Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа юристом в налоговой и прокуратуре

Сообщений в теме: 40

#1 iioshka

iioshka
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 23:22

Хотелось бы поднять тему, точнее не просто поднять, а создать новую тему на тему (извините за тавтологию) работа юристом в гос. структурах. Не отправляйте меня, пожалуйста, в поиск, я там уже была и все, что по этой теме было, уже прочитала, просто хотчется свежих мнений) Вопрос касается следующего: где лучше получить арбитражную практику? В прокуратуре или в налоговой? Мне очень хочется стать для начала если не адвокатом, то судебным (насколько коректно?) юристом. Я сейчас учусь на 5 курсе (форма очно-заочная), еще 6 курс. Уже два года работаю: сначала помощником юриста, теперь самостоятельным юристом с достаточно большим объемом работы, в основном договрной (плюс различные вопросы, возникающие в процессе хоз. деят-ти), но очень хочется судебную практику, точнее чтобы основное время я занималась именно этим. Коллеги, посоветуйте мне что-н? Если прокуратура, то в какой отдел лучше? если это налоговая, то действиетльно ли все там так печально с практикой? и в налогах я разбираться не начну, как бы мне не хотелось из-за нехватки времени?
  • 0

#2 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 01:44

Для начала, возможно, имеет смысл научиться грамотно излагать свои мысли?
Вот например:

и в налогах я разбираться не начну, как бы мне не хотелось из-за нехватки времени?

Это Вы что имели в виду и к чему это вообще относится?

По сабжу: ИМХО чтобы стать "судебным юристом" ни в прокуратуре ни в налоговой делать нечего.
  • 0

#3 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 08:54

Если прокуратура, то в какой отдел лучше?

а Вы думаете, что Вам на выбор предложат?
  • 0

#4 iioshka

iioshka
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 09:32

а Вы думаете, что Вам на выбор предложат?

А почему бы и нет?

Добавлено немного позже:
Не хочу вступать в спор, но

Это Вы что имели в виду и к чему это вообще относится?

Если Вы не поняли, что я имела в виду этим предложением, то это вовсе не означает, что я не грамотно излагаю свои мысли.

Добавлено немного позже:
Что касается смысла этого предложения, то я имела в виду, что теоретическая (и только) база (и то не совсем прочная) по налоговому праву у меня имеется, но хотелось бы быть профессионалом в этом вопросе, поэтому подумалось о работе в налоговой как об одном из вариантов. Но нехватка времени может не позволить вникать во все дела так, как надо было бы...
  • 0

#5 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 09:38

iioshka
А вы думаете прокурорские из арбитража не вылазят? :D
Была ветка про прокуратуру и арбитраж, поищите, почитайте, там все расписано.
  • 0

#6 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 13:49

Да, про прокуратуру и арбитраж мы и спорили.
Единственное управление, где там можно иметь дело с арбитражом - это управление по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.
Причем, я разговаривал с одним прокурором из отдела по обеспечению участия прокуроров в Верховном Суде, она сказала, что в их управление люди с улицы не попадают и в любом случае должно быть пару лет опыта работы в какой-нибудь районной прокуратуре.
Тем более, такое управление есть только на уровне прокуратур субъектов и городов федзначения и дальше.
Автор, вы действительно пишете, как курица лапой - ничего не понятно.
Где есть хороший опыт арбитража - по моему опыту и сведениям - нормально он дается в федеральных службах и министерствах, в соответствующих отделах.
Попробуйте там.
Кстати, а что это за форма обучения такая - очно-заочно? :D
  • 0

#7 iioshka

iioshka
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 14:31

Да, про прокуратуру и арбитраж мы и спорили.
Единственное управление, где там можно иметь дело с арбитражом - это управление по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.
Причем, я разговаривал с одним прокурором из отдела по обеспечению участия прокуроров в Верховном Суде, она сказала, что в их управление люди с улицы не попадают и в любом случае должно быть пару лет опыта работы в какой-нибудь районной прокуратуре.
Тем более, такое управление есть только на уровне прокуратур субъектов и городов федзначения и дальше.
Автор, вы действительно пишете, как курица лапой - ничего не понятно.
Где есть хороший опыт арбитража - по моему опыту и сведениям - нормально он дается в федеральных службах и министерствах, в соответствующих отделах.
Попробуйте там.
Кстати, а что это за форма обучения такая - очно-заочно?  :D

Спасибо за такой содержательный ответ! Да, возможно, я несколько коряво изложила свои мысли, допустила кучу опечаток, так как писала поздно вечером после работы, а когда отправляла не стала перечитывать. Но на будущее учту. А Вы работали в каком-то из подобных отделов?
  • 0

#8 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 20:16

Да я и сейчас работаю в таком отделе. :D
  • 0

#9 iioshka

iioshka
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2009 - 22:23

Да я и сейчас работаю в таком отделе.  :D

А что это за отдел, в котором Вы работаете, и чем Вы там занимаетесь?
  • 0

#10 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 01:52

Отдел арбитражного и гражданского процесса, есть во многих госструктурах и крупных компаниях.
В моем случае федеральное министерство. :D
Но вы лучше займитесь поиском того, что вам подходит) На форуме сидеть, конечно, легко и приятно, но надо еще и претворять желания в жизнь.
  • 0

#11 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2009 - 19:19

Кстати, а что это за форма обучения такая - очно-заочно?  :D

Обычно в разговорной речи ее называют вечерней формой обучения.
  • 0

#12 AnSm

AnSm
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 02:07

а города федерального значения уже не субъекты?

Кстати, а что это за форма обучения такая - очно-заочно?  :wacko2:

Обычно в разговорной речи ее называют вечерней формой обучения.

Читайте закон об образовании и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал AnSm: 06 June 2009 - 02:07

• 0

#13 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 03:53

Вот буквально сегодня терли с аудитором нашим...
я рассказал, что когда закончил вуз, было предложение пойти в областную налоговую по блату за 4,5 тыщи рублеффф в месяц, и я отказался.
аудитор меня убеждала, что юристы там как раз рулят, т.к. формируют правовую позицию, плюс есть всякие возможности по судам, в итоге можно очень некисло зарабатывать на откатах...
я, т.к. с такими вещами лично не сталкивался, под сомнение ставить не стал, отметив, что есть высокий риск, что посодют, ибо Вова и Дима, похоже, всерьез собираются почистить госаппарат...
Так что решайте сами.
Я пошел работать в коммерческие структуры, и не жалею.
Может быть, когда-нибудь, кривая заведет на госслужбу..

Добавлено немного позже:
P.S. Кстати, мысли действительно нужно формулировать яснее.
Последнее предложение действительно трудночитаемо.
  • 0

#14 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 09:59

iioshka
Если хотите стать именно "судебным юристом" - смело идите в суд. Самое козырное место - помощник судьи. Лучшей практики не найдете.
  • 0

#15 Лесса

Лесса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 00:22

iioshka
Я согласна с Чувыком, самая лучшая практика будет в самом арбитраже.
Скажите работая два года помощником юриста занимающ. хоз. деятельностью, вы не разу не были на судебном процессе? Это отлично, если ваш юрист работает таким образом, что нет необходимисти в решении споров в суде, но минус вам, если это не так и вы за два года не переняли хотябы чу-чуть, его опыта.
  • 0

#16 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 12:40

а города федерального значения уже не субъекты?

Это для доходчивости. :D
  • 0

#17 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 21:13

а можно влезть в бурное обсуждение?..а в чем прикол? почему именно "судебный юрист"..чем это хорошо?..вот лично у меня достаточно большой опыт хождения по судам..и СОЮ и арбитраж (административный процесс в т.ч)..в т.ч. благодаря работе в гос органе....и что? при трудоустройстве (поиске более высокооплачиваемой работы) я че-то не заметила, что это каким-то волшебным образом помогает...в основном как-то мне казалось, что работодатели смотрят, чтобы были знания в какой-то отрасли материального права...а процессуальное уже как довесок идет...никогда и никто вас не возьмет работать, например, "налоговым" юристом-судебником, если у вас будут великолепные знания гражданского и арбитражного процесса, но при этом не будет знаний налогового права...по-моему сначала нужно определится с отраслью материального права, которым бы хотелось заниматься...

Добавлено немного позже:
вот честно..не понимаю..кто это - судебный юрист? :D
  • 0

#18 Astarta

Astarta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 17:07

Я согласна с Девушкой с веслом.
Действительно, каждая организация или министерство чего-то там преподносит опыт в каких-то определенных отраслях права. И вряд ли есть место, проработав в котором, можно стать универсальным юристом на все руки и процессы.

В самом деле,

процессуальное уже как довесок идет

Процессуальное - вообще, вторично, вот так.
:D
  • 0

#19 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 06:59

Astarta

Процессуальное - вообще, вторично, вот так.

Ну это как посмотреть... :D
  • 0

#20 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 15:51

Ну это как посмотреть... :D

А как тут еще смотреть?
Гражданский процесс у нас вовсе непрофессиональный, и нормы под это "заточены", арбитражный тоже недалеко от него ушел, так что как ни крути, а материальное право - главнее. Мыслима, конечно, вакансия "процессуалиста", но это будет большая-пребольшая редкость.
  • 0

#21 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 16:19

iioshka

В налоговой юристы плохие работают.
ИФНС отказывают в 90 процентов исков к налогоплательщикам.
И 90 процентов исков налогоплательщиков к ИФНС удовлетворяются.
  • 0

#22 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 01:07

Девушка с веслом
Astarta
Интересно, каким образом, имея знания процессуального права и "плавая" в материальном, можно добиться успеха в процессе? Разве что ваш оппонент будет такой же "деревянный"...

Зазубривание положений АПК и ГПК при отличных знаниях материального права также не поможет - только практика (т.е. регулярное участие в процессах) поможет развить навыки и в том числе поможет правильно применять нормы мат. права в свете полученных знаний в судах. Оценить свои знания в доказывании своей позиции перед судом и полемизируя с противной стороной.
  • 0

#23 iioshka

iioshka
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 02:22

Скажите работая два года помощником юриста занимающ. хоз. деятельностью, вы не разу не были на судебном процессе? Это отлично, если ваш юрист работает таким образом, что нет необходимисти в решении споров в суде, но минус вам, если это не так и вы за два года не переняли хотябы чу-чуть, его опыта.

Несколько раз участвовала, но это слишком мало. Позиция нашей компании - минимум судебных разбирательств, а еще лучше, чтобы их вообще не было, и дело здесь даже не в работе юриста.

вот честно..не понимаю..кто это - судебный юрист?

Под судебным юристом я имела в виду юриста, который осуществляет представительство в суде (готовит исковые заявления, возражения, участвует в судебных заседаниях и.т.п.). Просто если бы я написала, что хочу быть адвокатом, мне бы прочитали лекцию о том, что нужно, чтобы получить статус адвоката)) А понятие "судебный юрист" я нередко встречала в названиях вакансий, поэтому и употребила именно это словосочетание.
Помощником судьи - это очень здорово, но думаю, что чтобы дорасти до помощника, нужно начать со специалиста...

Добавлено немного позже:

Зазубривание положений АПК и ГПК при отличных знаниях материального права также не поможет - только практика (т.е. регулярное участие в процессах) поможет развить навыки и в том числе поможет правильно применять нормы мат. права в свете полученных знаний в судах. Оценить свои знания в доказывании своей позиции перед судом и полемизируя с противной стороной.

Золотые слова!) полностью согласна!
  • 0

#24 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 03:33

iioshka
Спасибо, я это понял на собственном опыте.
  • 0

#25 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 13:52

Alex-ander

аудитор меня убеждала, что юристы там как раз рулят, т.к. формируют правовую позицию, плюс есть всякие возможности по судам, в итоге можно очень некисло зарабатывать на откатах...

угу, а ищо юристы в налоговой пьют кровь налогоплательщиков и держат их в очередях.

юристы в налоговых ваще не рулят, ибо если есть возможность трактовать закон в пользу бюджетов, то инспектора именно такую позицию займут. ибо лучше их ННА поломают в суде, чем вышестоящий НО даст по башке инспектору.
и что за откаты? если дело дошло до лоеров, значит никто никому платить не будет.
Чувык

Если хотите стать именно "судебным юристом" - смело идите в суд. Самое козырное место - помощник судьи. Лучшей практики не найдете.

таки сомневаюсь. сильно зависит от личности. информации много, а осмысления...
Вы уверены помощники способны заценить Ваши отзывы и жаболы?
скорее всего они проделают с ними канцелярские ритуалы а о подателе подумают "а, цыплёнок какой-то, у него выходов на председателя суда нет, и нет никого в кассации, на что он рассчитывает?".

Добавлено немного позже:
Вобликов

ИФНС отказывают в 90 процентов исков к налогоплательщикам.
И 90 процентов исков налогоплательщиков к ИФНС удовлетворяются.

как из этого следует это:
"В налоговой юристы плохие работают."

?

Сообщение отредактировал str555: 15 June 2009 - 08:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных