|
||
|
взыскатель откзался получить вещь
Отправлено 16 January 2009 - 20:10
Я считаю, что в данном случае заявление об изменении способа исполнения решения суда возможно только в рамках возбужденного исполнительного производства. Решение еще не принято, но суд себя ведет как-то странно, пристава к делу привлек.
Вроде бы дело техники -прекращено исполнительное производство и точка, какие могут быть изменения способов?
Отправлено 17 January 2009 - 19:47
Ситуация вроде бы понятная, но подтвердите мне, юристы, что заявление об изменении способа исполнения решения возможно подать только в рамках возбужденного исполнительного производства,а если оно прекращено, то в увдолетворении заявления отказывают именно по этому основанию.
...Вопрос суда: " Как вы намерены исполнять решение?" поставил меня в тупик. Вроде бы ситуация как дважды два четыре, а у суда видимо пять.
Отправлено 17 January 2009 - 22:56
На основании чего такой вывод ?подтвердите мне, юристы, что заявление об изменении способа исполнения решения возможно подать только в рамках возбужденного исполнительного производства
Отправлено 17 January 2009 - 23:55
Отправлено 18 January 2009 - 09:54
Взыскатель написал заявление, что авто ему не нужно, т.к. он считает, что машина немного потеряла товарный вид. Пристав обращается в суд и исполнительное производство прекращают
У вас исполнительное производство прекращено на основании определения суда или самим СПИ в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем или в связи с отказом взыскателя от получения присужденного имущества в том числе и денег.
Когда исполнительное производство прекращено, вызскатель может обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения
Изменять порядок и способ исполнения решения суда можно вплоть до фактического исполнения решения суда.
Поэтому и вопрос: у Вас по какому пункту и статье прекращено исполнительное производство
Отправлено 18 January 2009 - 16:56
Может. Нет уже исполнительного производства, а решение есть.Тогда конкретный вопрос. Когда исполнительное производство прекращено, вызскатель может обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения? ( в смысле, а что будем изменять, если ничего уже нет)
По моему понятно написано:У вас исполнительное производство прекращено на основании определения суда или самим СПИ в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем или в связи с отказом взыскателя от получения присужденного имущества в том числе и денег.
Пристав обращается в суд и исполнительное производство прекращают.
Отправлено 18 January 2009 - 17:48
Я считаю, что если хочешь получить деньги, то подавай новый иск.
Возникает вопрос, а зачем тогда нужна эта канитель с прекращением исполнительного производства, если даже после этого можно подать заявление об изменении способа.
И кто потом будет фактически исполнять решение суда, если принудительно могут исполнять решения только приставы?
Ст 434 ГПК в главе исполнение судебных постановлений( имеется ввиду принудительное исполнение)
ст.434 изменение способа, а не установление нового способа исполнения решения суда.
Когда суд изменяет способ, то тогда он первый исполнительный лист признает утратившим силу, и указывает, что по делу надлежит выдать новый лист .
А здесь исполнительного листа уже нет, он в преращенном производстве лежит
Сообщение отредактировал кэтрин зета джонс: 18 January 2009 - 17:59
Отправлено 18 January 2009 - 18:50
Есть еще ст. 203 ГПК в главе "Решение суда" ! А исполнять будут так же приставы (если суд вынесет соответствующее постановление и выдаст ИЛ).И кто потом будет фактически исполнять решение суда, если принудительно могут исполнять решения только приставы?
Ст 434 ГПК в главе исполнение судебных постановлений( имеется ввиду принудительное исполнение)
Отправлено 18 January 2009 - 19:45
Тогда мне не понятно зачем вообще прекращать исполнительное производство?
Здесь ведь уже речь идет о новом иске?
Отказ вызскателя от взыскания- последствия ст. 173 ГПК - отказ от иска.
Разве может быть такая ситуация, когда истец отказывается от иска, суд соответственно прекращает производство, а через некоторое время истец приносит заявление об изменении предмета иска и суд начинает это рассматривать. Бред.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных