|
||
|
Утерян реестр акционеров в ЗАО! что делать?)
Отправлено 11 February 2009 - 23:41
Потерян реестр акционеров ЗАО. Дали объявление в газету примерно такого содержания: " реестр ЗАО утерян. Просьба акционеров откликнуться и явиться на очередное собрание акционеров с документами, подтверждающими их права". На общее собрание акционеров явилась только часть акционеров, таким образом 40 % акций на данный момент не установлено, кому принадлежат.Лица не откликнулись. Что делать с этими акциями? Записали их на счет неустановленых лиц. Как передать их в собственность обществу для выкупа в дальнейшем их акционерами самого общества,которые есть. Какие сроки? кто принимает решение о переходе этих акций на баланс общества?
Отправлено 13 February 2009 - 03:52
Отправлено 13 February 2009 - 04:27
Отправлено 13 February 2009 - 19:45
Отправлено 13 February 2009 - 21:38
если реестр уже восстановили?)))Утерян реестр акционеров в ЗАО! что делать?), реестр акционеров в зао
законно никак))))Как передать их в собственность обществу для выкупа в дальнейшем их акционерами самого общества,которые есть.
поскольку списание ЦБ с ЭТОГО счета осуществляется исключительно и на основании документов подтверждающих права на эти на ЦБ учитываемые на счету "ценные бумаги неустановленных лиц" (с)...
т.е. ИМХО, вы совершили одну очень распространенную ошибку...
Отправлено 17 February 2009 - 02:34
т.е. ИМХО, вы совершили одну очень распространенную ошибку...
Поясните, какую именно распространенную ошибку мы совершили?
И как вообще правильно списывать акции на счет неустановленных лиц?
И что же с ним делать, если этих акционеров установить невозможно, и они не откликаются на объявления в прессе?
Скоро будет очередное собрание акционеров. Можно ли вынести на повестку дня принятия решения о переходи акций на счет общества?
Ведь в ЗАО преимущественное право покупки акций принадлежит самим акционерам, поэтому в течение которого времени дейсвующие акционеры имеют право реализовать свое право на преимущественную покупку?
если реестр уже восстановили?)))
вот я и интересуюсь, как его восстановить. Он же утерян)
Отправлено 17 February 2009 - 13:58
Кто и где Вам сказал, что по нерадивости персонала акции вдруг стали бесхозными?
Я бы настойчиво ставила вопрос о передаче реестра независимому регистратору и отстранении директора от полномочий.
Платите деньги людям, которые реестры восстанавливают и восстанавливайте.
Вам уже правильно сказали, что хвосты реестра не только там должны быть, но и в бухгалтерии (выплата дивидендов), входящих-исходящих (уведомление о собрании, хотя бы прошлогоднего годового).
"Судьбоносные" решения для общества пока не восстановите реестр тоже проводить не стоит.
Отправлено 17 February 2009 - 15:11
истории про то что у общества вообще не осталось никаких следов старых акционеров - поберигите для бедных)))И что же с ним делать, если этих акционеров установить невозможно, и они не откликаются на объявления в прессе?
сам восстанавливал реестры четыре раза)))) при чем в ОАО а не в ЗАО как у вас...т.е. акционеров было - мама не горюй и ФСФР(ФКЦБ) отслеживало каждый чих...
разумеется я допускаю что вам выгодно "не найти" информацию о некоторых акционерах ...но в таком случае, вы сами себя заганяете в тупик зачислив ЦБ на счет неустановленных лиц...или у вас планы по дальнейшей реорганизации?
нет нельзя...Скоро будет очередное собрание акционеров. Можно ли вынести на повестку дня принятия решения о переходи акций на счет общества?
ни в силу содержания ст 48 ЗобАО (слышали что нибудь про не допустимость расширения компетенции ОСА??)
ни в силу указанного мною выше положения предусматривающего что с упомянутого вами счета акции могут двигаться только в одну сторону...а именно, только на л/с владельца этих бумаг предоставившего соотвествующие доказательства...общество таковым в вашем случае не является)))
читайте внимательнее про состав юридических фактов "запускающих" возможность реализации преимущественного права...в вашем случае это вообще пустая трата времени...Ведь в ЗАО преимущественное право покупки акций принадлежит самим акционерам, поэтому в течение которого времени дейсвующие акционеры имеют право реализовать свое право на преимущественную покупку?
еще раз повторяю. в вашей ситуации списание ЦБ в бользу самого эимтента не возможно.
в подобных случаях, разумеется в зависимости от стоящих целей, есть смысл задуматься о различиях в последствиях зачисления ЦБ на счет неустановленных лиц и присвоении л/с статуса "цб неустановленного лица".
Сообщение отредактировал vbif: 17 February 2009 - 15:20
Отправлено 04 January 2010 - 16:05
Отправлено 11 January 2010 - 15:46
он
восстанавливал реестры четыре раза))))
Отправлено 11 January 2010 - 17:04
теоретически такие могут быть - какие-нибудь мелкие ЗАОистории про то что у общества вообще не осталось никаких следов старых акционеров - поберигите для бедных)))
Отправлено 11 January 2010 - 17:55
что конкретно вас интересует?
последний раз я делал это в 2007 году и если с тех пор в нормативном регулировании этого вопроса ничего не изменилось (я честно говоря не отслеживал) то здесь простор для импровизации
Рожденный в СССР
))))теоретически такие могут быть - какие-нибудь мелкие ЗАО
чем мелче ЗАО тем проще восстановить систему...куда как проще вспомнить имена/наименования 10 акционеров нежели 100 или 1000...
какое бы не было ЗАО практически всегда остаются какие либо документы из которых можно с той или иной степенью вероятности предположить кто именно является акционером...другое дело, какие задачи стоят перед теми кто взялся этот реестр восстанавливать и насколько они циничны.
Отправлено 11 January 2010 - 19:58
Об этом и речь. А потом лови эти акции...другое дело, какие задачи стоят перед теми кто взялся этот реестр восстанавливать и насколько они циничны
Видал ситуацию, когда люди специально реестр потеряли, потому что умудрились в учдоки написать несуществующее юрлицо - название одно, адрес и данные о регистрации другие (по ходу вообще левые, так и не смогли понять, откуда они взялись).
Сообщение отредактировал Рожденный в СССР: 11 January 2010 - 20:01
Отправлено 11 January 2010 - 20:07
не видел ситуаций в которых реестр пропадал не специальноВидал ситуацию, когда люди специально реестр потеряли
Отправлено 11 January 2010 - 20:15
Странные какие-то люди... зачем?умудрились в учдоки написать несуществующее юрлицо - название одно, адрес и данные о регистрации другие (по ходу вообще левые, так и не смогли понять, откуда они взялись
vbif
Так а с какой тогда целью восстанавливать?не видел ситуаций в которых реестр пропадал не специально
Отправлено 11 January 2010 - 20:29
ответ же очевиден...Так а с какой тогда целью восстанавливать?
Отправлено 11 January 2010 - 20:33
с целью отражения в системе ведения истинного состава акционеров...Так а с какой тогда целью восстанавливать?
вы просто задумайтесь над тем что именно скрывается за сухой и скупой фразой "утрачен реестр акционеров"...а для этого вам потребуется вначале
вспомнить что из себя в действительности представляет этот "реестр" и попробовать представить при каких условиях он может быть утрачен
поверте, это очень не простая история
Отправлено 11 January 2010 - 20:49
Нет, я не то имел в виду... т.е. я понимаю, чтоб не было прямого криминала реестр как бы "теряют" и восстанавливают его, но в несколько (или сильно) ином составе...ответ же очевиден...
но же пишет что
Но он же пишетсам восстанавливал реестры четыре раза))))
и вроде бы как не рекомендует топикстартеру идти намеченным путем:истории про то что у общества вообще не осталось никаких следов старых акционеров - поберигите для бедных)))
вот я о чем. Т.е. я подумал что vbifа приглашали "по-честному" восстановить реестр и его восстановление не охватывалось тем же умыслом, что и предварительная "потеря" реестра...разумеется я допускаю что вам выгодно "не найти" информацию о некоторых акционерах ...но в таком случае, вы сами себя заганяете в тупик зачислив ЦБ на счет неустановленных лиц...или у вас планы по дальнейшей реорганизации?
Добавлено немного позже:
vbif
А... понял, т.е. Вы были на стороне тех кто не вошел в новую редакцию реестра?с целью отражения в системе ведения истинного состава акционеров...
Отправлено 11 January 2010 - 20:55
совершенно справедливо думалия подумал что vbifа приглашали "по-честному" восстановить реестр
и здесь верное предположениевосстановление не охватывалось тем же умыслом, что и предварительная "потеря" реестра...
а в качестве примера наиболее типичных в ту войну ситуаций вот вам две первые попавшиеся ссыли
http://www.vegas-lex.ru/db/msg/4514
http://www.advisers....8/12/12293.html
Отправлено 12 January 2010 - 09:34
Лоханулись, а вот зачем они реестр востанавливали, я так и не понялСтранные какие-то люди... зачем?
Отправлено 12 January 2010 - 15:55
Т.е. по сути реестр восстанавливало не общество, в лице уполномоченных органов, а "потерянные" акционеры?совершенно справедливо думали
Отправлено 12 January 2010 - 16:13
а то я, право слово, начинаю путать...где вы говорите серьезно а где шутите))
Отправлено 12 January 2010 - 16:47
Я не хочу останавливаться, потому что тема для меня незнакомая, и хочется разобраться (Вы, само собой, вправе остановиться в любой момент).
Итак, было у АО три акционера, А, Б и В. А по совместительству был директором.
Реестр "потерялся", и в восстановленном обществом реестре было всего два акционера - А и Б.
Акционер В обратился к vbifу, и...
Я чего понять-то хочу, общество-то в лице органов специально потеряло реестр, специально сфальсифицировало новый и вовсе не хочет восстановления "как было", более того, у него уже есть новый, вполне его устраивающий реестр, каким же образом происходит восстановление реестра в этом случае?
Отправлено 12 January 2010 - 17:09
вы по ссылкам заходили?
ответы на все заданные вами вопросы есть в кейсе по Приводу
прочитайте
не так...вернее не совсем так...общество-то в лице органов специально потеряло реестр, специально сфальсифицировало новый и вовсе не хочет восстановления
формально разумеется реестр утрачивается обществом и разумеется именно обществом он восстанавливается...
по другому быть не может...
другое дело, это те лица которые стоят за этими событиями (утрата и восстановление)...это могут быть как те кто контролирует предприятие так и те кто планирует на него войти..
т.е. однозначного ответа на ваш вопрос нет.
каждый случай особенен.
перечтите про привод
Отправлено 12 January 2010 - 17:12
А... захожу, но она очень длинная была, я её на потом отложил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных