|
||
|
Взыскание за бездоговорку с УК
Отправлено 12 February 2009 - 23:46
Хочу услышать мнения и доводы. Если есть практика буду признателен. По взысканиям с ТСЖ прошу не беспокоить (там все понятно).
Отправлено 13 February 2009 - 03:39
Бездоговорное потребление, а УК не потребляет э.э. Поэтому и не нашли.
Обязанность лежит на жильцах - это верно. Если сбыт просохатил и не заключил договор с УК на поставку КР, то это его право.
Отправлено 13 February 2009 - 10:22
Однако ИКУ названы потребиттелями
Отправлено 13 February 2009 - 13:38
Потребляют коммунальный ресурс, а предоставляют коммунальную услугу.
Отправлено 13 February 2009 - 14:21
ком ресурс = энергия значит потребляет все-таки энергию?Потребляют коммунальный ресурс, а предоставляют коммунальную услугу.
Отправлено 13 February 2009 - 15:12
Господа, имеется ли судебная практика по взысканиям за бездоговорное потребление электрической энергии используемой на общедомовые нужды (освещение лест. клеток, лифты) с управляющей компании. Прозондировал законодательство вдоль и поперек, и пришел к выводу что эта обязанность лежит на жильцах, кои они "не поручали заключение договора на эс упр.компании" + письма Минрегиона.
Хочу услышать мнения и доводы. Если есть практика буду признателен. По взысканиям с ТСЖ прошу не беспокоить (там все понятно).
Есть одно решение вступившее в силу и два дела в стадии рассмотрения. Жильцы реализовали право собственников избрав управляющую компанию, которая обязана заключить договоры со всем ресурсоснабжающими организациями.
http://www.arbitr.ru...c=6...%E9%F2%E8
Сообщение отредактировал Olga_y: 13 February 2009 - 15:20
Отправлено 14 February 2009 - 03:57
Это не там. В постановлении не сказано о МОП, скорей это нежилое помещение не участвующая в расчетах РСО и УК.
JIS
Немножко не так. Коммунальная услуга - это действие, коммунальный ресурс - это объем, количество.
Потребитель пользуется коммунальным ресурсом и на границу МКД поставляют КР.
Все дело в объеме и количестве между этими точками поставки. УК и должна выполнять своим действием (услугой) минимизацию увеличения объема (количества) для потребителя.
Пример, при непосредственном управлении схема поставки остается та же, а УК нет, выставлять приходится за потребление потребителю (извиняюсь за тавтологию).
Отправлено 16 February 2009 - 11:40
Отправлено 05 May 2009 - 14:49
В этой связи интересно, а каком правовом основании, с учетом 530, 307 Постановлений жители рассчитываются с энергосбытом напрямую? потому что "всю жизнь так было" (такой довод приводили наши ответственные работники в аналогичной ситуации)? или все-таки на основании какого-то договора?
Добавлено немного позже:
Есть одна тонкость: получает ли УК с жителей в составе платы за содержание деньги за "освещение мест общего пользования" и входит ли в норматив потребления электроснабжение мест общего пользования. У нас в плате за содержание сидит освещение мест общего пользования, а в норматив оно не включено. То есть явно эти деньги получает себе в карман УК и должна платить по МОП, соответственно, ЭСО
Отправлено 05 May 2009 - 15:30
Отправлено 05 May 2009 - 15:52
В тарифе на техобслуживание освещение МОП отсутствует уже давно.
Сейчас массовые суды между жителями и УК по вопросу начисления за МОП, по какой формуле считать. Лично у нас сейчас больше проблем с домами, которые переходят на непосредственное управление и не заключают договоры со сбытом. Не знаем кому бездоговорное предъявить.....
Отправлено 05 May 2009 - 19:46
По агентскому безвозмездно? Если без денег, то скоро будет за деньги.
Выставляйте на собственника квитанции, первая оплата - договор заключен, если нет таковой понуждение через суд.Лично у нас сейчас больше проблем с домами, которые переходят на непосредственное управление и не заключают договоры со сбытом. Не знаем кому бездоговорное предъявить....
Отправлено 06 May 2009 - 10:14
Olga_y
По агентскому безвозмездно? Если без денег, то скоро будет за деньги.Выставляйте на собственника квитанции, первая оплата - договор заключен, если нет таковой понуждение через суд.Лично у нас сейчас больше проблем с домами, которые переходят на непосредственное управление и не заключают договоры со сбытом. Не знаем кому бездоговорное предъявить....
Я с другой стороны баррикад, сети, таким образом я выставить никому ничего не могу, а вот потери несу, т.к. сбыт показания общедомового счетчика без подписи потребителя не принимает. А потребителя нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных