|
||
|
"Двойник" человека, находящегося в розыске
Отправлено 08 December 2008 - 17:14
Я НЕспециалист в области уголовного права. И заранее прошу извинить меня, если мой вопрос покажется мягко говоря ерундовским.
Мой коллега попал в историю, а именно 2 недели назад его задержали сотрудники местного РОВД для проверки личности. Как оказалось его ФИО и дата рождения точно совпадает с данными призывника, находящегося сейчас в розыске. Единственное их отличие - место рождения.
Розыскиваемого пока не нашли, а вот моего коллегу нашли даже в Москве в гостинице (где он был по делам фирмы) и отвели в НАРУЧНИКАХ в отделение милиции. Благо разобрались быстро, но когда отпускали пошутили - меняй мол фамилию, а то так и будут тоскать.
Подскажите пожалуйста, что ему теперь делать, а то так и будут тоскать по кутузкам.
Отправлено 08 December 2008 - 17:22
Шутка, конечно, но иных идей, кроме того как попросить у милиционеров распечатку из ЦАБ на себя и на того парня, где, я так подозреваю, помимо места рождения, еще много чего будет разного, в том числе место регистрации и таскать эти бумаженции с собой, хотя , все это вилами на воде писано, что они отпустят. Самый правильный, но бестолковый и громоздкий вариант, это наехать жалобой прокурору на ментов и таскать ответ, как раз он и будет являться официальным документом, благодаря которуму в кутузку не потащат.
Сообщение отредактировал Realverewolf: 08 December 2008 - 17:23
Отправлено 08 December 2008 - 17:28
1) тягать с собой военник, по которому видно, что уже отслужилданными призывника, находящегося сейчас в розыске
2) поскольку розыск скорей всего местный, то при командировках в Москву и регистрации в гостинице быть готовым что за ним придут
Отправлено 08 December 2008 - 17:33
Справку милиционеры не дадут, но до тех пор пока с Махачкалы (куда бежал беглец) им не придет ответ - что да мол ваш Иван Иваныч не тот что нужен
Добавлено в [mergetime]1228736014[/mergetime]
И еще с моего коллеги взяли подписку о невыезде. Насколько я своими силами изучила УПК РФ - она действует только 10 суток, я права?
Отправлено 08 December 2008 - 17:41
Это со слов коллеги?И еще с моего коллеги взяли подписку о невыезде.
Отправлено 08 December 2008 - 17:53
Добавлено в [mergetime]1228737219[/mergetime]
И еще один вопрос: первый раз когда его доставили в отделение милиции - продержали всю ночь. Каков максимальный срок задержания для установления личности? В УПК сказано что в течение 3 часов должен быть составлен протокол о задержании и в течение 12 часов он должен быть направлен прокурору - а сколько вообще человека могут держать?
Отправлено 08 December 2008 - 18:07
ЛажаДа, со слов коллеги
Обжаловали?И еще один вопрос: первый раз когда его доставили в отделение милиции - продержали всю ночь
Отправлено 08 December 2008 - 18:11
По поводу обжалования - нет. Он только сегодня мне рассказал. А первый раз его задержания состоялся 26 июня.
Второй раз его задержали в минувший четверг в Москве и взяли обязательство явиться в свое отеление милиции в течение 3 дней для отметки.
Вот он мне все и рассказал, потому как боиться теперь идти к милиционерам вдруг опять продержат
Отправлено 08 December 2008 - 18:16
Боится сам - пусть адвоката найметВот он мне все и рассказал, потому как боиться теперь идти к милиционерам вдруг опять продержат
Отправлено 08 December 2008 - 18:27
Отправлено 08 December 2008 - 18:51
Может все-таки дадите совет как себя вести, а гланое сколько часов имеют право держать у себя сотрудники милиции.
Отправлено 08 December 2008 - 19:32
В вашем случае - нисколько.А поводу сроков пребывания в отеделении милиции ничего не подскажите?
Тем более незачем туда ходитьон не совсем подходит для человека незнающего тонкости уголовного производства.
Отправлено 08 December 2008 - 19:37
Добавлено в [mergetime]1228743461[/mergetime]
при том что он дал обязательство о явке (в Москве)
Отправлено 08 December 2008 - 19:43
По незаконному обязательству - нетИ за неявку не предусмотрена ответственность?
Ну и что?при том что он дал обязательство о явке (в Москве)
Отправлено 09 December 2008 - 00:53
У человека есть паспорт, в котором указано место рождения, отличающееся от места рождения лица, объявленного в розыск.
Соответственно, все эти доставления в околоток, задержания и т.д. и т.п. абсолютно незаконны.
Жалоба в прокуратуру на незаконные действия милиционеров, копию решения по жалобе - в паспорт, для очередных му..ков.
Отправлено 09 December 2008 - 01:47
пост№2
аехать жалобой прокурору на ментов и таскать ответ, как раз он и будет являться официальным документом, благодаря которуму в кутузку не потащат.
Отправлено 09 December 2008 - 11:12
Отправлено 09 December 2008 - 18:01
Отправлено 09 December 2008 - 19:27
за то время пока мурыжили, наверняка бы уже связались с инициатором розыска и выяснили. А так совпадения бывают и часто.
За год у меня 2 раза было. Один раз в ИВС находились однофамильцы и тезки, и буква отчества совпадает, вывели не того, тут же ему предъявили не то обвинение , выяснилось когда стал отпираться шо не совершал (был по дежурсству), другой раз такого же варианта вывели на свидание в СИЗО, было смеху
Ну не исключен конешно и вариант, шо он гасится от армии, мажется от СМ, и ksuhsaу лечит, утверждая что не он, чтобы не падать в глазах дамы
Отправлено 09 December 2008 - 20:36
Ну у меня тоже есть полный тезка, который ровно на 10 лет меня младше. Он регулярно бывает в розыске и отбывает различные сроки наказания. Но так чтобы постоянно тягали, то нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных