|
||
|
ДТП, тяжкий вред
Отправлено 16 April 2009 - 08:54
Подскажите, пожалуйста, что делать???
можно ли как-то доказать свою невиновность в ДТП ?
что мне делать на этапе предварительлного следствия?
вариант разойтись по мировой возможно не пройдет, до этого уже было уголовное дело закрытое по 25 статье УПК.
Отправлено 16 April 2009 - 20:51
Я бы еще подумал по поводу невиновности... когда машина виляет по всей дороге (с 1 полосы до средины)... 10.1 по любому есть...можно ли как-то доказать свою невиновность в ДТП ?
обратиться к адвокатучто мне делать на этапе предварительлного следствия
Отправлено 16 April 2009 - 21:18
можно ли как-то доказать свою невиновность в ДТП ?
Не вижу невиновности... выбранная скорость движения явно не соответствовала состоянию дорожного покрытия - что и привело к ДТП. При этом сами пишите:
Перед пешеходным переходом начинаю останавливаться за резко остановившейся передо мной машиной, понимаю что не остановлюсь, машина идет юзом. выворачиваю руль влево, отпускаю тормоз, машина резко уходит влево.
А обязаны были ТОРМОЗИТЬ без всяких маневров - читайте ПДД.
что мне делать на этапе предварительлного следствия?
Договариваться с потерпевшим, возмещать вред. У меня вот по одному делу по ч.1 ст. 264 во вторник будет приговор - так там товарищ отказался возмещать вред моей клиентке якобы в связи с бедностью (я - на стороне потерпевшей), в итоге прокурор попросил 1,5 года в колонии-поселении и я с потерпевшей тоже, так судья намекнул уже, что с вещами приходить нужно
Отправлено 21 April 2009 - 07:47
Отправлено 21 April 2009 - 19:12
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
ГПК РФ: Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных