|
||
|
Трудовой спор
Отправлено 12 January 2009 - 16:46
Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по труд спора и судом.
Суд рассматривает дела непосредственно только споры, определенные ст. 391 ТК, следовательно если спор к указанным не относится, я в обязательном порядке должна первоначально обратиться в комиссию по труд спорам?
Далее – эта комиссия образуется по инициативе работника, а если я - сокращенный работник и получается неработник вовсе - каким образом я могу урегулировать спор, например о не полностью произведенных выплатах положенных мне при сокращении? Могу ли обратиться непосредственно в суд и не будет ли мне отказано по причине несоблюдения процедуры – досудебное обращение в комиссию по трудовым спорам? К сожалению, судебной практики не нашла…
Отправлено 12 January 2009 - 19:01
По старому КЗоТ было наоборот.
Отправлено 12 January 2009 - 19:14
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
2. Учитывая, что статья 46 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому право на судебную защиту и Кодекс не содержит положений об обязательности предварительного внесудебного порядка разрешения трудового спора комиссией по трудовым спорам, лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе либо первоначально обратиться в комиссию по трудовым спорам (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с ее решением - в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии, либо сразу обратиться в суд (статья 382, часть вторая статьи 390, статья 391 ТК РФ).
Отправлено 12 January 2009 - 19:15
Отправлено 16 January 2009 - 13:10
Отправлено 16 January 2009 - 13:43
Yaguar, а перечислите всех, кому Вы намерены рассылать информацию "об имеющем место споре"))))
Чур "Спорт-Лото", "ООН", "Фонд мира" и "Гаагский международный трибунал" не упоминать.
Отправлено 16 January 2009 - 13:49
а реально можно обратиться в несколько, которые что-то могут сделать на основании законоадетльства: КТС (если есть), профсоюз, прокуратуру, ГИТ, суд....
Сообщение отредактировал reywal: 16 January 2009 - 13:49
Отправлено 16 January 2009 - 14:59
1. ИТ ( гор. и регион.)
2. Прокур. (гор., рег., ген.)
3. Мэрия
4. Депутат гор.
5. "Един. Рос."
6. Презид. РФ
7. Председ. Правит-ва РФ
8. Гос. Дума РФ
9. Совет. Федер. РФ
10. ПФР
11. если женщина - Союз Женщин России (Центр поддержки женщин)
12. Миграц. служба
13. Налог. инсп.
14. Санэпид.
15. УВД
16. СМИ
17. если есть - профсоюз. орг.
18. СУД
На вскидку, сразу, а при желании, можно еще додумать.
Что думаете?
Отправлено 16 January 2009 - 15:11
Думаем, что Трудовое право это правовой раздел конференции и здесь обсуждаются юридические вопросы.Что думаете?
Отправлено 16 January 2009 - 15:23
17. если есть - профсоюз. орг.
18. СУД
Более-менее подходит, хотя позиция 17 только лишь "взбаламутит" общественность...может быть.
11. если женщина - Союз Женщин России (Центр поддержки женщин) - нет полномочиев у этих замечательных людей вмешиваться в трудовые споры))))))))))
Точнее толку от этого обращения будет мало. Окромя криков и сочувствия)))
И Вы забыли указать те органы, которые Вам напомнил reywal.
P.S. Так что лучше написать в "Спорт-Лото"))))))))))))
Сообщение отредактировал KSV: 16 January 2009 - 16:50
Отправлено 16 January 2009 - 16:32
Давайте попробуем вместе, куда есть смысл подать заявление на РД:
ещё раз говорю, что смысла нет
напишут вам - обратитесь в суд
Отправлено 17 January 2009 - 07:11
Cкажите, пожалуйста, а что есть иные варианты, о чем еще можно вспомнить, если вышеуказанные только "более-менее"?Более-менее подходит
Также любопытно услышать Ваше компетентное мнение.
Заранее благодарю за варианты типа "Спорт-Лото".
А если действовать так, как в девизе REYWAL: "На то юрист и существуют, чтобы его дотошность вылилась в тошноту для противника его клиента" и "краткость, как выяснилось, не только сестра таланта, но и брат лени" ?
Сообщение отредактировал Yaguar: 17 January 2009 - 07:12
Отправлено 17 January 2009 - 19:33
Для этого в трудовых спорах можно, а порой необходимо обратиться в ГИТ, Прокуратуру и Суд. В некоторых случаях можно обратиться в комиссию по разрешению трудовых споров. Все остальные варианты равнозначны по результативности обращению в "Спрот-Лото".А что Вы думаете насчет варианта, если сразу одновременно наступать на РД по всем фронтам?
Потому я и ерничал, настаивая на этом варианте)))
Так что, дорогой Yaguar рекомендую Вам слегка подучить матчасть, а затем выплескивать "в эфир" то, что в душе накопилось...
Отправлено 17 January 2009 - 19:53
Это Вы поинтересовались, куда еще можно разослать инфу о споре. А чтобы РД почувствовал, что за него взялись крепко, пусть тратиться намного больше, чем должен был бы потратить на одного.Yaguar, а перечислите всех, кому Вы намерены рассылать информацию "об имеющем место споре"))))
Смотря, что сторону взять в этом споре, не правда ли?
Отправлено 17 January 2009 - 19:58
простите, скажу прямо - демагогия, опасная тем, что приятна уху, но не приносящая пользу тому, чьи права нарушаются.Смотря, что сторону взять в этом споре, не правда ли?
Отправлено 17 January 2009 - 20:00
Отправлено 17 January 2009 - 20:54
А если действовать так, как в девизе REYWAL: "На то юрист и существуют, чтобы его дотошность вылилась в тошноту для противника его клиента" и "краткость, как выяснилось, не только сестра таланта, но и брат лени" ?
не надо путать общее с частным. дотошность совершенно не означает массовую рассылку спама по всем государственным органам; ту еще ум нужен, чтобы вычленить главное (в том числе, куда именно направить свои доки) и его дотошать. а то, знаете ли, может закрепиться и имидж сутяжника у соответствующих не подмедомственных труду органах
по поводу краткости.... ну здесь я просто противопоставил Чехову Толстога =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных