetime]
Чтобы включиться в реестр кредиторов в наблюдении должника у вас месяц с даты публикации о введении процедуры банкротства. Ваши голоса зависят от суммы задолженности. Сколько кредиторов включиться ваша сумма от общей задолженности всех кредиторов в %

Добавлено в [mergetime]1224011562[/mergetime]
Кстати отсрочка это не так плохо! От даты платежа зависит включат вас в реестр или это текущий платеж. Текущий- это гораздо лучше!
  • 0

#3 Малыша

Малыша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2008 - 01:19

Спасибо. К текущим не отнесут - дата платежа наступила ранее введения процедуры наблюдения. Процент там будет маленький, т.к. сейчас АС г. Москвы к ним более 700 исков :D
  • 0

#4 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 14:34

Я думаю, что было бы разумно подать ход-во об изменении требований. Вместо взыскания написать: прошу включить в реестр требований кредиторов.

Это разные дела, низзя так делать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных