|
||
|
наследование
Отправлено 10 March 2009 - 11:09
Ситуация:
После смерти жены у мужа остается движимое и недвижимое имущество. Муж женится вновь, новая жена - алкашиха, до вступления в брак у нее никакого имущества не было. вместе они прожили 3 месяца (никакого имущества совместно не нажили). Потом муж умирает, кроме жены из наследников есть еще двое совершеннолетних детей и его мать.
Правильно ли я понимаю что жена не обладает правом на обязательную долю в наследстве?
Возможно ли сделать так чтобы она вобще ничего не получила?
Если нет то как поделить имущество, тока через суд?
РС жена все методично пропивает, счас закончатся вещи и примется за машину, гараж и т.д.
Отправлено 10 March 2009 - 15:19
и при чём здесь обязательная доля, жена (алкашка) что пенсионного возраста, или инвалид?
Отправлено 10 March 2009 - 15:30
Она имеет право на 1/4 долю наследства мужа: может пропить только её.Правильно ли я понимаю что жена не обладает правом на обязательную долю в наследстве?
Остальные наследники по закону должны принять наследство по 1/4 каждый и разделить наследство.
Правовыми способами - нет.Возможно ли сделать так чтобы она вобще ничего не получила?
Если есть спор, то только через суд.Если нет то как поделить имущество, тока через суд?
Отправлено 10 March 2009 - 18:36
Возможно - дайте ей много-много водки, что бы она пропустила 6-месячный срок для принятия наследства, разделите его на три части и дело с концом. Проверено - работаетВозможно ли сделать так чтобы она вобще ничего не получила?
Отправлено 10 March 2009 - 18:48
Ну да пропустит, если уже:Возможно - дайте ей много-много водки, что бы она пропустила 6-месячный срок для принятия наследства, разделите его на три части и дело с концом. Проверено - работает
т.е. она уже распорядилась вещами мужа, иными словами, приняла наследство фактически.жена все методично пропивает, счас закончатся вещи
Отправлено 11 March 2009 - 07:28
А это пусть она в суде потом доказывает, в перерывах между запоямит.е. она уже распорядилась вещами мужа, иными словами, приняла наследство фактически.
Отправлено 11 March 2009 - 13:58
Во-первых, действует презумпция фактического принятия наследства наследником, проживавшим вместе с наследодателем.А это пусть она в суде потом доказывает, в перерывах между запоями
Во-вторых, остальные наследники подтверждают факт пропоя вдовой имущества мужа.
В-третьих, я на форуме еще не встречал наследников, которые, считая себя недостойными, хлопотали в пользу других, достойных, наследников.
Как правило, именно другие наследники оказываются недостойными, пропойцами, покусителями на честь и жизнь и пр.
Отправлено 11 March 2009 - 16:26
Намек понятен, но я всего лишь отвечала на поставленный вопросВ-третьих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных