КИТИ Вот такую жалобу мы в 2003 годку подавали... Только проверьте ее на соответствие действующему законодательству - сегодня я бы ее уже изменил...
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
24 ноября 2003 года Государственный инспектор по пожарному надзору г. Балахны вынес Постановление № 286 о назначении административного наказания, на основании которого на меня был наложен штраф в размере 2000 (Двух тысяч) рублей, за нарушение Правил пожарной безопасности в РФ, ст. 2.4. и части 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
По мнению Государственного инспектора В.А.Шишова 20 ноября 2003 года в здании Истоминской школы я допустил эксплуатацию автоматической пожарной сигнализации в не рабочем состоянии (ППБ-01-03, п. 98).
Считаю, что наказание несоразмерно тяжести правонарушения, назначено без учета личности виновного и его имущественного положения. 18 ноября 2003 года инспектор 10 ОГПС Шишкин М.А. проводил проверку пожарной сигнализации, она была исправна. Поломка была обнаружена 20 ноября 2003 года, т.е. пожарная сигнализация была сломанной не более 2 суток.
Ранее я к административной ответственности не привлекался, характеризуюсь положительно, являюсь Президентом Нижегородской областной общественной организации помощи детям, подвергшимся насилию, "В будущее без насилия".
Предусмотренная частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ санкция для должностных лиц – предупреждение или штраф в размере от 10 до 20 МРОТ. Государственный инспектор В.А.Шишов применил санкцию по самому верхнему пределу – штраф в 2000 рублей. Данный штраф является для меня существенным, т.к. составляет одну треть моего месячного заработка.
На основании ч. 1 п. 2 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
ПРОШУ:
Изменить Постановление № 286 о назначении административного наказания от 24 ноября 2003 года, вынесенное Государственным инспектором по пожарному надзору г. Балахны Шишовым Владимиром Анатольевичем и вместо штрафа в сумме 2000 (Две тысячи) рублей назначить ГАА административное наказание в виде предупреждения.
Также прошу восстановить предусмотренный ст. 30.3 КоАП РФ срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении, т.к. с _______________ по ________________ года я являлся председателем участковой избирательной комиссии и был занят в работе по организации и проведению выборов депутатов Государственной думы.