|
||
|
Хочу подать в суд на работадателя
Отправлено 01 March 2009 - 02:33
Очень нужна помощь.
Год назад меня пригласили работать в крупную организацию с переездом в другой регион. Работа в области ИТ. Зарплата + подъемные, оплата переезда семьи. Вообщем с головой ушел в работу. Очень много времени убивал на работе 10-12 часов в сутки на работе (организация в затянувшемся периоде становления).
Примерно 6 месяцев назад сменилось руководство компании и многих иногородних начали выжимать. к декабрю 2008года добрались и до меня.
сначала опечатали мой служебный компьютер (на который происходил backup) и обвинили меня в том что я держу на нем конфиденциальную информацию. Я их конечно же послал - информация казенная на казенном компьютере для работы нужна. После этого имел беседу с руководством в процессе которого получил предложения уволиться.
Я заявление написал, но позже его отозвал и продолжал работать дальше. Что тут началось!!!
2.1. Вспомнили, что у меня пол-года после устройства на работу не было военного билета - получил когда взял отпуск и сгонял на родину.
2.2 начали проверять закупки отдела в котором я трудился и даже сочинили акт. Якобы я помог подрядной организации объемы фактически выполненных работ (хотя я только завизировал лист согласования к акту вып. работ)
2.3. Компьютер у меня отобрали и каждый день чего-то просили объяснить. (т.е. реально не давали мне работать)
в итоге уволился по собственному 22.01.2009г.
Итог:
1. Работодатель затеял прокурорскую проверку по моей деятельности (я узнал об этом только 25.02.2009г(вызывали для дачи объяснений),
2. У меня накопились копии документов (служ. записок, актов...) из которых видны неоднократные попытки спихнуть какую-либо вину на меня.
3. За время работы не было ни одного дисциплинарного взыскания и пр.
4. моя 1-ая попытка уволиться по собственному и отзыв.
Есть ли основания для подачи в суд на компанию в связи с увольнением под давлением, с целью восстановления и выплаты за вынужденный прогул?
Если я пропустил срок подачи (1 месяц?) могу ли указать что болели дети (справку возьму у педиатора)?
Отправлено 01 March 2009 - 15:09
Если у вас нет реальных доказательств давления (записи на диктофон, писем с угрозами, свидетельских показаний принуждения к увольнению), то ваши шансы в суде равны нулю. Пропуск срока тем более усугубляет вашу ситуацию.Есть ли основания для подачи в суд на компанию в связи с увольнением под давлением, с целью восстановления и выплаты за вынужденный прогул?
Отправлено 01 March 2009 - 19:13
Если найдёте свидетелей.Есть ли основания для подачи в суд на компанию в связи с увольнением под давлением, с целью восстановления и выплаты за вынужденный прогул?
Отправлено 02 March 2009 - 03:40
Отправлено 02 March 2009 - 11:54
Думаю, что можно, но больше на юристов протратитесь, чем взыщите с работодателя.
Мне уже принципиально хочеться чем-то ответить работодателю
Отправлено 02 March 2009 - 16:17
Отправлено 12 March 2009 - 20:48
Хех! Отобранный компьютер - лучшая отмаза за то, чтобы на работе бить баклуши. Можно с книжкой прийти или с ноутом, и заниматься своими делами.2.3. Компьютер у меня отобрали и каждый день чего-то просили объяснить. (т.е. реально не давали мне работать)
"Что-либо объяснять" = добрая воля того, кто объясняет. Это право работника, а не обязанность. Не хочется/не выгодно объяснять - не объясняй, никто не заставит. Просто в ряде случаев работодатель обязан затребовать объяснение. Иначе лишиться возможности наложить взыскание. Абсолютно во всех случаях работник может отказаться от объяснений или не реагировать на это требование. Правда, если есть хорошее объяснение, то бывает выгодно воспользоваться своим правом. Но каждый сам решает, что объяснять, когда объяснять и в каком объёме объяснять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных