|
||
|
В поисках работы, жилья и счастья
Отправлено 23 May 2009 - 21:55
Проживаю в г. Кургане в Зауралье. Имею высшее юридическое образование и уже 15 лет стажа по специальности. Все вроде бы есть здесь, и жилье и работа, причем не одна, но нет удовлетворения от жизни. Хочу сменить место жительства на более благоприятное в плане климата, финансов и окружающей среды. Естественно для этого нужна работа и на первое время наемное жилье. Если кто-то может помочь - буду благодарна. О себе: 32 года. Разведена. В профессиональном плане юрист-хозяйственник по большей мере, все кроме уголовного права (исключительно потому что не хочу им заниматься). Опыт работы грандиозен, все и перечислить сложно ( от хозяйственных споров в арбитраже, суде общей юрисдикции, до банкротства, причем с любой стороны, налоговые и административные споры, дополнительно семейные, жилищные вопросы и споры; Регистрация недвижимости, любых сделок, установление законного режима владения землей и др. недвижимостью, регистрация юр.лиц, внесение изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ; ведение переговоров с контрагентами, представителями власти; исполнительное производство, в том числе контроль за принудительными мерами исполнения, законные препятствия быстрому исполнению исполнительных документов, оспаривание действий и ненормативных актов приставов, исполнение судебных решений непосредственно без обращения в ССП.... и многое другое. Большой опыт руководства юридической службой. Из личных качеств: безграничная энергичность, целеустремленность, исполнительность и ответственность, общественная и политическая активность. Нужен выход энергии в правильное русло. Если кто-то может чем-то помочь - помогите. Не стесняюсь просить о помощи, верю, что просящему о помощи - помогают. Может и я еще пригожусь кому-то. Сама буду рада помочь. Надежда.
Отправлено 23 May 2009 - 23:00
Отправлено 23 May 2009 - 23:40
Игорь
Отправлено 23 May 2009 - 23:42
пищевая конкуренция
Борьба за место в пищевой цепочке.
Отправлено 24 May 2009 - 00:21
Добавлено немного позже:
Уважаемый Jurmorist, конкуренция есть, не могу сказать что я неконкурентноспособна здесь. Город у нас маленький... нет такого рабочего места, где бы я хотела работать. Не интересно, мелко. Я как большой корабль, который нуждается в большом плавании На самом деле печально, но факт. Просто не хочу больше работать и жить в Кургане. И здесь я могу, хоть и не на одном месте работы, но обеспечить себе хлеб с маслом, но хочется еще и с икрой, да чтоб интересно было, жить и работать. А помощь ... она бывает всякая. Я и не прошу хорошую кормушку....мне бы зацепиться где-то и за что-то а дальше я сама.
Отправлено 24 May 2009 - 00:38
То есть Вы работаете юристом с 17 лет?
Игорь
Отправлено 24 May 2009 - 00:58
вы меня извините, конечно, но ваши проблемы никто, кроме вас, не решит.
Да и в чем, собственно, проблема-то?
Интернетом вы, судя по всему, пользоваться умеете - этого достаточно и для поиска работы, и для поиска жилья.
С покупкой билета тоже, думаю, справитесь.
"Если ни дома, ни денег не жаль -
Что ж тут поделать.
Если решил уезжать - уезжай,
Незачем медлить.
Кто здесь любил тебя, кто тебя знал -
Все не помеха.
Вышел из дома, пришел на вокзал,
Сел и поехал."
Отправлено 24 May 2009 - 01:18
Думаете, мой первоначальный статус освободился?
Отправлено 24 May 2009 - 01:20
Думаете, мой первоначальный статус освободился?
Хм-хм... Как-то мне это в голову не пришло...
Игорь
Отправлено 24 May 2009 - 02:10
Из личных качеств: безграничная энергичность, целеустремленность, исполнительность и ответственность, общественная и политическая активность. Нужен выход энергии в правильное русло
замуж вам надо...Если кто-то может чем-то помочь - помогите
Отправлено 24 May 2009 - 02:15
сударыня, разришите вас лабызнуть"Если ни дома, ни денег не жаль -
Что ж тут поделать.
Если решил уезжать - уезжай,
Незачем медлить.
Кто здесь любил тебя, кто тебя знал -
Все не помеха.
Вышел из дома, пришел на вокзал,
Сел и поехал."
Отправлено 24 May 2009 - 02:39
мне тоже показалось, что возраст со стажем никак не стыкуются... как минимум на год-два
Отправлено 24 May 2009 - 02:49
пани Лиза
Математики.
Когда я учился, некоторые коллеги-очники уже на 1 курсе работали, по специальности.
Отправлено 24 May 2009 - 03:31
с самого начала первого курса, да?уже на 1 курсе работали
когда, кстати? и где?Когда я учился
Отправлено 24 May 2009 - 03:54
с самого начала первого курса, да?
Ближе к концу.
Юридические техникумы можно окончить к 17 годам.
Возможны заочное обучение и работа по специальности уже на 1 курсе, например, часто встречаются молоденькие секретари суд.заседаний, обучающиеся заочно.
когда, кстати? и где?
Вторая половина 90-х, Курск.
Отправлено 24 May 2009 - 03:59
похоже Вы че то ответили, но я это че то не успела прочитать
Добавлено немного позже:
ааа, это у меня инет глючит))))
Et exspecto
о, даже так? тогда я имею возможность проверить распространенность в Вашем ВУЗе такого явления, как работа по специальности на 1м курсе ))))))Вторая половина 90-х, Курск.
- это считается работой по специальности разве?секретари суд.заседаний
Сообщение отредактировал пани Лиза: 24 May 2009 - 04:01
Отправлено 24 May 2009 - 04:02
вот плюс адынэто считается работой по специальности разве?
можно и с 15 трудиццо, но по специальности - эт ток с момента получения самой специальности - имхо
Отправлено 24 May 2009 - 04:06
ну с этим имхо я не могу согласитсяэт ток с момента получения самой специальности - имхо
Отправлено 24 May 2009 - 04:06
- это считается работой по специальности разве?
Нет? Из секретарей суд.заседаний некоторых назначают непосредственно в судьи. К кандидатам в судьи предъявляются требование юридического стажа, в качестве которого у подобных судей, часто выступает только работа секретарём суд заседания.
Сообщение отредактировал Et exspecto: 24 May 2009 - 04:07
Отправлено 24 May 2009 - 04:08
с помощниками не путаете?Из секретарей суд.заседаний прямой путь непосредственно в судьи. Я много видел таких судей. К кандидатам в судьи предъявляются требование юридического стажа, в качестве которого у подобных судей, выступает только работа секретарём суд заседания.
Отправлено 24 May 2009 - 04:11
должность секретаря сз требует высшего юридического образования?
Отправлено 24 May 2009 - 04:13
с помощниками не путаете?
Не, не путаю, моя знакомая так судьёй стала.
Отправлено 24 May 2009 - 04:17
у нас все больше из помощников...
почти все мировые теперь молодые - бывшие помощники, но никак не секретари
Отправлено 24 May 2009 - 04:24
должность секретаря сз требует высшего юридического образования?
для юридического стажа не требуется именно высшее образование, может быть средне-специальное или неполное высшее.
Отправлено 24 May 2009 - 04:27
Это буквоедство ИМХО и оправдано может быть лишь при исчислении стажа для назначения на ответственные должности госслужбы.можно и с 15 трудиццо, но по специальности - эт ток с момента получения самой специальности - имхо
По факту никакого различия между студентом-вечерником, скажем третьекурсником и человеком с дипломом зачастую нет, а часто сравнение будет и не в пользу "человека с дипломом".
И, если человек выполняет весь комплекс задач, скажем, юрисконсульта (и после получения диплома продолжает выполнять их же), не считать это работой по специальности... почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных