Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по гарантии

Сообщений в теме: 4

#1 Оленько

Оленько
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 15:38

Такая ситуация: ущерб в результате ДТП страховая насчитала, образно, 100 тыс. руб. но машина на гарантии была, поэтому ремонтировалась в тольятти. ремонт обошелся в 200 тыс. подали иск в суд на разницу между выплаченной суммой страхового возмещения и фактическими затратами. ск в суде ссылается, что цены должны высчитываться по месту исполнения обязательства, а не по тому, что там насчитали в тольятти. но так машина-то на гарантии, поэтому и ремонт делался у ближайшего официального дилера. на что ссылаться можно? подскажите, пожалуйста.
  • 0

#2 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 23:42

Оленько

на что ссылаться можно?

Ссылаться можно на закон и на договор страхования, а также на судебную практику.

цены должны высчитываться по месту исполнения обязательства

вполне возможно, но диспозитивно регулируемо, так что читаем договор страхования :D
  • 0

#3 Оленько

Оленько
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 12:05

Оленько

на что ссылаться можно?

Ссылаться можно на закон и на договор страхования, а также на судебную практику.

цены должны высчитываться по месту исполнения обязательства

вполне возможно, но диспозитивно регулируемо, так что читаем договор страхования :D

вот с этим и проблемы( доступа к гаранту нет. соответственно, к судебной практике тоже..
а ссылки на закон не подскажите? а то я вообще в этом ничего не понимаю :D
  • 0

#4 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 15:26

Милая, Оленько
Вы меня абсолютно очаровали Вашим сообщением :D
И все же я вынужден попросить Вас хотя бы одним глазком взглянуть в Правила страхования. Что там по вопросу исчисления цен "по месту исполнения обязвтельства" написано, так как вопрос может быть урегулирован договором, если же нет...
Смотрите ст. 316 ГК РФ "Место исполнения обязательства":
Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по денежному обязательству - в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства, а если кредитором является юридическое лицо - в месте его нахождения в момент возникновения обязательства; если кредитор к моменту исполнения обязательства изменил место жительства или место нахождения и известил об этом должника - в новом месте жительства или нахождения кредитора с отнесением на счет кредитора расходов, связанных с переменой места исполнения.
+ судебная практика + обычай делового оборота... подскажу, если укажите Ваш город :D
  • 0

#5 Оленько

Оленько
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 17:33

Спасибо большое!! Я Вам очень признательна! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных