Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание долга физического лица с ООО

Сообщений в теме: 2

#1 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 19:05

У меня (физ.лицо) был заключен с ООО договор ивестирования на покупку офисного помещения в строящемся комплексе три года назад.

Оплатила 100% сумму договора. Стройка была заморожена, срок сдачи объекта прошел.

Исполнитель согласился подписать договор на возврат денежных средств.
Срок возврата по подписанному дополнениюуже тоже прошел.

Теперь же говорит, что деньги вернуть не сможет, "обращайтесь" к подрядчику.
Мои доводы, что "договор то у меня не с подрядчиком , а с вами" ничего не меняют - "денег нет".

Что может дать обращение в суд, если у Исполнителя на счету окажется 5 копеек - так думаю.

Посоветуйте, может сразу искать коллекторское аг-во.
Я из СПб.
  • 0

#2 Vilisov Roman

Vilisov Roman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:26

У меня почти такая ситуация, я думаю обращаться в суд:
1) принуждать застройщика исполнить инвестиционный договор, если объект зареген застройщиком как незавершенка - признавать право собственности за физиком на долю, если не зареген, то над этим сейчас сам голову ломаю, как признать право собственности инвестора на доли в объекте незавершенного строительства, который не зареген застройщиком как незавершенный объект

В моей ситуации:
1) присутствуют двойные продажи у ответчика на спорные объекты, т.е. сначала все сделки надо признать недействительными
2) в отношении застройщика подан иск о признании банкротом (денег естественно нет на счетах)
3) стройка остановлена, срок сдачи 2006г.

Я думаю единственный выход - признание ПС на долю в объекте незавершенного строительства, а денег не видать
  • 0

#3 Svet777

Svet777
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 20:29

Я думаю единственный выход - признание ПС на долю в объекте незавершенного строительства, а денег не видать

Да, печально.

Я пообщалась по телефону, которые нашла в интернете с юристами в СПб, которые занимаются подобными вопросами.
Они говорят, что инвестиционный договор вообще никак не защищает Клиента (т.е. меня).

В моем даже прописано, что Закон о правах потребителя и Закон о долевом строительстве в данном договоре не действуют.

Надо ж было так вляпаться... :D ужас
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных