Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Декретные выплаты по совместительству

Сообщений в теме: 3

#1 piratova

piratova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 16:38

Доброго времени суток!
Пользовалась поиском, но все, что нашла, очень древнее. Слышала, что сейчас порядок изменился.
Ситуация следующая. Я сейчас на 5-м месяце беременности. Оформлена в одной компании по основному месту работы. Но фактически веду 3 компании.
Услышала по радио (извините, за источник :rolleyes: ), что если беременная женщина работает и по совместительству, то она получит пособие по БиР и по основному месту работы, и по совместительству.
У меня сейчас есть возможность устроиться по совместительству, тем самым разбив мою приличную зп на две зп поменьше, в надежде получить побольше от нашего жадного :ranting2: государства. Но я не уверена, стоит ли это все затевать. Поэтому прошу не кидаться, не ругаться, а по возможности ответить на вопросы:
1. пособие по БиР выплачивается по всем местам работы?
2. в каком размере? если по основному месту у меня стаж в организации - 3 года, а по совместительству, получается, будет - 2-3 месяца? общий стаж - 6 лет. как мне посчитают пособие по БиР по месту совместительства с таким маленьким стажем внутри орагнизации?

Заранее очень благодарна всем ответившим! :beer:
  • 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 16:42

piratova

1. пособие по БиР выплачивается по всем местам работы?

Да

2. в каком размере?

100% средней зарплаты, но не более установленного лимита (точно не помню, около 23 000 руб)

общий стаж - 6 лет. как мне посчитают пособие по БиР по месту совместительства с таким маленьким стажем внутри орагнизации?

Размер пособия зависит не от стажа работы в организации. а от страхового стажа: если менее полугода - то будет выплачен только МРОТ, если более, по см. выше.
  • 0

#3 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 03:25

piratova
Страховой стаж - это время, когда за Вас платились взносы в ФСС. Не важно на какой работе. Т.е. это Ваш страховой стаж, а не по какому-то конкретному одному месту работы.
В 2009 году максимальный размер пособия по БиР за полный календарный месяц - 25390=. Максимальный размер не для Вас всего, а для выплаты в одной организации, т.е. если при "делении" большой зп на две поменьше эта самая "большая" дает среднюю за 12 мес. предшествующих месяцу ухода в отпуск по БиР, больше чем 25390 - то да - выгоднее разделить.
Например, у Вас средняя 42000 Вы разделите как 20 и 22 (т.к. каждая меньше 25,39) и получите все 42 в совокупности, а иначе 25,39 (это все в тыр).
По поводу сроков - да ФСС, конечно не любит, когда человек оформляется на работу за пару месяцев до отпуска по БиР, поэтому - посмотрите, чтоб максимально пораньше как это возможно оформиться (иногда это возможно бывает сделать "задним числом") ну и чтоб все документы и обоснования были. Формально запретить это никак нельзя, вопрос в том, чтоб не доводить до суда с ними и не вызывать подозрений в "липовости"
  • 0

#4 piratova

piratova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 17:52

Спасибо за ответы! :hi:
Оформили меня еще по совместительству в 2-х компаниях. Только получится, что до декретного я так проработала 2-3 месяца :)
Но насчет "липовости" - это точно не мой случай. Я действительно почти уже 2 года веду 4 компании. В приницпе, для суда (если до этого дойдет) могу предоставить и доверенности на меня от всех компаний, и пр. документы.
Но, надеюсь, до этого не дойдет.
В любом случае, спасибо Вам за разъяснения. :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных