Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Двойник" человека, находящегося в розыске

Сообщений в теме: 19

#1 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:14

Добрый день(вечер) всем, кто читает данную тему.
Я НЕспециалист в области уголовного права. И заранее прошу извинить меня, если мой вопрос покажется мягко говоря ерундовским.

Мой коллега попал в историю, а именно 2 недели назад его задержали сотрудники местного РОВД для проверки личности. Как оказалось его ФИО и дата рождения точно совпадает с данными призывника, находящегося сейчас в розыске. Единственное их отличие - место рождения.
Розыскиваемого пока не нашли, а вот моего коллегу нашли даже в Москве в гостинице (где он был по делам фирмы) и отвели в НАРУЧНИКАХ в отделение милиции. Благо разобрались быстро, но когда отпускали пошутили - меняй мол фамилию, а то так и будут тоскать.

Подскажите пожалуйста, что ему теперь делать, а то так и будут тоскать по кутузкам.
  • 0

#2 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:22

Справку от милисии попросить, что он "не тот Иванов"))
Шутка, конечно, но иных идей, кроме того как попросить у милиционеров распечатку из ЦАБ на себя и на того парня, где, я так подозреваю, помимо места рождения, еще много чего будет разного, в том числе место регистрации и таскать эти бумаженции с собой, хотя , все это вилами на воде писано, что они отпустят. Самый правильный, но бестолковый и громоздкий вариант, это наехать жалобой прокурору на ментов и таскать ответ, как раз он и будет являться официальным документом, благодаря которуму в кутузку не потащат.

Сообщение отредактировал Realverewolf: 08 December 2008 - 17:23

• 0

#3 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:28

2 ksuhsa

данными призывника, находящегося сейчас в розыске

1) тягать с собой военник, по которому видно, что уже отслужил :D
2) поскольку розыск скорей всего местный, то при командировках в Москву и регистрации в гостинице быть готовым что за ним придут :D
  • 0

#4 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:33

А если розыскиваемого не поймают в ближайшие лет 5? Так и жить со страхом, что по среди ночи придут и уведут?

Справку милиционеры не дадут, но до тех пор пока с Махачкалы (куда бежал беглец) им не придет ответ - что да мол ваш Иван Иваныч не тот что нужен

Добавлено в [mergetime]1228736014[/mergetime]
И еще с моего коллеги взяли подписку о невыезде. Насколько я своими силами изучила УПК РФ - она действует только 10 суток, я права?
  • 0

#5 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:41

ksuhsa

И еще с моего коллеги взяли подписку о невыезде.

Это со слов коллеги?
  • 0

#6 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:53

Да, со слов коллеги

Добавлено в [mergetime]1228737219[/mergetime]
И еще один вопрос: первый раз когда его доставили в отделение милиции - продержали всю ночь. Каков максимальный срок задержания для установления личности? В УПК сказано что в течение 3 часов должен быть составлен протокол о задержании и в течение 12 часов он должен быть направлен прокурору - а сколько вообще человека могут держать?
  • 0

#7 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:07

ksuhsa

Да, со слов коллеги

Лажа

И еще один вопрос: первый раз когда его доставили в отделение милиции - продержали всю ночь

Обжаловали?
  • 0

#8 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:11

По поводу подписки - я тоже убедилась, что не имеют права - он же не преступник (обвиняемый).

По поводу обжалования - нет. Он только сегодня мне рассказал. А первый раз его задержания состоялся 26 июня.
Второй раз его задержали в минувший четверг в Москве и взяли обязательство явиться в свое отеление милиции в течение 3 дней для отметки.
Вот он мне все и рассказал, потому как боиться теперь идти к милиционерам вдруг опять продержат
  • 0

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:16

ksuhsa

Вот он мне все и рассказал, потому как боиться теперь идти к милиционерам вдруг опять продержат

Боится сам - пусть адвоката наймет
  • 0

#10 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:27

А поводу сроков пребывания в отеделении милиции ничего не подскажите?
  • 0

#11 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 18:51

Скорпион, Ваш ответ про адвоката, наверное, самый дельный, но если учесть, что через час все конторы в тольятти закроются, а завтра в 8 утра надо быть в милиции - то он не совсем подходит для человека незнающего тонкости уголовного производства.

Может все-таки дадите совет как себя вести, а гланое сколько часов имеют право держать у себя сотрудники милиции.
  • 0

#12 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:32

ksuhsa

А поводу сроков пребывания в отеделении милиции ничего не подскажите?

В вашем случае - нисколько.

он не совсем подходит для человека незнающего тонкости уголовного производства.

Тем более незачем туда ходить
  • 0

#13 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:37

И за неявку не предусмотрена ответственность?

Добавлено в [mergetime]1228743461[/mergetime]
при том что он дал обязательство о явке (в Москве)
  • 0

#14 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:43

ksuhsa

И за неявку не предусмотрена ответственность?

По незаконному обязательству - нет

при том что он дал обязательство о явке (в Москве)

Ну и что?
  • 0

#15 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 00:53

Уважаемые, чего-то я в этой теме не догоняю!
У человека есть паспорт, в котором указано место рождения, отличающееся от места рождения лица, объявленного в розыск.
Соответственно, все эти доставления в околоток, задержания и т.д. и т.п. абсолютно незаконны.
Жалоба в прокуратуру на незаконные действия милиционеров, копию решения по жалобе - в паспорт, для очередных му..ков.
  • 0

#16 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 01:47

де Билл +1
пост№2

аехать жалобой прокурору на ментов и таскать ответ, как раз он и будет являться официальным документом, благодаря которуму в кутузку не потащат.

• 0

#17 ksuhsa

ksuhsa
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 11:12

Спасибо всем большое за помощь. Благодаря Вашим советам мы теперь знаем как защищаться и решить эту проблему.
  • 0

#18 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 18:01

Меня терзают смутные сомения, что человек как раз тот. Только где-то ошибка с местом рождения.
  • 0

#19 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 19:27

2 Pilot6
за то время пока мурыжили, наверняка бы уже связались с инициатором розыска и выяснили. А так совпадения бывают и часто.
За год у меня 2 раза было. Один раз в ИВС находились однофамильцы и тезки, и буква отчества совпадает, вывели не того, тут же ему предъявили не то обвинение :D, выяснилось когда стал отпираться шо не совершал (был по дежурсству), другой раз такого же варианта вывели на свидание в СИЗО, было смеху
Ну не исключен конешно и вариант, шо он гасится от армии, мажется от СМ, и ksuhsaу лечит, утверждая что не он, чтобы не падать в глазах дамы :D
  • 0

#20 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 20:36

ГенаХа
Ну у меня тоже есть полный тезка, который ровно на 10 лет меня младше. Он регулярно бывает в розыске и отбывает различные сроки наказания. Но так чтобы постоянно тягали, то нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных