Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обгон при повороте налево - 12.15.4

Сообщений в теме: 8

#1 зеленая

зеленая
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 21:03

У мужа забрали водительское удостоверение. Стоим перед перекрестком, собираемся поворачивать налево. Впереди стоял, проехав середину перекрестка, экипаж ИДПС со включенным поворотником налево. Как дело было до этого: загорается зеленый - они выезжают на середину перекрестка. Со стороны встречного направления ни одной машины, ИДПС останавливаются (тормозят короче)....Мы поворачиваем налево и встаем в левый ряд. Отъезжаем по улице метров сто в пробке. Из экипажа ИДПС выходит старшина и свистом (обычным без свистка) привлекает наше внимание. При этом мы в левом ряду на дороге. Он подходит и требует документы. Предлагем остановиться у обочины и отдать документы там, но он настаивает. Паркуемся. Составляют протокол, вменяя 12.15.4. (нарушение п.11.5 ПДД). При этом сами же на схеме указывают, что мы поворачивали налево.
Мои мысли: "обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Но полосу-то мы не меняли. Как ехали в левом ряду, так и повернули в левый ряд.
"движущихся", а не стоящих. Или стоящим считают припаркованный автомобиль?
Вообще возможен ли обгон на перекрестке при повороте налево?
Далее: если нарушение правил при повороте. П.8.6. ПДД "поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей траспортное средство не оказалось на стороне встречного движения". НО при выезде мы на встречку и не попали.
если на схеме указан поворот, то это уже 12.15.3 - "выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево". Неправильна дана квалификация.
А если подменят схему?
  • 0

#2 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 00:38

вы бы сами схемку нарисовали. А то не совсем ясная ситуация
  • 0

#3 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 11:08

А если подменят схему?

имеете право представить свою схему
  • 0

#4 зеленая

зеленая
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:32

Ходили знакомились с делом. Схему не подменили. На оригинале протокола не расписались. Мы заявили ходатайство об исключении письменного доказательства - рапорта.Судья на месяц перенесла дело, вызывает в качестве свидетеля инспектора ИДПС, составившего рапорт.
Схему нарисовать не могу, требует какой-то URL.
  • 0

#5 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:56

Точно на месяц? Значит 23-24 июля рассмотрения + 10 дней на обжалование + 2 дня на опредлеение + 7 дней на вызов. Тут стоит подумать о прекращении по сроку давности... когда составлен протокол?
  • 0

#6 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 04:24

стоит подумать о прекращении по сроку давности

для этого нужна уверенность, что вышестоящий отменит постановление
  • 0

#7 зеленая

зеленая
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 16:35

Точно на месяц? Значит 23-24 июля рассмотрения + 10 дней на обжалование + 2 дня на опредлеение + 7 дней на вызов. Тут стоит подумать о прекращении по сроку давности... когда составлен протокол?

Не, неправильно выразилась.Перенесли не на месяц, а на следующий месяц.
16 июля было заседание. Я была свидетель. Но судья, узнав кем я работаю, общалась со мной как с защитником.
Сразу говорит, что ч.4. ст.12.15 она не усматривает, но усматривает ч.3 ст.12.15. Я говорю: часть третья подразумевает выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Какие пункты ПДД мы нарушили? Она: "Или соглашайтесь на ч.3. или я вам ч.4 отмотивирую." Я говорю: "Как вы отмотивируете? надо указать какой конкретно пункт правил мы нарушили. А ПДД устанавливают лишь эти требования к поворотам налево: 8.1., 8.5., 8.6. (при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения) и 8.8. ".
Она на это: "Разве можно так поворачивать - по косой?." Я говорю: "При отсутствии разметки водитель должен поворачивать с учетом требований безопасности. При выезде с пересечения проезжих частей на стороне встречного движения мы не оказались. Все требования соблюдены".
В результате моих перепираний, она вообще разозлилась, сказала что отмотивирует 4, и торговаться с нами не будет. И идите вы...в Верховный суд.
Тогда я указала ей, что она должна была на стадии подготовки дела вернуть протокол гайцам. Последовал ответ о знании судьей своих обязанностей.
Кстати новое: судья спросила у ЛВОКа - этот ли протокол был составлен в отношении вас инспектором К. ? Получили ли вы на руки копию этого протокола? Получив утвердительные ответы на поставленные вопросы, судья таким образом установила факт составления протокола надлежащим лицом и не усмотрела нарушения ст. 28.2. КоАП.

решение пока не получили. очень хочется посмотреть, как она "отмотивирует".
  • 0

#8 зеленая

зеленая
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 12:02

сегодня в ГИБДД получили водительское удостоверение по невступившему в силу решению суда. Не хотели выдавать, но с просьбой письменно ответить решили не спорить и отдали. Судья назначила штраф 1200 (ч.3 ст.12.15). Сегодня послали жалобу по почте.
  • 0

#9 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 12:09

молодца)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных