Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Телемастерская в жилом доме

Сообщений в теме: 9

#1 фан

фан
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 02:50

Мастерская (ремонт радиоаппаратуры) расположена в жилом доме и арендуется у властей города. До этого сколько себя помню, а я 41 год живу в этом самом подъезде, там находился госстрах, а потом отдел статистики.Вход в мастерскую не отдельный, а через подъезд. В декабре готовлюсь к выкупу по президентской программе преимущественного права выкупа. Сегодня звонят мне из администрации и говорят, на вас приходила жаловаться ваша соседка - типа работаете до 11 ночи и ребёнку спать не даёте, нет у вас вытяжки и вся гарь прёт к ним (это через капитальную кирпичную стену!), типа невозможно поставить дверь с домофоном и у мастерской должен быть отдельный вход. Девять лет работал - не мешал, а тут вот нате... Ноги растут из плохих отношений с этой соседкой - я както имел наглость взять с неё как и положено за ремонт ихнего видеомагнитофона. Дальше больше - соседка делала у себя ремонт за стенкой и в одном месте у неё проступала на штукатурке желтизна, т.к. стены шлакоблок. Но она прилетела ко мне в мастерскую с претензией, что типа у меня в стену чтото забито железное и она это чтото выбьет шлямбуром ко мне, на что я ей резонно ответил, что после этого она мне оштукатурит стенку. Не буду дальше описывать все её выходки , т.к. не за этим создаю сей пост.... В администрации сами всё понимают по поводу абсурдности жалобы, но советуют мне договориться с ней. Насколько ситуация серьёзна? Или каждый кляузник может запросто человеку поломать его бизнес и оставить без работы?
  • 0

#2 фан

фан
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 23:59

Неужели этот вопрос неподъёмен для данного форума? :D
  • 0

#3 Amnesia

Amnesia
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 11:35

Ноги растут из плохих отношений с этой соседкой - я както имел наглость взять с неё как и положено за ремонт ихнего видеомагнитофон

Ну вот видите за свою работу вы берете деньги а от нас консультацию за халяву требуете.

Неужели этот вопрос неподъёмен для данного форума?

Подьемен. Просто не надо превращать этот форум в отстойник всех подряд вопросов. Сходили бы к юристу в реале и проконсультировались
  • 0

#4 фан

фан
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 14:44

К юристу бы я сходил с превиликим удовольствием, только вот у нас городок маленький и этот поход мне может обойтись гарантированной потерей помещения вообще. У юристов или их знакомых может быть интерес на это помещение - вот чего боюсь. А я на тарелочке все свои проблеммы выложу и окажусь вообще гол как щегол. А насчёт того, что чтото нахаляву здесь хочу могу сказать одно - а остальной народ, который тут просит совета, проплачивает чегонибудь, кроме трафика? И какова тогда цель создания сего форума, если тут только за жизнь можно потрещать?
  • 0

#5 Kalika

Kalika
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 14:58

К юристу бы я сходил с превиликим удовольствием, только вот у нас городок маленький и этот поход мне может обойтись гарантированной потерей помещения вообще. У юристов или их знакомых может быть интерес на это помещение - вот чего боюсь. А я на тарелочке все свои проблеммы выложу и окажусь вообще гол как щегол.

Доверять нужно людям. Сходи к адвокату, не поверю, что он помещение у тебя отнимет)))

А насчёт того, что чтото нахаляву здесь хочу могу сказать одно - а остальной народ, который тут просит совета, проплачивает чегонибудь, кроме трафика? И какова тогда цель создания сего форума, если тут только за жизнь можно потрещать?

Посмотри на название форума. ЮрКлуб. Видишь?
  • 0

#6 фан

фан
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 17:07

Я доверял людям до 18 лет, пока в армию не сходил... А насчёт названия форума не в курсе. Я правила форума читал и НИГДЕ в правилах не написано, что форум создан исключительно для общения юристов между собой. Жаль, конечно, но начинаю понимать, что тут мне никто помогать не будет... :D
  • 0

#7 folken

folken
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 17:28

ну так если помещение такое хорошее, так может это и есть первый звоночек о том, что его вам отдавать не хотят? нашелся другой желающий.
в таком случае денег жалеть будете, останетесь совсем без ничего.

Сообщение отредактировал folken: 28 November 2008 - 17:32

• 0

#8 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 20:16

фан

У юристов или их знакомых может быть интерес на это помещение - вот чего боюсь.

Они вообще все мерзавцы поголовно...

НИГДЕ в правилах не написано, что форум создан исключительно для общения юристов между собой.

На каждой странице в самом низу:

ЮрКлуб - юридический форум для юристов

президентской программе преимущественного права выкупа

Это что за зверь? Так нынче федеральные законы именуются?

Сегодня звонят мне из администрации

А точно они, а не соседка голос изменила или знакомых (юристов) попросила?
  • 0

#9 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 22:56

фан

И какова тогда цель создания сего форума, если тут только за жизнь можно потрещать?

В любом случае бесплатные юридические консультации страждущим халявы к целям форума не относятся.
  • 0

#10 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 00:13

работаете до 11 ночи и ребёнку спать не даёте, нет у вас вытяжки и вся гарь прёт к ним (это через капитальную кирпичную стену!), типа невозможно поставить дверь с домофоном и у мастерской должен быть отдельный вход.

Ну и какого совета Вы хотите?
Вам нужно поднять СНИПы, СанПИНы, нормы противопожарной безопасности и т.п. и разобраться, отвечает ли Ваша мастерская всем нормам. Отдельный вход должен быть наверняка.
Кроме того, в вашем регионе наверняка принят закон об адм. ответственности, где предусмотрена ответственность за нарушение ночного спокойствия - так что с 22 до 6 часов шуметь нельзя.
По поводу вытяжки и гари может в суд подать о предупреждении причинения вреда - но ей нужно будет доказать, что вы действительно нарушаете санитарные нормы и как следствие - гарь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных