|
||
|
Доля продана давно
Отправлено 16 March 2009 - 16:34
Отправлено 16 March 2009 - 16:37
давозможно ли такое?
от вас зависитналоговая не отфутболит за такую разницу во времени?
Отправлено 16 March 2009 - 16:46
Ну с нашей стороны все документы готовы и правильно оформлены от 2009 года правда =))) Ну надеюсь от налоговой никаких препонов не будет! Спасибо за поддержку
Отправлено 16 March 2009 - 20:27
уступка доли произошла в 2006 году
Прямо интересно - что такое "все документы" в вашем понимании, если уж вы создаете такие темы.все документы готовы и правильно оформлены от 2009 года
Отправлено 16 March 2009 - 22:15
Кирилл, ты такие вопросы задаешь - ты еще подождать 01.07.2009 пореккомендуйПрямо интересно - что такое "все документы" в вашем понимании, если уж вы создаете такие темы.
Отправлено 01 July 2009 - 13:22
Отправлено 01 July 2009 - 13:38
По идее надо подавать по старым правилам, т.к. отчуждение доли произошло до вступления в силу закона. Либо отчуждать еще раз с нотаром и регить. А клиенты молодцы ваще.они просят понять чё терь делать...
Отправлено 01 July 2009 - 15:28
Интересно, а вы раньше им давали четкий ответ, что надо сделать и в какие сроки?Клиенты дождались 01.07.2009 г. теперь я над ними ржунимагу....
А что, собственно, изменилось в законодательстве применительно к их ситуации? Можете это объяснить сперва здесь?они просят понять чё терь делать... как им лучше объяснить?
Отправлено 01 July 2009 - 15:56
Отправлено 01 July 2009 - 16:57
ИМХО, отказ-суд-регистрация.налоговая их отфутболит, потому что все знают как работает ИФНС, и скажут что тащите нотариальный договор с новой датой...типа у нас тяперяча новый закон ничего знать нехотим...
Отправлено 01 July 2009 - 17:01
)))))отказ-суд-регистрация
очень заманчивая перспектива для адвоката но абсолютно не допустимая, в подавляющем большинстве случаев, для бизнеса...
время заете ли...
Отправлено 01 July 2009 - 17:01
Отправлено 01 July 2009 - 17:11
в этом никто не сомневается но вот только в практическом плане...А форму заявления взять уже новую
вы абсолютно уверены что с даты вступления в силу новой редакции закона заявления о совершении сделки по переходу прав на долю в описанном здесь случае может быть принято уполномоченным органом без участия нотариуса?
повторяю, здесь не переход доли к обществу, распределение доли между участниками и прочие исключения не требующие участия нотариуса.
Добавлено немного позже:
в противном случае, указанный новым законом порядок передачи заявления через нотариуса обходится до смешного просто (как минимум в ближайшее время) путем подписания соглашений опосредующих переход доли задним числом.
Сообщение отредактировал vbif: 01 July 2009 - 17:08
Отправлено 01 July 2009 - 17:16
Ну если учитывать, что участники сделку оформили в 2006 году, а в ЕГРЮЛ хотят внести изменения только сейчас, то говорить о скорости как-то забавноочень заманчивая перспектива для адвоката но абсолютно не допустимая, в подавляющем большинстве случаев, для бизнеса...
время заете ли...
vbif, этот вопрос был адресован не мне, но все же... Закон о регистрации вообще мало поменялся в части оснований изменения сведений ЕГРЮЛ, а вот закон об ООО стал говорить о последствиях перехода прав, состоявшегося после 01.07.2009. Новые акты содержат условие, что с 01.07.2009 доли переходят с момента нот.удостоверения, а также что изменения в ЕГРЮЛ на основании таких сделок вносятся по заявлению продавца через нотариуса. Но при этом из закона о регистрации не изъята обязанность общества представлять сведения об изменении данных об участниках. Вот на каком нормативном положении основаны ваши сомнения?вы абсолютно уверены что с даты вступления в силу новой редакции закона заявления о совершении сделки по переходу прав на долю в описанном здесь случае может быть принято уполномоченным органом без участия норатиуса?
Отправлено 01 July 2009 - 17:16
+1в противном случае, указанный новым законом порядок передачи заявления через нотариуса обходится до смешного просто (как минимум в ближайшее время) путем подписания соглашений опосредующих переход доли задним числом.
Отправлено 01 July 2009 - 17:17
А что делать, если государство оставляет только такой путь (установило обязанность давать определенную форму, но даже не наделило никакой орган полномочием ее утверждать)?в противном случае, указанный новым законом порядок передачи заявления через нотариуса обходится до смешного просто (как минимум в ближайшее время) путем подписания соглашений опосредующих переход доли задним числом.
Отправлено 01 July 2009 - 17:48
да я ни с кем не собираюсь спорить.
зачем.
я просто высказываю свои сомнения относительно убежденности некоторых участников в своей правоте.
вы же помните давнишний спор по прежней редакции ЗобОО в котором я перед Яго отстаивал точку зрения о том, что если иное не предусмотрено договором право на долю переходит в момент заключения договора уступки а с уведомлением общества связано исключительно возможность для участника реализовывать свои права участника.
кривое расщепление? возможно..но действующий тогда закон позволял делать именно такие выводы..право на долю с момента заключения договора..право из доли с момента уведомления о СОСТОЯВШЕЙСЯ уже уступке...
я не изменил своего подхода.
из этого следует что я полностью разделяю мнение тех кто считает что право на долю уступленную до вступления нового закона в силу перешло однозначно тем более если общество было уведомлено о состоявшейся уступке...не вопрос.
я не согласен только с тем, что все так просто в отношении возможности внести соотвествующие изменения в ЕГРЮЛ после того как эта процедура было отягощена законом предусмотревшим обязательное участие нотариуса...
понимаете?
этокак с недвижимостью право на которую возникло до введения в силу закона о ее государственной регистрации..
собственность на недвижимость никто не оспаривал и права признавалисю юридически действительными даже при отсутствии государственной регистрации оных...т.е. никто не должен был бежать в ЕГРП...но вот при совершении сделок с этой недвижимостью, при реализации собственником своих прав он был поставлен перед необходимостью эти свои права таки зарегистрировать в ЕГРП...
вот и получается..
что с одной стороны право к участнику перешло и спорить с этим я не буду и не могу..
но, с другой стороны, легитимация этого участника в ЕГРЮЛ в порядке предусмотренном действующим законом может быть осуществлена только с участием нотариуса или через суд ...
по крайней мере я пока не вижу иного инструментария..по правде сказать, пока сильно и не искал, так что вполне вероятно что я заблуждаюсь))
но мне думается что действующая редакция закона не позволяет говорить о неправомерности действий налоргов, отказывающих принять заявление от кого бы то ни было кроме нотариуса...
допускаю что практика пойдет каким нибудь своим путем..возможно будут предложены какие то разъяснения... подождем.
Отправлено 01 July 2009 - 17:55
Отправлено 01 July 2009 - 17:59
Да и я не собираюсь биться. Мы с вами согласны в одном тезисе - доля уступлена до 01.07.2009 (да и по новому закону доля переходит до внесения изменений в ЕГРЮЛ).да я ни с кем не собираюсь спорить.
зачем.
я просто высказываю свои сомнения относительно убежденности некоторых участников в своей правоте.
Просто мне не удалось (для себя) обосновать отказ ФНС в удовлетворении подобного заявления ООО, опираясь на нормы действующего законодательства. Вот я и подумал, может чего упустил.
Отправлено 01 July 2009 - 18:04
Tony VПросто мне не удалось (для себя) обосновать отказ ФНС в удовлетворении подобного заявления ООО, опираясь на нормы действующего законодательства
без нотариального действия у регистрирующего органа отсутствуют основания для регистрации
по моему логично...
Отправлено 01 July 2009 - 18:04
У ФНС достаточное основание - наличие заявления, составленного по установленной форме (пока что правительственные) и документ об уступке. У нотариуса - обязанность совершить действие после оформления договора. Обязанность ООО сообщить в ЕГРЮЛ после возникновения изменений никто не отменял. Соответственно такой отказ есть противодействие гос.органа исполнению обязанности?Иск о признании права: без нотариального действия у регистрирующего органа отсутствуют основания для регистрации
Сообщение отредактировал Romuald: 01 July 2009 - 18:06
Отправлено 01 July 2009 - 18:09
Гм... а мне казалось, что обжаловать законность отказа как-то попроще... заодно и обязанность доказывать на врагахОтветчик - "цедент", ФНС - третье лицо.
Отправлено 01 July 2009 - 19:15
не думаю, на мой взгляд, иск о признании права - самое тоГм... а мне казалось, что обжаловать законность отказа как-то попроще...
еще там в ответчики можно само общество вписать
Отправлено 01 July 2009 - 19:22
От кого смотря... если от нового участника, то не вопрос, но опять же, кого ответчиком? цедента? он чем виноват? ФНС? Госоргану иск о признании?...не думаю, на мой взгляд, иск о признании права - самое то
еще там в ответчики можно само общество вписать
А от общества-то цедента ответчиком уж совсем не комильфо
Отправлено 01 July 2009 - 19:27
для обжалования отказа необходимо быть твердо уверенным в том что отказ неправомерен и что уполномоченный орган обязан внести соотвествующие записи по заявлению полученному не от нотариуса...обжаловать законность отказа как-то попроще
я вот пока в этом не уверен.
посему тоже думаю, что в случае отказа лучше зайти через иск о признании.
Добавлено немного позже:
общество и уполномоченный госорганопять же, кого ответчиком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных