|
||
|
Документы БТИ
Отправлено 04 March 2009 - 22:13
Подскажите, пожалуйста, кадастровый паспорт и экспликация полученные в БТИ до регистрации собственности на одно лицо действительны после прохождения регистрации (смене собственника)?
#2 -Дневной надзор-
Отправлено 04 March 2009 - 22:16
Отправлено 04 March 2009 - 22:26
Я не юрист, поэтому мои сомнения профессионалам могут показаться странными...
Отправлено 12 March 2009 - 21:11
#5 -Дневной надзор-
Отправлено 12 March 2009 - 23:23
на каком основании интересно только...Если для предоставления в органы власти (ФРС, КомЗем и т.д.), то нет, Вас попросят получить документы техинвентаризации, в которых в качестве собственника будет указано лицо, являющееся таковым.
Отправлено 13 March 2009 - 03:42
Отправлено 13 March 2009 - 15:28
попросить-то могут, конечно, только незаконно это будет...Вас попросят получить документы техинвентаризации, в которых в качестве собственника будет указано лицо, являющееся таковым.
кроме того, после смены собственника, если объект не менялся, кадастровый план в ФРС носить смысла нет: все сделки с объектом возможны без предоставления кадастрового плана.
Отправлено 16 March 2009 - 20:13
dimakler, точно, действительно нет упоминаний собственников, а я не догадалась посмотреть.
Blanch, нужно для оформления дарения, т.е. для УФРС, но раз нет упоминания собственника, то и вопросов быть не должно
Stoner, нотариус сказал, что эти документы потребуются. Видимо, это проще, чем доказывать, что объект не менялся… (я не представляю как это сделать)
Были у нотариуса, вроде бы можно старые документы использовать, хотя, как я понимаю, решающее слово за УФРС. Главное, понятно, что их можно не делать заново
Отправлено 17 March 2009 - 12:15
доказывать ничего и не надо, тем более проверять это не будет никто. Просто, в силу закона о госрегистрации прав на недвижимость, госрегистратор при проведении правовой экспертизы будет, что называется, по умолчанию исходить из того, что объект не менялсчя, коль Вы представите документы без кадастрового паспорта. ФРС не вправе будет требовать у Вас кадастровый паспорт объекта - независимо от того, что Вам говорит нотариуснотариус сказал, что эти документы потребуются. Видимо, это проще, чем доказывать, что объект не менялся… (я не представляю как это сделать)
Отправлено 17 March 2009 - 13:48
доказывать ничего и не надо, тем более проверять это не будет никто. Просто, в силу закона о госрегистрации прав на недвижимость, госрегистратор при проведении правовой экспертизы будет, что называется, по умолчанию исходить из того, что объект не менялсчя,
это если не прошло 5 лет с момента последней инвентаризации объекта. Если прошло - могут и приостановить, затребовать свежие с выходом техника. И еще нюанс, если Москва - в заяве на рег. права/сделки если тех. документацию не представляете в связи с ее предоставлением ранее, то целесообразно в примеч. ссылку на рег. дело указать, где бти находятся
Отправлено 24 March 2009 - 01:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных