|
||
|
Договор Аренды.
Отправлено 23 January 2009 - 21:12
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему.
Месяц снимаем офис, по определенным причинам, не можем продливать с февраля аренду. Сообщили арендодателю о своих намерениях, но нас пытаются заставить еще 2 месяца снимать офис ссылаясь на пункт в договоре
4.9. Субарендатор обязан не менее чем за 60 дней письменно уведомить
Арендодателя о предстоящем освобождении Помещения, как в связи с истечением срока Договора, так и при досрочном прекращении. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Субарендатора Договор расторгается по истечении 60 дней с даты получения Арендодателем соответствующего уведомления.
Насколько это законно? Мы не можем себе снимать офис еще 2 месяца.
Заранее спасибо!
Отправлено 23 January 2009 - 21:28
вас же когда подписывали договор устраивали эти положения. а теперь сомневаетесь в законности?Насколько это законно?
Отправлено 23 January 2009 - 21:30
sundesign
вас же когда подписывали договор устраивали эти положения. а теперь сомневаетесь в законности?Насколько это законно?
Да сомневаюсь.
Отправлено 23 January 2009 - 23:08
почему
Отправлено 23 January 2009 - 23:14
sundesign
почему
Простите, я задал вопрос, если никто не может подсказать, то простите за беспокойство, я не юрист и вступать в обсуждение вопросов , в которых не разбираюсь считаю неправильным.
Если все таки кто-то может подсказать, буду признателен.
Отправлено 23 January 2009 - 23:35
извините, пожалуйста...
условие вашего договора не противоречит закону.
Отправлено 24 January 2009 - 02:22
Отправлено 24 January 2009 - 12:42
Отправлено 24 January 2009 - 15:58
Во-первых, ответьте - что у Вас с сроком договора - неопределенный срок или срочный договор.
Во - вторых, почувствуйте разницу между односторонним отказом и расторжением.
В-третьих, "2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором". - расторгается договор судом, а в этом заведении можно брызнуть слезой сославшись на с. 451 ГК РФ.
Отправлено 25 January 2009 - 00:13
sundesign
Во-первых, ответьте - что у Вас с сроком договора - неопределенный срок или срочный договор.
Во - вторых, почувствуйте разницу между односторонним отказом и расторжением.
В-третьих, "2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором". - расторгается договор судом, а в этом заведении можно брызнуть слезой сославшись на с. 451 ГК РФ.
Договор срочный.
Про неустойку не написано, просто указаны, что должны снимать 2 месяца и все.
Отправлено 25 January 2009 - 00:20
Отправлено 25 January 2009 - 03:10
Добры день,
Уважаемые форумчане, помогите решить проблему.
Месяц снимаем офис, по определенным причинам, не можем продливать с февраля аренду.
Если вы только месяц снимаете офис, а с февраля уже продлеваете аренду, то какой же срок аренды в договоре?
Все таки сообщите срок аренды в договоре, так будет проще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных