Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оценка авто после ДТП - сумма возмещения завышена

Сообщений в теме: 6

#1 Светлана Александровна

Светлана Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:19

Добрый день, уважаемые юристы.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
В результате ДТП автомобилю были причинены следующие повреждения: задняя правая дверь, правый карниз, заднее правое крыло, задний бампер, задний правый фонарь.
Авто - ПЕЖО 207.
Страховая компания пострадавшего авто провела оценку повреждений, сумма которых составила 156 тысяч рублей.
Виновнику ДТП теперь предстоит выплатить 36 тысяч рублей страховой компании пострадавшего (в порядке суброгации).
Что делать? Виновник ДТП - официально не работает, у него двое детей.
По нашему мнению, сумма ущерба завышена. Или я ошибаюсь? Насколько мне известно автомобиль ПЕЖО 207 стоит около 300 тысяч, а тут ремонт на 156 тысяч.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? Есть ли шансы в суде уменьшить размер выплаты или рассрочить выплату?
Или всё-таки лучше идти на мировое соглашение?
  • 0

#2 bearmik

bearmik
  • ЮрКлубовец
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:42

Насколько мне известно, в нормальной комплектации Пежо 207 стоит 500.000 +
2 года назад в зад моего Опель Корса въехал бухой алень. Повреждения: задний бампер, усилитель заднего бампера, левый фонарь, дверь багажника, дно багажника, передний бампер - сумма ремонта 130.000.
  • 0

#3 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:44

По нашему мнению, сумма ущерба завышена.

Своё мнение нужно будет подкрепить калькуляцией НЭ.
  • 0

#4 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 14:28

Жалобы на страховщиков по одному и тому же делу бывают двух видов:
1. Страхователь считает что выплата ему сильно занижена
2. Виновник к которому страховщик предъявил суброгацию, считает что выплата сильно завышена.
Таким образом, так как золотая середина это мнение страховщика, то страховщик всегда прав. :D

А теперь по делу. Для того что бы снизить выплату, идите к страховщику и договаривайтесь. Только договаривайтесь как минимум с начальником отдела. Почти всегда страховщики идут на скидки и рассрочки.

Сообщение отредактировал Puzer: 26 January 2009 - 14:39

• 0

#5 юристKA

юристKA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 21:38

необходимо провести независимую экспертизу. эксперт по акту осмотра и справке о ДТП составит свою калькуляцию, которую можно предоставить в суд. в данном случае при наличие двух противоречащих друг другу экспертиз будет назначена судебная.
а вас на осмотр вызывали? акт подписывали?
только вот по практике знаю - если экспертиза по ОСАГО, то она самая низкая. Если по КАСКО, то почти всегда завышена.
  • 0

#6 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 23:36

По нашему мнению, сумма ущерба завышена. Или я ошибаюсь? Насколько мне известно автомобиль ПЕЖО 207 стоит около 300 тысяч, а тут ремонт на 156 тысяч.

Восстановительный ремонт вообще может стоить дороже нового авто. Жестяные работы дорого стоят. Многое еще зависит и от конструктивных особенностей автомобиля. У меня, например, был такой случай: разбили Деу Матиз, из повреждений заднее право крыло и еще чуток вмятин. Так чтобы поменять заднее крыло нужно пол машины распиливать в доль: включая съем и установку переднего сиденья, рулевого колеса и передней панели :D

Светлана Александровна, а у вашей страховой какая позиция? Когда к ним поступает претензия или исковое, документы направляются для проверки к эксперту и тот дает свою оценку. Попробуйте поспрашать в своей страховой, у исполнителя который ведет Ваше дело, а то вполне возможно что оценка которую даст их эксперт составит менее 120 тысяч и тогда, доказывать что размер ущерба завышен будет и в их интересах тоже. Заседания уже были, или только исковое получили?

А кто истец?

Сообщение отредактировал Logun: 26 January 2009 - 23:48

• 0

#7 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 05:24

необходимо провести независимую экспертизу. эксперт по акту осмотра и справке о ДТП составит свою калькуляцию, которую можно предоставить в суд. в данном случае при наличие двух противоречащих друг другу экспертиз будет назначена судебная.
а вас на осмотр вызывали? акт подписывали?
только вот по практике знаю - если экспертиза по ОСАГО, то она самая низкая. Если по КАСКО, то почти всегда завышена.

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных