|
||
|
Купил угнанный автомобиль
Отправлено 17 December 2008 - 16:03
Продавец машины передал мне на нее все документы (ПТС, свидетельство, ОСАГО, нотариальную гендоверенность, сервисную книжку, руководство по эксплуатации). Он написал мне расписку, что продал мне этот автомобиль, получил деньги, претензий нет и что теперь я собственник автомобиля. Я поехал на следующий день снимать его с учета. Оказалось, что все номера машины перебиты, а все документы (даже ПТС и нот. доверенность) поддельные. Но машина в угоне не числится, так как все ее номера перебиты под точно такую же машину, которая реально существует и имеет реального собственника. Моя машина - близнец.
Я слышал, что существует практика признания права собственности на машину через суд, если я являюсь добросовестным приобретателем. Где можно про это прочитать. Все документы и машина пока у меня.
Отправлено 17 December 2008 - 18:09
"Поздравляю", Вы никак ее не легализуете, можете не отнимать у себя время, а также можете не читать решения ВС и всякие "обзоры" и "вопросы" про добросовестных приобретаталей.
Ваша тема - иск к продавцу и возврат ему автомобиля.
Отправлено 18 December 2008 - 18:52
Ваша тема - иск к продавцу и возврат ему автомобиля.
В том то все и дело, что я не знаю продавца. Генеральная доверенность поддельная. Паспорт у человека, которые взял у меня деньги и написал расписку, тоже поддельный. Моя машина - это точная копия другой реально существующей машины, у которой есть реальный собственник. Документы на мою машину продублированы с той машины. Получилось 2 одинаковые машины, только одна реально стоит на учете, а вторая (моя) имеет те же самые номера (вин, шасси, госномера), только перебитые под ту машину.
Отправлено 18 December 2008 - 21:16
С заявлением о факте мошеннических действий.
Отправлено 18 December 2008 - 22:56
Я слышал, что существует практика признания права собственности на машину через суд, если я являюсь добросовестным приобретателем.
Уже несколько лет нет такой практики. Легализация подобных автомобилей НЕВОЗМОЖНА. В ПОИСК.
Отправлено 19 December 2008 - 01:43
Отправлено 21 December 2008 - 17:39
Отправлено 21 December 2008 - 18:43
Чтот не нашел.. Не ткнете?Ваша тема - иск к продавцу и возврат ему автомобиля.
А то сразу вопрос:
1. Как доказать факт, что приобрел заведомо кривую афту по заведомо кривым докам? Продавец, если и найдется (а скорее всего, паспортные данные тоже липа) скажет, что или в глаза не видел (поможет ли еще подчерковедческая экспертиза расписки - вопрос), или что толкнул честный хабар, а покупатель - кидала, документы подделал, афту разбил, а кузов взял от другой и номера сам перебил, а теперь балоны катит. Я сам, к счастью, не сталкивался, но слышал, что перспективы около 0. Тут ведь хоть что-то надо, например, отказной в отношении покупателя, из которого четко бы следовало то, что выше.
Тока непонятно что понимать под легализацией.
Признание добросовестным приобретателем? Во-первых, вряд ли, т.к. афта, если удастся определить её истинные номера и хозяина, скорее всего, выбыла против воли владельца, такчта облом. Во-вторых, афту с перебитыми номерами поставят на учет только за её бывшим хозяином, у кого угнали, если он от прав на нее еще не отказался, и больше ни за кем, да и то, если повезет, такчта тоже облом. Для расторжения сделки ДКП признание ДП как раз не требуется. Или - Или.
Отправлено 22 December 2008 - 11:10
Ну,если Вы этого человека не знаете и не сможете на него заявить в милицию, тогда в принципе какие-либо варианты отсутствуют.Паспорт у человека, которые взял у меня деньги и написал расписку, тоже поддельный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных